掌握4字訣! 快速察覺... 朝聖找樂趣!以色列聖誕宜蘭,台北人的小旅行首選 洩密馬案 北檢遭批廢話...
2014-05-10 06:00:00 | 人氣(593) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

40年來首次,日增兵與那國島

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



photo: F-15J(JASDF)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

40年來首次,日增兵與那國島


中央社與那國島19日綜合外電報導)日本今天開始在其島鏈西端擴展軍力,為40多年來首次,在距台灣宜蘭蘇澳港僅110公里的與那國島破土興建雷達站。 中國大陸與日本就雙方皆聲稱擁有主權的鄰近島嶼陷入紛爭,因此此舉可能激怒大陸。

日本防衛大臣小野寺五典參加與那國島動土儀式,表示駐軍可能擴大到日本主島西南方海域的其他島嶼。 小野寺五典告訴記者:「這是自美國歸還沖繩以來的首次軍力部署行動,呼籲我們加強防衛的聲浪日益升高。」他說:「我希望能建構軍事行動,以合宜防衛屬於日本領土的各島嶼。」 日本有改善防衛與偵察監視的長期計畫,與那國島軍事雷達站是其中一部分,讓日本可在距釣魚台列嶼僅150公里處,擁有監視據點。

 興建這個雷達站能將日本監控範圍延伸到中國大陸,追蹤在釣魚台附近徘徊的大陸船隻與飛機。 共同社報導,根據防衛省,日本當局計劃於2016年3月底前派駐約150人的部隊。日本將在島上部署雷達,監視包括釣魚台在內的東海船舶與飛機,以儘早發現異常狀況。

台長: D’Artagnan

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文