2020-03-02 07:00:00| 人氣1,717| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

[台北.內湖.秘境] 穠舍田園咖啡-體驗點:冬季限定新鮮草莓冰淇淋鬆餅

說真的, 本來我們到碧山巖吃飯, 不是要去"穠舍田園咖啡"的. 可是走在路上的時候, 看到這一個大幅海報, 覺得有被吸引到了.

為什麼會認為"穠舍田園咖啡"是一個秘境餐廳呢? 原因是因為, 要到達那邊, 需要先走過白石湖吊橋. 這吊橋很穩, 不太會晃, 所以還好, 沒有驚險的感覺.

過了吊橋, 你得找到這個路牌, 否則你面對的是一個丁字路口, 往左往右都看不到有任何餐廳. 路牌上寫說, 往右邊, 50公尺.

好, 走了大約30公尺, 現在又有叉路了, 可以看到樓梯上掛了一個海報, 同時也有油漆的箭頭指著左邊. 後來吃完飯後我們發現, 如果走右邊, 就會直接繞過餐廳到達同心湖喔!

蛤? 才到樓梯口, 就發現這一個警示牌. 這是深山野林裡面嗎? 怎麼會有穿山甲呢? 白目海參看了一下"疑似"穿山甲住家的那個土洞, 好怪, 洞口都結了蜘蛛網了, 難道穿山甲也自動居家隔離嗎? 很久沒出來了吧?

感覺是"穠舍田園咖啡" 老闆製造的fu.

好了, 往左邊樓梯上去, 這就是 "穠舍田園咖啡" 的大門. Google Map的評論上說要先預訂, 所以我們有打過電話問過, 老闆先是問我們在哪裡? 接著回答說隨時可以過去.

終於來到"穠舍田園咖啡" 了, 左邊這一排裝飾可能是給小鳥住的房子, 右邊欄杆下方有一個草莓大棚, 似乎是可以採草莓. 走到這邊, 白目海參開始有點產生"這是甚麼鬼地方"的感覺了...所以, 才會說是秘境啊!

終於來到目的地了, 外面有很多海灘傘, 室內則是暗暗的, 看不出來有沒有客人. 現在中午太陽很大, 白目海參覺得還是在室內有空調可能會比較好.

進入到室內, 沒想到已經有很多組客人了. 正當白目海參猶豫的時候, 白目族長說, 現在是疫情期間, 應該坐外面開放空間比較不會中鏢. 

好吧, 只能在外面選個座位了. 這時候外面幾乎沒有客人, 好處是可以任意挑選, 壞處是挑哪一桌都是大太陽酷曬, 海參曬太陽可是會變成海參乾的!

但是我們都很餓了, 還是不要為了選座位傷腦筋吧! 趕快請服務生拿MENU過來.

翻開第一頁,哈!右邊就有套餐建議,這個不錯,吃套餐比較划算.不過白目海參研究了一下,吃套餐的話,似乎沒有點心耶?也沒有開胃菜?

那就單點好了!開胃菜我們選擇"4.小黃瓜奶油蟹肉泡芙", 附註寫了加兩片麵包. 套餐也會給麵包, 這樣就能吃飽了. 話說, 讀者可能奇怪, 為什麼白目海參甘冒被白目族長fire的危險堅持要點開胃菜呢?

因為, 很多的義式, 法式餐廳, 開胃菜都比較好吃! 不騙你們, 大家可以印證看看? 

很快的, 開胃菜上來了~ 這麼大一個盤子, 裡面只有淺淺的奶油蟹肉醬, 以及一顆泡芙...這...加上幾片麵包, 怎麼感覺踩到地雷了呢?




這泡芙是有貼金箔嗎? 放大看好像沒有...服務生說, 這要沾著奶油蟹肉醬吃才會好吃. 所以我們立刻用刀子把泡芙分屍了, 沾著奶油蟹肉醬. 呣...好吃! 雖然醬汁味道偏鹹, 可是加上了泡芙就很開胃, 也不會覺得奶油過膩. 可是泡芙是空心的, 一口就吃完了.




別緊張, 我們還有麵包. 小黃瓜奶油蟹肉泡芙 有送兩片麵包, 套餐也送了兩片, 因此有四片. 麵包還很貼心的上了Cheese喔, 像是小小的烤Pizza.


因為麵包用手拿著沾醬汁吃會互相吃口水, 白目族長乾脆把麵包整個扔進奶油蟹肉醬汁裡面, 拿起刀叉就把麵包切開了, 同時在醬汁裡面滾了幾次, 確定沾飽了醬汁才罷手.

這種pizza麵包沾小黃瓜奶油蟹肉醬汁的吃法也是很美味喔, 我們一直用麵包把盤子裏面的醬汁掃到一滴不剩才心滿意足地把心思放到下一到菜上.


沙拉是凱撒沙拉,這也是白目海參品評一家餐廳的關鍵喔.我總覺得,判斷一家歐式餐廳廚藝的好壞,凱撒沙拉是很重要的一道菜.不但擺盤要五顏六色繽紛可口,而且用的餐具,乃至於Cheese的選用都很重要.

唉!這凱撒沙拉太好吃了,白目族長只願意挑一兩小片葉子給我.但就算只吃了幾片葉子,也覺得很美味喔.

