2017-12-30 13:36:19| 人氣4,312| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

環保局 仁愛

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

地址:11008 臺北市市府路1號6樓東北區 https://www.dep.gov.taipei/
電話:02-27208889 (代表號)、臺北市民當家熱線 1999 (免付費電話服務,公共電話及預付卡除外) 
臺北市政府環境保護局版權所有 f88tw@佛經哥- hi38.org|2010© Copyright All Rights Reserved

清潔員值勤禁入超商 環保局公文惹議

 

記者曾佳萱、張哲儒/台北報導
 
清潔隊員不能進入超商?環保局13日發出公告,要求清潔隊員「穿著制服、值勤期間」,不要進入便利商店,除了內部員工覺得不舒服之外,也有民眾覺得觀感不佳,隔了2天環保局改口澄清,是因為有民眾投訴才會發文,強調是內部通報宣導,並非硬性公告,希望清潔員不要「長時間逗留」。


我們的工作脫離不了垃圾,臭,骯髒給人家的感覺本來就不好他們也不是神。市民有好惡那是正常的。但懇請廣大的市民能發揮一點慈悲心。現在的戶外溫度40幾度非常容易生病中暑。我們會躲到超商也是迫於無奈。因為我們想要活命。
佛經哥 敬啟

%%%%%%%%%%%%

便宜行事! 清潔人員回收沙發直接塞垃圾車

過年前除舊布新大掃除,不少民眾汰除大型家具,需要跟環保局約時間放到指定地點,而在基隆卻有民眾直擊,清潔人員將沙發整個丟進垃圾車,而不是由回收車處理,對此環保局長表示,最近因為國家清潔周需要清理的量實在太多,清潔人員有些便宜行事,會改善。

清潔人員搬著大型沙發,直接塞進垃圾車,把垃圾車當大鋼牙,攪拌了好幾次,才塞進裏頭,民眾目擊這一幕,直說誇張,不是應該由回收車載運,怎麼會直接扔進垃圾車裡。

基隆環保局長賴煥紘:「可能在國家清潔週這段時間,因為垃圾量比較多,那同仁要急於趕快,進行一個垃圾清運,而忽視了有一些可以,用我們的回收車來進行載運。」 一般的大型傢俱只要堪用,都應該由回收車處裡,但是這名清潔人員,卻直接放進圾圾車裡。 基隆環保局長賴煥紘:「那因為現在一般的一個沙發椅,用的板材,大部分都是使用,所謂的一個甲板的一個方式,那甲板常常會因為泡水,然後造成一個損壞,那皮革內部的一些泡棉,也因為長期的使用,其實已經沒有辦法載於回收。」

要丟棄大型家俱,必須先聯絡環保局約好時間,民眾才能放到指定的地點,越來越接近過年,民眾大掃除,這一周就是全國清潔週,環保局會增加晚上收件,而且是免費回收,但新北市的話已經超過預約時間,民眾不能再隨意丟棄,台北市部分,民眾也是需要預約,確定之後,才能將大型廢棄物搬運到約定地點,過年前除舊布新,民眾不想因為亂丟垃圾挨罰,也要多加留意。

###########

在台北市也是有很多的廢棄家具我們有兩個大原則要保護焚化爐和那隻大鋼牙家具的沙發和彈簧床一定要把金屬分離開來要不然會傷到焚化爐所以我們不可能像基隆直接把沙發餵大鋼牙

有些事情也請市民了解台北市的地是很貴的不可能拿來擺放這些傢俱(即使家具是原木做的)環保局的員工薪水是有些標準的不可能花了幾天的時間去修一個只能賣幾百塊錢的東西而且還不一定能賣得出去,請市民發揮一點慈悲心諒解環保局立場和難處

佛經哥 敬啟













臺北市政府環境保護局
中正區清潔隊仁愛分隊
紹興南路上面只有我們的工寮沒有水肥隊(請Google修正一下,請你們趕快改一改日後我要把它刪掉因為我怕被打槍)






這是我的車



是下面這部。



我們的公佈欄

最近....
來了一台變形金剛

看到他好興奮了

 


















仁愛分隊美女 止飢!







1
123

aaaaaaaaaa


顯示文章地圖
台長: f88tw
人氣(4,312) | 回應(0)| 推薦 (5)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文