2019-11-28 23:00:00 | 人氣(253) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

[新北.十分.老街] 呷咖啡 Just Cafe-體驗點:滿天飛舞的小小願望


有些時候,我是說如果啦,是不是會有一種心情,不想要離開人群太遠,又想要感受熱鬧的氣氛?

白目海參應該是還沒有憂鬱症的問題,不過在熱鬧的大街上感覺到寂寞,難免還是會發生的.距離台北市一個小時火車的車程,十分車站是小小山城裡面難得的人潮聚集點.

老街的街道剛好被火車鐵軌分成兩半,像一條拉鍊那樣,夾著鐵軌兩側都是商店.遊覽車載來一車又一車的遊客,一列火車剛過去,馬上大家都站到鐵軌上,興奮地拉開了剛買的天燈,寫滿心願,點火送上天.

不會吧?白目海參傻眼了,天燈應該是在晚上放才有fu啊!

不過瞄到天燈上寫著日文,韓文,心裡面也就明白了.天燈的使用說明上沒有說,白天許的願望實現的機率高,還是晚上許的願望機率高?看著天燈緩緩飛上天,療癒感不分晝夜,都是100%滿滿的啊!



升空的這一瞬間, 不管怎樣都是讓人熱血沸騰的啊!!




雖然這不是白目海參的天燈, 其實白目海參也沒有半點打算放天燈. 可是看著越來越小的天燈, 就會有一種願望被神明接受的感覺.




午後的白目海參,還沒補充咖啡因,全身甚麼地方都不對勁.穿過了擠滿鐵道的人群,跟朋友找到了"呷咖啡Just Cafe"這個小店.由於老街像條Y字形的拉鍊,在放天燈這個地方分岔開來. 左右兩邊都有一間咖啡店, 不過白目海參選擇了"呷咖啡Just Cafe". 另外一邊的咖啡店叫做"Tag Cafe", 不過就是暫歇一下, 選哪一間隨興就好~

或者,你有足夠的時間的話,兩間店都喝上一杯試試看?

"呷咖啡Just Cafe"有兩隻貓, 我們就座在這隻貓旁邊吧? 突然間白目海參有一種感覺, 我們也像這隻貓一樣, 就在這老街的角落裡, 看著熙來攘往的人群, 品嚐著自己的內心世界呢?




哈,差點忘了,"呷咖啡Just Cafe"的招牌超級簡單.




這是用來喚醒白目海參靈魂的美式黑咖啡,已經下午三點了,喝完這一杯,對白目海參來說,這一天才算開始.





對於咖啡,白目海參雖然有自己的偏好,不過不堅持.咖啡就像葡萄酒,即使婚禮上那種大眾化口味的葡萄酒,也是一種體驗啊~但是對於咖啡店主人的巧思,白目海參就會比較在意喔!

歹話說在前面,白目海參不喜歡貓...但是咖啡附上貓湯匙,我故意讓湯匙映著午後的陽光,我真想跟這隻湯匙調換,整個人也泡浸咖啡裡了!有沒有覺得這隻貓湯匙的笑容很滿足呢?

欸!你很怪耶,不喜歡貓,還去坐貓旁邊?

吼!中文真是麻煩的語言,不喜歡 並不等於 討厭 啊!










一個人用餐大概花費台幣100~150元.  


白目海參認為最滿意的體驗:滿天飛舞的小小願望


呷咖啡 Just Caf'e 的Google Map定位 

Tag Cafe 的Google Map定位 




*白目一族出版社推薦閱讀*

沙漠回看清禁月第一冊Readmoo.jpg

金庸之後,江湖再現!

「沙漠回看清禁月」帶你穿越時光,重溫九歌、廣陵散的文藝之美,重新發現澶淵之盟背後的陳年往事與史詩級的戰爭愛情故事⋯⋯


讀墨電子書:沙漠回看清禁月 [點此到商品頁]



google搜尋_沙漠回看清禁月










台長: 白目族長
人氣(253) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文