2020-03-19 23:19:30| 人氣1,264| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

最美麗的台灣人!?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

"投票就要你說來說你的一票很重要,......在國外不要把病毒帶回來在國外死一死就好......,就這樣兩個月的差別這麼大....."可愛的留學生youtuber這樣說,但也才想到真的這麼現實嗎!?我們台灣最美的風景是人不是嘛!?

 
但想想呼應一下也突然發現台灣資訊局面跟狀態,還有風向的轉變,一開始的防疫其實疾管局12月就開始了,但沒有被廣傳發送,當然到了過年急轉直下,不過為了不要讓人民恐慌,很多亂飛的資訊那時候就會被說是造謠,是恐慌,記得那時就知道肺部感染會有後遺症,但許多人會說不要造成人民恐慌,所以大家也很自制,畢竟也真的知道恐慌對大家都不好,而且又要過年了,好了現在就是大家都有把話聽進去,防疫很成功很安心,就是因為太安心了,然後就放鬆了!!!
 
然後的然後現在呢!?就是告訴你病例一直提高,然後也要告訴你會有強烈的後遺症,然後讓你怕,這樣你才不敢亂搞,不然我們的健保實在讓大家很安心,當初還有人為了要大家安心宣導負壓病房的親和力的,想想是不是一堆,風向怎麼帶,大概也是我們的政府在用群眾力量去造成影響,沒有好或不好,但調控的狀態其實很容易失控的畢竟是"人",人算不如天算,而且台灣人多容易恐慌,隨便看看就知道,颱風就會囤貨的狀態了,更何況疫病期間,而且看著漫開的疫情,你覺得你可能算到那些本來就壓抑著恐慌的人會如何嘛!?謾罵只能說還算輕症的,誰知道會不會有更大的衝突,記得初期也是有的不戴口罩的大叔鬧場事件,但這時候其實那些會有恐怖後遺症的資料真的適合廣傳嘛!?其實我很存疑,寫成那樣焦慮的人不會更怕嘛!?不會衍生更多的自私的失控嗎!?
 
有些事情都是人性的思考,但面對特別的情境,我們到底要把自己放在怎樣的位置上,或許那才是重點吧,要把道德拉高層次都可以,讓大家守好自己的本分養成自律,說道那些太科學的其實簡單點說就是會死,而且會生不如死就夠了!!!但至於撕裂的人心,怎麼在縫補回來,那或許才是我們未來的課題。但我想她說得很對的那個重點就是 : 你要想想那些確診或是你覺得他自私的人都很有可能是你自己的家人,換換立場來想想,你應該就會想到應該怎麼做。
只能說就是希望讓我們可以驕傲地說:台灣最美麗的風景是人。
 
#當然對於某些執著於人我差別的那我就無言了
#有些倫理問題在事發的時候討論似乎不知道哪裡不太對
#倫理問題其實都是應該要養在素養裡
#但很多人會說素養可以當飯吃嗎
#我大概只會說那會讓你比較像個人

 

#建議要看完全文

台長: 紅愀鵲

您可能對以下文章有興趣

人氣(1,264) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況) | 個人分類: 看不到。方向感 |
此分類下一篇:他們說這不是戰爭
此分類上一篇:那一年
TOP
詳全文