2020-05-04 07:00:00| 人氣362| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

[宜蘭] 三隻貓餐廳.咖啡-體驗點: 風味小火鍋

"三隻貓餐廳.咖啡"可以說是宜蘭老牌的餐廳了, 她就位在羅東極限運動公園附近, 平常聚餐, 吃飯, 都是很好的選擇.



走到大門外, 就可以看到角落那邊專門用來照相的三隻貓招牌.

其實到處都有三隻貓的圖片, 讀者們可以到處找找.

 

今天剛來的時候幾乎沒客人, 我們選擇了靠窗的位置坐下, 可以看到外面的景色. 也才剛坐下沒多久, 馬上就來了四五組客人.




今天要點甚麼菜色呢? 由於三隻貓的餐點分量剛好, 如果一人點一道, 就可能沒有足夠的肚子來裝鬆餅了. 




白目族長點的是藍帶豬排套餐. 這邊的特色是MENU這一頁右邊中間的那張照片, 那是蘋果鮮蔬潤餅.





白目海參則是點了風味小火鍋的韓式泡菜鍋, 這邊的鍋物可以說是豐盛的.





首先上來的是藍帶豬排套餐的湯, 味增口味的.



這就是所謂的蘋果蔬食潤餅了. 白目海參說, 所謂的特色指的是這個潤餅的皮, 是非常薄, 非常透明, 吃起來彈性十足的透明潤餅. 尤其是用蘋果當內餡, 吃起來又酸又甜, 加上苜蓿爽脆的蔬菜, 可以說是非常值得推薦的一道菜.

來了, 這就是三隻貓有名的風味小火鍋, 它也是用卡式爐.

配菜盤很豐盛, 有豬肉, 魚肉, 明蝦. . 尤其是沾醬裡面有滿滿的蒜泥, 這是白目海參最愛的沾醬調味方式.

配餐裡面還有一顆蛋, 白目海參蠻喜歡在吃完小火鍋之後, 把蛋打進剩下的高湯裡面煮, 然後撈起來, 連帶湯, 還有帶著蒜泥一起吃, 味道真的很好.

藍帶豬排送上來了, 如果一個人用餐, 這樣的份量就算是剛剛好. 

藍帶豬排是有內餡的, 內餡是火腿, 起司, 豬排本身炸得酥脆, 跟勝博殿得炸豬排不相上下呢!

小火鍋最迷人的地方, 就是將所有的食材放滿滿的一鍋, 看著鍋物被煮熟的過程, 有一種療癒的感覺.

套餐的飲料, 點心一次送上來了.

能選擇的點心有兩種, 芋頭奶酪, 芝麻奶酪. 照片裡的這一道是芋頭奶酪.

既然點心只有兩種, 前面一種是芋頭奶酪, 這一種就是芝麻奶酪了.

這是老闆娘推薦的, 冬季限定的梅子金棗茶. 宜蘭的金棗茶可以說是名產, 來這邊一定要喝的.

這一杯則是冰鎮洛神烏梅花茶, 底下有一整顆洛神花呢!

因為是親子友好餐廳, 所以餐點中還有炸物, 輕食, 畢竟這些都是小朋友愛吃的.





飲料還有各種不同的選擇喔!




三隻貓的名片也是非常有特色的.







一個人用餐大概花費台幣350元.  


白目海參認為最滿意的體驗
風味小火鍋

三隻貓餐廳.咖啡 的Google Map定位 



*白目一族出版社推薦閱讀*



龍玦-【第二冊】

【平行世界奇幻小說】數學神童與公主病少女的神祕任務

什麼?九曲龍尾會吸食宿主的精血!快幫我拿下來!

沙漠回看清禁月第一冊Readmoo.jpg

沙漠回看清禁月

金庸之後,江湖再現!帶你穿越時光,重溫九歌、廣陵的文學之美,重新發現澶淵之盟背後的陳年往事⋯⋯




 

台長: 白目族長
人氣(362) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2020-05-04 09:31:23
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文