再來是主菜, 按照白目海參的慣例, 當然是點 "28. 佛羅倫斯迷迭香烤雞腿排" 囉! 不過白目族長說, 她想吃魚, 要點 "29. 西西里香煎魚排佐野菇雞汁"...好吧,也只能順她的意思了.想想這樣也好,讀者們看白目海參吃雞已經很久了,這時候再吃一次,只怕會翻桌了.


這就是"西西里香煎魚排佐野菇雞汁",看起來不錯吃啊,煎到了酥脆的魚排,底下有蛤蠣醬汁,光光聞就讓人心滿意足了呢!

白目族長把魚分成兩半,學習MENU上面的照片疊起來,這樣是不是更讓人食指大動了呢?香煎魚排非常棒,可是似乎無法贏過小黃瓜奶油蟹肉泡芙耶...讀者們有機會來吃的話,幫我評評看吧?

湯的話就沒有選擇,只能是每日例湯.羅宋湯一向是白目族長的最愛,差不多都讓她吃掉了.

點心的話,服務生說,有蛋糕可以單點.但是因為物資運送困難,今天送蛋糕的人還沒來,冷凍櫃裡面的蛋糕賣到只剩下一個"藍莓起司",問我們要不要?

 

其實我不太想要,並不是藍莓蛋糕不好吃,我相信一定很好吃,但是白目海參被另外一道食物給吸引住了.

鬆餅!!我想要40號的冬季限定新鮮草莓冰淇淋鬆餅!

服務生聽了,愣了一下,然後深深一鞠躬說:對不起,我們鬆餅賣完了!

不會吧?!

在白目海參不停哀求之下,服務生同意說,去跟大廚商量,看能不能從裝鬆餅泥的鍋子裡面再刮出足夠一份的鬆餅出來.

真是感謝服務生的熱心啊...

等待服務生的時間裡面,附餐的咖啡上來了!

看著周圍美麗的風景,喝著香醇的咖啡,其實有沒有鬆餅我都覺得今天造訪"穠舍田園咖啡"雖然是隨興,但也不失為一個正確的選擇.

終於,大廚辛辛苦苦刮出了一份鬆餅泥,製作了這麼棒的冰淇淋鬆餅!

每一小片Pie型鬆餅上都有一顆草莓呢!

而且,冰淇淋上面還有兩個可愛的棉花糖.在冬天熱到要命的大太陽底下吃冰淇淋,真的是最棒的享受了.

尤其這是"穠舍田園咖啡"今天最後一份鬆餅,我們能吃到實在太幸運了.

隔壁那一桌客人看到了我們點的這個鬆餅,馬上也找服務生來說:那個鬆餅我們也要一份!

服務生滿懷歉意地說:對不起,因為送鬆餅粉的貨車還沒來,所以沒有鬆餅了.

讀者朋友們,你們知道甚麼叫做"剝奪感"嗎?

就是我有你沒有,所以我吃起來特別香,你只能滿懷剝奪感怨恨我!

雖然白目海參並不壞心,但是這個"我有其他人都沒有"的冰淇淋,吃起來真的是人間絕妙的美味啊!

冰淇淋的叉子也很特別喔,尤其是還有兩根小小的鏟子.老闆的小小心思讓這冰淇淋又加分了,用這個鏟子挖冰淇淋吃,比起用不銹鋼湯匙更有味道呢!

最後一片鬆餅了...呵呵,隔壁那一桌的客人看到我這鬆餅這麼吸引人,還是不死心,又叫來了服務生:那個鬆餅我就是要一份!

這次服務生沒有鞠躬道歉了,她竟然說:好喔,剛剛貨車送補給品來了,等一下就給妳們上鬆餅!

不會吧?我怎麼隱約聽到隔壁的客人冷笑的聲音呢?

算了,美食就是要分享,分享才會好吃.

我把其他的菜色MENU放上來,讀者們去之前可以先看看要點哪道菜喔!

至於鬆餅嘛...是不是去之前就要打電話先問看看送貨員來了沒? 你們就自己斟酌看看吧!




這一頁是冷飲.






穠舍田園咖啡的名片設計很可愛, 其實我們會選擇這家餐廳, 是有一點點覺得, LOGO設計得這麼可愛的話, 應該其他細節不會掉漆吧?





歡迎你們也到這個秘境餐廳品嚐看看喔! 一定會覺得不虛此行.

餐廳就在同心池的上面, 從餐廳走不到20公尺就可以看到同心湖了.










一個人用餐大概花費台幣600元.  


白目海參認為最滿意的體驗
冬季限定新鮮草莓冰淇淋鬆餅


穠舍田園咖啡 餐廳 休閒農場 的Google Map定位 



*白目一族出版社推薦閱讀*



龍玦-【第二冊】

【平行世界奇幻小說】數學神童與公主病少女的神祕任務

什麼?九曲龍尾會吸食宿主的精血!快幫我拿下來!

沙漠回看清禁月第一冊Readmoo.jpg

沙漠回看清禁月

金庸之後,江湖再現!帶你穿越時光,重溫九歌、廣陵的文學之美,重新發現澶淵之盟背後的陳年往事⋯⋯







台長: 白目族長
人氣(1,717) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文