2020-01-13 07:00:00 | 人氣(451) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

[台北.世貿.ATT] 莫凡彼咖啡-體驗點:烤雞肉蔬菜花椰米烤飯

可能大家對於"莫凡彼"的印象, 都是停留在冰淇淋吧? 我們如果常常去吃吃到飽餐廳, 常常可以看到冰淇淋不外乎哈根達斯, 莫凡彼這兩個品牌, 這樣講大家是不是有印象了呢?

 

不過位在信義計畫區ATT for Fun的這家莫凡彼咖啡,可是道道地地的餐廳喔,有下午茶以及正餐,當然還是有冰淇淋的甜點啦.

其實我們本來是想吃拉麵的,不過因為拉麵湯頭用完了,只能選擇別的餐廳.討論了一下,覺得莫凡彼咖啡還頗有特色!



我們一行有四個人,如果點3人七品套餐,似乎份量少了一點?




於是我們決定,點兩個2人五品套餐,這樣子每個人都可以各點各的,而且價格上也比較實惠.





白目海參注意到了,MENU上這一道菜,使用的是"花椰米",這是甚麼東西啊?沒吃過耶,照片上看起來似乎還好,地雷指數不高,那就選擇這一道了!




湯品可以有兩種選擇,這是主廚濃湯,南瓜的濃湯喔!照片看不出大小,我是覺得份量頗大.可能是因為湯碗大的關係吧?





另一種湯就是番茄蔬菜湯,口味沒有很酸,熱熱的喝很舒服.



前菜的選項之一,甜醋鴨胸.我覺得鴨胸配上甜醋真的很好吃,如果你敢生吃洋蔥,建議加上洋蔥一齊吃,味道更好喔!

從前菜大概就可以知道,餐點都有精心設計過呢!



松露薯條吃起來松露的味道不是很濃,反而我還以為薯條上那些黑黑的點點是海苔呢!
薯條炸得酥脆,好吃!



這是怕大家吃不飽,所以加點的香蒜麵包.

蒜味與奶油味很濃,口感也很鬆軟.




第一道上來的是白目熊的"奶油蘑菇雞肉焗飯",焗烤的起司有稍微烤到焦,這是我喜歡的烤法.



焗烤飯裡面用的是濃湯, 切開之後味道散發出來, 混和焗烤的起司來吃, 既有香濃的焗飯, 還有烤過Q彈的起司, 飯又沒有煮到糊, 這可以說是這一陣子以來我吃過最好吃的焗飯了!


第二道是白目天天的"白酒蛤蜊義大利麵",蛤蜊都有開,而且沙都吐乾淨了.這道菜如果蛤蜊不新鮮,或者帶沙,吃起來都會是災難.




麵條都有入味,義大利麵最重要的就是要能充分與醬汁混和啊!

大蒜的醬汁味道真的很香!




白目族長點的是"奶油青醬義大利麵佐鱈魚排",聽起來超豪華的,上來的這一道也是令人食指大動.而且麵條與鱈魚排上還放上了薄薄的起司片喔!




看!青醬與義大利麵混和的樣子,還有炸到金黃色的鱈魚排,真的是太療癒了...這道菜同時能有炸物與義大利麵, 而且青醬解膩, 頗有巧思呢!




好了, 現在輪到白目海參冒險點的"烤雞肉蔬菜花椰米烤飯"了. 與其他幾道菜不同的是, 這道菜直接用鐵鍋上菜, 鐵鍋的鍋柄還套著一隻襪子?

乍看之下有點雜亂, 這應該不是烤飯, 應該是炒飯才對吧?



近距離看...呣...沒看到飯粒啊?剛才近距離看"奶油蘑菇雞肉焗飯",可以看到明顯的飯粒...難道廚師忘了放飯上來嗎?

還是說,花椰米長得跟白米不一樣?




懷著忐忑不安的心情吃了一口,我明白了,其實花椰米就是花椰菜剁碎,用來取代米飯的,也就是說,這道菜完全沒有澱粉喔!

白目海參Google了一下,原來這一道菜是減肥餐啊?

1個月狂瘦5公斤!「花椰菜飯減肥法」營養師激推 讓你吃飽瘦下來

花椰菜取代白飯,用的是白花椰菜,而且熱量只是白飯的九分之一!

吃起來的口感也不錯,而且花椰菜有足夠的膳食纖維,不會沒有飽足感喔!

搭配著蔬菜一齊吃,口感更好...今天真是押對寶了!



餐後的"莫凡彼特調咖啡",既然餐廳名稱是莫凡彼咖啡,那當然要喝一杯體會看看啊!




白目族長喝咖啡會睡不著,所以選擇了薄荷茶.服務生很貼心,送上一個小碟子,這是要用來裝茶包的喔!





白目天天點的是蔓越莓果醋,這裡的果醋比較濃,有點嗆,不過吃完油膩的東西喝上一些酸酸的果醋,也是不錯的選擇.




白目熊選擇的是蜂蜜檸檬汁,喝不出來是現打的還是濃縮還原,不過口味也不錯,跟餐點都很搭.



甜點的部分,這個是焦糖布雷,白目海參覺得這個焦糖布雷不錯,不過份量頗大,一般餐廳應該只會給這個分量的四分之一呢!

白目天天竟然在客戶意見單中寫,甜點的份量太大...真的是很白目, 想害以後的人吃縮水的甜點嗎? 不過餐廳應該不會就這樣聽她的吧?



這是莫凡彼優格佐鬆餅,鬆餅可以沾奶油吃,也可以沾優格吃.

飯後來一小杯優格,真的是回味無窮的享受.




雙重乳酪派的乳酪味很濃很香,吃起來很綿密,甜度剛剛好!

可以切小塊沾巧克力醬,或者搭配奶油與杏仁片一齊吃,都很美味.






一個人用餐大概花費台幣400~500元.  


白目海參認為最滿意的體驗:烤雞肉蔬菜花椰米烤飯


Mövenpick Café-莫凡彼ATT 信義店 的Google Map定位 





*白目一族出版社推薦閱讀*

沙漠回看清禁月第一冊Readmoo.jpg

金庸之後,江湖再現!

「沙漠回看清禁月」帶你穿越時光,重溫九歌、廣陵散的文藝之美,重新發現澶淵之盟背後的陳年往事與史詩級的戰爭愛情故事⋯⋯


讀墨電子書:沙漠回看清禁月 [點此到商品頁]



google搜尋_沙漠回看清禁月

 

 

台長: 白目族長
人氣(451) | 回應(3)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2020-01-13 12:19:40
走走看看~
走走看看~http://www.aiav1f.com/
2020-01-13 15:01:23
壯陽藥
很讚的分享~~


http://www.yyj.tw/
2020-01-15 14:04:36
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文