乾眼症會引發憂鬱焦慮!... PREVIA預約試乘秒殺陶冶心性,夢幻藝術作大賞 慶富承造獵雷艦卻在中國...
2016-08-09 22:02:28 | 人氣(127) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

日本啟用與那國島雷達,近距離監控東海釣魚島

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



與那國島雷達站(2016)-3.jpg






日本啟用與那國島雷達  近距離監控東海釣魚島

  • 2016年 3月 28日

日本啟用設於沖繩與那國島的軍事雷達,近距離監視中國在釣魚島(日本稱尖閣諸島)爭議水域的活動。

日本防衛省星期一(3月28日)在與那國島舉行授旗儀式,正式成立負責有關雷達設施的陸上自衛隊駐地。防衛大臣中谷元在之前一天巡視了駐地。

與那國島位於釣魚島西南面150公里;台灣宜蘭東南面130公里,是距離釣魚島最近的日本領土,人口1500人。

中國國防部說,中方「堅決反對日方針對中國領土的任何挑釁行為」;外交部要求日方「多做有利於增進與鄰國互信」之事。

中國外交部發言人洪磊星期一在例行記者會上說:「中方在釣魚島及東海問題上的立場是明確的、一貫的,我們維護釣魚島主權的意志堅定不移。我們希望日方多做對地區和平與穩定有利的事,而不是相反。」

國防部則向路透社發出書面聲明,重申釣魚島是「中國固有領土」,中國船艇、飛機在有關水域、空域活動「完全正當與合法」,國際社會應「高度警惕日本的軍事擴張」。

洪磊還被問及星期二(29日)正式實施的 兩部日本安全保障相關法案(安保法)。他說:「亞洲鄰國和國際社會之所以在有關問題上一直表達關切,是因為歷史原因。」

「對於日本的軍事安全政策動向,我們願意指出,我們希望日方汲取歷史教訓,切實走和平發展道路,在軍事安全政策上慎重行事。」

台長: D’Artagnan

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文