2020-04-27 07:00:00| 人氣1,732| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

[宜蘭] 經常去Resort Brew -體驗點:燒烤奶油辣味培根烤雞三明治

位在宜蘭大學旁邊的巷子裡,Resort Brew有點不顯眼.而且,這英文也不容易發音,白目海參每次念都念成 "雷索.布魯",怪怪的.其實他是有中文名字的,在名片上有寫"經常.去".



特別要介紹一下他的大門,門的支點在正中央三角形梁柱的尖尖的地方,也就是說,這是一個旋轉門喔!





現在是疫情期間,進到餐廳都得量體溫.白目海參一向只管餐點好不好吃?裝潢好不好看?風景優不優美?其餘的不方便或者服務生的態度,嘿嘿,都沒怎麼想放在心上.

我們找了角落這個位子,從這邊可以看到外面的馬路.





嚇!才剛選好座位,回頭一看,一隻黑白貓正在看著我們!

這是真貓還是假貓啊?按道理說,真貓不會這麼乖乖地在這邊,都是會走來走去巡邏自己的地盤的.靠近看了一下,確認了,這是真貓!




先來點餐吧!服務生說今天燉飯類都賣完了,但這並不妨礙我們用餐的興致,還有早午餐,三明治,鬆餅可以選擇啊!





需要注意,這邊有低消喔!





我們點了"燒烤奶油辣味培根烤雞三明治"與"番茄酒漬野菇三明治"兩種.



再來就是救贖壓力的鬆餅啦!

我們點的是:薄荷糖漬橙片莓果麻糬鬆餅.

這是有冰淇淋的鬆餅.其實白目海參點這道,是因為服務生推薦的關係.我問她說照片上這個鬆餅是甚麼?她說就是"荷糖漬橙片莓果麻糬鬆餅",建議我們試試看.

n,那就試試看吧?

 

雖然名稱是三明治,可是實際上是漢堡."燒烤奶油辣味培根烤雞三明治"這道菜,故意將漢堡上層掀開,露出培根烤雞加上起司的邪惡組合,看了就想雙手抓起來大咬一口.

黃色的沙拉醬是橙汁的風味,在照片下面那三塊烤的有點焦的,是烤番薯喔!





白目海參在年輕的時候,曾經在一個晴朗的下午一個人騎自行車沿著多瑙河Wachau河谷順流而下.其實我本來是搭船從梅爾克修道院出發的,可是渡船停泊在杜倫施坦Dürnstein,白目海參從這個小鎮又再用信用卡租了自行車,順流騎了大約十幾公里之後.來到了一個不知名的小鎮.這一小段建議大家如果來玩的時候,一定要騎腳踏車喔!因為在渡輪上除了喝啤酒沒別的,多瑙河河水量大又平穩,感覺不到半點刺激.只有騎著腳踏車迎著風,穿過樹林與小路,全身才會真的感覺到舒暢.

當時為了趕火車回維也納,加上信用卡租的腳踏車需要歸還到停車點,否則會被罰錢.因此,匆忙之中實在沒記清楚去到了哪裡?只記得在冷清的火車站前買了三明治,也是漢堡夾的.店主人是奧地利人,女主人是來自廈門的中國人,三明治裡面夾了一層雞排,一層培根,一層豬排,裡面是烤過的起司.這一個三明治幾乎是我這一生中最難忘的美味了!

後來,白目海參嘗試想自己試做,也曾想過尋找那個地方,但就像是桃花源消失在這世界上那樣,再也不復得.

據說,雞肉與豬肉的兩者的氨基酸搭配起來,能得到征服最挑剔的嘴巴的美味!眼前這漢堡勾起了我的回憶,雖然比奧地利那餐少了一層豬排,可是風韻仍然不輸給回憶中的美味.

也是醉了!看到了嗎?烤雞肉與培根,起司完美結合!


正在陶醉之中,差點忘了還有"番茄酒漬野菇三明治".白目海參覺得,Resort Brew的三明治真的有用心,並不是單純拿吐司麵包夾上去,裡面還加上了醬汁與香料,吃起來口感與香味都能有令人驚喜的呈現.





雖然說Resort Brew是以咖啡為豪的,不過我們還是只享用了附餐的紅茶.至於咖啡呢?讀者們麻煩來走一趟,替白目海參享用一下吧!





終於,"薄荷糖漬橙片莓果麻糬鬆餅"來了!

照片左下角的奶霜上面插了一片乾燥的香橙,可以吃,硬硬的,含在嘴裡有橙香與甜味.照片上方,冰淇淋旁邊有一個小小黑色鍋子,這小鍋子裡面放的是藍莓,乍看之下以為是珍珠.把藍莓澆在鬆餅上,搭配著核果,冰淇淋,還有香草一起吃,味道特別好!




麻糬鬆餅體似乎逐漸是國內咖啡館鬆餅的偏好了,即使如此,Resort Brew的鬆餅體還別出心裁將"羅勒"香草放進鬆餅裡面.也就是說,鬆餅吃著吃著就會吃到羅勒!

照片中鬆餅上方尖尖的地方微微是綠色的,那就是羅勒葉子囉!西方的羅勒就是比我們九層塔要降低香味的一種香草吧?或者,這香味比較像是元荽?吃起來是有九層塔的一點點味道,我覺得喜歡的人就很喜歡這種吃到一半然後突然有一口香草在鼻子嘴巴裡面爆炸的感覺.不喜歡的人,可能吃到羅勒時會卡住....所以,點這道之前,要先確認一下,自己吃豬血糕時,是那種要沾香菜的人,還是不沾香菜的人?





白目海參把MENU都放上來,大家參考看看?





飲品的種類選擇也很多喔!





早午餐有不少種類的麵包.




經常.去Resort Brew的名片很特別,是透明的塑膠.這種像房屋一樣的名片,白目海參第一眼看到時,還以為是房仲業者把廣告放在咖啡廳的結帳台前呢!

Resort Brew位在農權路與長春路交叉口,開車來很容易錯過,可以先停在宜蘭大學的停車場再走過來.









一個人用餐大概花費台幣350元.  


白目海參認為最滿意的體驗
燒烤奶油辣味培根烤雞三明治

Resort Brew Coffee Co. 的Google Map定位 



*白目一族出版社推薦閱讀*



龍玦-【第二冊】

【平行世界奇幻小說】數學神童與公主病少女的神祕任務

什麼?九曲龍尾會吸食宿主的精血!快幫我拿下來!

沙漠回看清禁月第一冊Readmoo.jpg

沙漠回看清禁月

金庸之後,江湖再現!帶你穿越時光,重溫九歌、廣陵的文學之美,重新發現澶淵之盟背後的陳年往事⋯⋯




 

台長: 白目族長
人氣(1,732) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文