吃燒烤致心臟病?早期症... VIOS最新款限量試乘宋楚瑜再度任APEC特使 「試車」試到摩鐵去?工...
2016-10-13 22:34:39 | 人氣(265) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

貴一倍也要買!就是愛國貨 海巡署力挺205廠手槍子彈

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




貴一倍也要買!就是愛國貨 海巡署力挺205廠手槍子彈

2016/04/19 22:53:00 三立新聞

記者李政道、陳乃瑜/台北報導廠政戰主任吳開平:「國軍沒有9公厘手槍彈的需要,那其他單位比如說警政署,他們跟我們總共採購的,一年也不過幾十萬顆而已,需求量低,它的成本相對就比較沒有辦法降得這麼多。」

以量制價,這是國軍205廠自製5.56公厘步槍子彈,金黃色彈殼猶如黃金般亮眼,美軍曾經一口氣下了五億訂單,還致贈感謝狀!可見205工廠品質有保證。

就算價格貴一倍,都要愛用國貨!說的是海岸巡招標採購的9公厘子彈,對比國外子彈一顆7到9元,向國軍205廠採購平均一顆要價15元,貴了快一倍!原因就是這種9公厘子彈需求量並不大,無法以量制價,所以成本比較高,但軍事專家說,205廠出品的子彈品質比較進口的好,為了支持國產軍武,讓205廠可以繼續生產動能,因此海巡署改採用限制性招標,再貴都要買國產子彈!

007帥氣出任務,手槍子彈一發發,這是電影;現實生活,子彈都要錢還不便宜!9厘米子彈發射,精準命中目標,從特勤、軍警、海巡都有使用,但日前海巡署公告,限制性招標向國防部軍備局205廠採購的9公厘手槍子彈,平均每顆15元,對比向國外採購一顆7到8元,貴了一倍!

軍事專家施孝瑋:「205廠生產的品質一直可以說相當的穩定,第三世界國家生產的這些子彈,有時候誇張到什麼程度,你把那個子彈拿起來搖一搖,還會稍微聽到一點「沙沙沙沙」的聲音,就是它裡面的火藥沒有裝到足量,(採購國產)可能跟政策也有關。」

過去就曾有立委質疑,政府採購子彈捨近求遠,要求限制性招標,以支持205廠維持生產動能,就算國貨比進口還貴一倍,也要愛用國貨。

台長: D’Artagnan

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文