2020-03-23 07:00:00| 人氣307| 回應3 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

[礁溪.秘境] A.maze兔子迷宮咖啡廳-體驗點:限量南澳剝皮辣椒鴨胸義大利麵

礁溪附近的枕頭山, 有一面剛好面向整個蘭陽平原, 遠遠還可以看到龜山島. 白目海參聽說這個地點好幾次了, 可是都沒有等到一個適合的晴天過去拜訪. 這一天剛好是大晴天, 本來是要造訪枕頭山橘子咖啡的, 可是很糟糕的是, 橘子咖啡竟然下午2:00才開始營業. 所以我們只好轉戰距離橘子咖啡大約50公尺外的兔子迷宮.

從大門外面看, 有點像是兒童遊樂園. 

兔子迷宮是需要買票的, 白目海參特別問了櫃檯的服務生, 確認了入園門票250元可以完全抵餐費, 才放心進來.

門票大致畫出了整個園區的地圖.

大門進來的地方, 感覺起來有點像是幼稚園門口. 這時候是午餐時分, 有不少親子一起來用餐.

其實兔子迷宮主要還是一個餐廳, 室內空間相當大. 不過既然我們是來欣賞風景的, 就沒有想要待在室內.

 

攤開了MENU, 看起來供應的餐點是聯合國式的, 比較吸引我們注意的是MENU右邊的"蘭陽風味餐". 因為是套餐, 怕份量太多吃不完, 所以我們就先點了"限量南澳剝皮辣椒鴨胸義大利麵"與"限量膽肝奶油義大利麵"兩款.

首先是飲料, 我們分別點了紅茶與美式咖啡. 左邊這一杯是紅茶, 右邊那一杯是美式咖啡. 紅茶的杯子很特別, 一邊是一個小男生吹泡泡, 另外一邊則是小女生. 

紅茶與咖啡的背景, 就是從我們座位上可以看到的風景. 兔子迷宮有許多可以照相的地方, 照片裡面可以看到兩處鐵欄杆, 都可以讓大家照出背景是蘭陽平原的美麗照片喔!



沙拉是和風沙拉醬汁的口味, 這邊的和風醬汁是味道比較濃一點的, 搭配清脆的生菜剛剛好, 不會覺得太淡.

 

湯的話就是蘑菇濃湯, 味道就還好.

第一道上來的是膽肝奶油義大利麵. 我們特別問過了服務生, "膽肝"是甚麼? 服務生說膽肝就是豬肝. 其實並不是每個人都敢吃這麼大一片豬肝的, 白目海參看到有些人雖然點了膽肝奶油義大利麵, 卻只有吃完麵, 把兩片豬肝留下來.




豬肝是滷過的, 味道非常好. 白目海參還真想把隔壁桌沒吃掉留下來的豬肝叉過來吃...不過這太不衛生了, 只能忍住衝動. 

至於義大利麵呢? 剛好也是白目海參喜歡的口味, 奶油比較稀, 而且拌有蘑菇湯與大蒜汁, 特別爽口.





接下來上菜的是"南澳剝皮辣椒鴨胸義大利麵", 套餐的配菜都一樣, 義大利麵的部分也相同, 不過仔細看, 可以看到大約指節長度的幾段剝皮辣椒. 鴨胸則是厚切的, 與法式料理中切成薄片的鴨胸有差別.




果然還是加了剝皮辣椒的義大利麵比較有滋味, 除了有蒜味的辣之外, 還有剝皮辣椒的辣, 吃起來更開胃. 白目海參比較喜歡剝皮辣椒的辣味, 就是那種有點深度的辣味. 

鴨胸的應該是燻過的, 皮有點肥, 不過鴨肉還不錯, 有咬勁卻不會死死韌韌咬不斷. 不過整個來說, 義大利麵真的好吃, 反而鴨胸, 豬肝都變成了配菜了. 



套餐的甜點"橙香寒天"很特別, 底下藍色的是寒天, 上面橘紅色的是橙香醬, 顏色搭配起來顯得非常可口. 



我幫吃完的空瓶子照一張相, 讀者可以比對看看, 兔子迷宮的甜點是不是很有巧思呢?




這邊有很多網紅照相的設施, 最值得推薦的, 就是這一個天空步道露台了. 長長的步道底下是玻璃, 盡頭則是可以一覽蘭陽平原的絕佳攝影地點. 其實不用擔心說步道盡頭會不會是一個懸崖? 底下其實還有一條馬路與幾畝菜園, 但還是要小心不要掉下去就是了.



來到天空步道盡頭, 是一整片全景的宜蘭天際線. 盡頭是大海, 認真看隱隱約約可以看到. 這是整個天際線最右邊的三分之一.

這是中間的三分之一. 也就是我們吃飯時, 正對的景色.

這是最左邊的三分之一, 這張照片中間靠右的地方, 遠處有一個凸起來像是小山的島, 那就是龜山島了.

兔子迷宮真的有兔子喔, 而且還是男生女生分開住宿. 我想主人應該是知道兔子驚人的繁殖能力的. 不是聽說澳洲當年只是為了打獵, 從英國引進了幾對兔子, 沒想到經過了幾十年, 繁衍出幾億隻兔子!!

 

後來不管引進天敵, 用機關槍掃射, 開放獵殺, 甚至用轟炸機轟炸, 都解決不了兔子不停繁殖造成的生態災難. 最終, 還是靠"生化"戰法, 好像是引進了病毒還是細菌, 果然有效地控制住了兔子的數量. 最近聽說兔子已經漸漸演化出具有抵抗力的後代, 新一輪的兔子災難又要爆發了.

所以, 分開養是對的. 

這是其餘的菜單, 有美式速食與鬆餅.  按道理今天應該點個鬆餅的, 但實在吃不下了.





這是飲料. 如果是晚上看夜景, 點一杯飲料配著星星點點的萬家燈火, 應該很浪漫吧?











一個人用餐大概花費台幣500元.  


白目海參認為最滿意的體驗
限量南澳剝皮辣椒鴨胸義大利麵

A.maze兔子迷宮咖啡廳 的Google Map定位 



*白目一族出版社推薦閱讀*



龍玦-【第二冊】

【平行世界奇幻小說】數學神童與公主病少女的神祕任務

什麼?九曲龍尾會吸食宿主的精血!快幫我拿下來!

沙漠回看清禁月第一冊Readmoo.jpg

沙漠回看清禁月

金庸之後,江湖再現!帶你穿越時光,重溫九歌、廣陵的文學之美,重新發現澶淵之盟背後的陳年往事⋯⋯




 

 

台長: 白目族長
人氣(307) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2020-03-23 09:38:08
hkdb999
感謝分享
www.hkdb19.com
2020-03-24 00:35:46
hkdb999
感謝分享
www.hkdb19.com
2020-03-24 00:36:59
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文