2019-12-26 07:00:00 | 人氣(397) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇
推薦 7 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

[台北.公館.台大商圈] 糯米腸包香腸-體驗點:元祖大腸包小腸

每次到公館台大商圈,總是一定要吃"大腸包小腸".這一攤在大學口的阿伯,從二十幾年前就在這地方賣(攤子上寫1993年富士電視台採訪),而且他在攤子上寫上了:

創始人

全國獨家專利

呣...創始人我是相信的,因為全台灣其他地方的大腸包小腸味道都不如這一家,因為其他地方的大腸包小腸大多就是淋上甜辣醬,但是元祖大腸包小腸就不只這樣,有香菜,大蒜,薑還有蘿蔔乾,配料相當豐富,吃了二十多年都吃不膩.

不過阿伯攤子上寫的,全國獨家專利,這個嘛...阿伯你沒寫上專利號碼啊? 還有,阿伯這攤子是在大學口,可是阿伯攤子上寫的是"太學口".

大變成太!!!

這差很多耶,難道阿伯你認為台大就是所謂古時候最高學府的"太學"了嗎?



阿伯自己有訂規矩,大跟小的差別是,大的香腸一整條,小的只有半條.




這就是剛出爐的元祖大腸包小腸喔!

為了這一味,白目海參可是一年要來個幾次啊!

剛出爐的大腸包小腸,阿伯用一盞燈泡加熱,所以看起來畫面整個是橘紅色的.




好吃的祕訣就在於,甜辣醬+大蒜+香菜+香腸的香味在嘴裡面爆炸開的時候,還有香腸的彈性與米飯特有中和辣度調整甜度的能力,又搭配著蘿蔔乾的口感,剎那間真覺得謝天謝地生長在台灣啊!

根本就是土豆美食的綜合體!



名片上寫的也是太學口...或許,也沒有任何人曾經跟阿伯說過,這裡其實是大學口耶...

不過二十年來價格幾乎沒有甚麼漲,我記得以前大尺寸的是45元,現在是60元.





一個人用餐大概花費台幣50~60元.  


白目海參認為最滿意的體驗:元祖大腸包小腸


太學口糯米腸包香腸 的Google Map定位 




 


*白目一族出版社推薦閱讀*



龍玦-【第二冊】

【平行世界奇幻小說】數學神童與公主病少女的神祕任務

什麼?九曲龍尾會吸食宿主的精血!快幫我拿下來!

沙漠回看清禁月第一冊Readmoo.jpg

沙漠回看清禁月

金庸之後,江湖再現!帶你穿越時光,重溫九歌、廣陵的文學之美,重新發現澶淵之盟背後的陳年往事⋯⋯




 

台長: 白目族長
人氣(397) | 回應(3)| 推薦 (7)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

吃喝玩樂
走走看看~http://avsex7av.com
2019-12-26 10:11:47
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-12-26 12:17:46
威爾剛
很不錯的分享~!


http://www.yyj.tw/
2020-01-15 14:53:26
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文