歲末年終再衝一次旅行? 桃園市人最愛買的二手車最新!外資連續5日買超股 KEPServerEX...
2014-01-08 16:44:54 | 人氣(1,085) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

志願役士官兵調薪,政院定案

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 



海軍陸戰隊(ROCMC)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>



志願役士官兵調薪,政院定案


2013-12-26 09:13:09
 中央社記者謝佳珍台北26日電

配合募兵制,行政院長江宜樺已核定,從明年元旦起,調增士官、士兵的志願役勤務加給每月新台幣2000元至4000元。

外島地區第一級(南沙)和第二級(東沙、大膽及二膽等地區)地域加給,分別由現行12360元及9790元調增為2萬元及12000元。

行政院今天表示,為增加招募留營誘因,江宜樺昨天核定國防部「配合募兵制軍職人員待遇調整案」。這次志願役勤務加給的調整,以志願役士兵為優先,各等階軍官待遇未作調整。

行政院說,以志願役二等兵為例,每月薪資由現行29625元,調高為33625元,若又於南沙外島地區服役,加上地域加給2萬元,每月薪資可達53625元。

行政院指出,考量其他實施募兵制國家經驗,士官都是部隊主幹,且幾由資深士兵升任,兩者具密切連動關係,台灣目前也朝此方向推動。為鼓勵資深優質士兵升任士官,促進募兵制的穩定發展,這次士官部分(不含士官長)一併調增2000元。

行政院說,其他包括戰鬥部隊勤務加給、留營慰助金等項目,將視志願役士兵獲得情形及政府財政狀況,列為後續推動方案適時再檢討。

行政院表示,實施募兵制並非一蹴可幾,執行過程必然面臨許多問題與挑戰,應循序漸進,因時制宜,持續檢討精進;行政院已成立「推動募兵制專案小組」,由政務委員林政則定期召開跨部會會議,協調並整合相關資源,以有效落實政府募兵制政策目標。

台長: D’Artagnan

阿楨
加薪4000元 今年募兵報名倍增【聯合報2014.04.23

國軍轉型志願化,但是前幾年募兵成績始終嚴重落後,去年招募達成率僅達目標的四成。在行政院批准志願士兵從一○三年起調漲薪資四千元後,招募情況明顯改善。今年前三梯次報名人數是預定錄取人數的四倍,創下紀錄。
國防部資源司副司長白捷隆少將說,成績改善顯示國軍近來積極宣傳募兵,並且調整待遇,推展終身學習進修,同時進行軍中人權與生活設施的改善,以及退輔出路發展等措施,已經發揮成效。
國防部也於去年推出下階段「勇固案」裁軍,使得招生需求大幅降低。去年招募目標為二八五三一人,今年只需招募一○五五七人,只佔去年目標的三成七。
白捷隆說,國軍今年預定新招一○五五七名志願士兵,其中招募社會青年的目標是五九二○人,共分八梯次。目前第一梯次已經錄取六四一人,原定招募四一○人,超過目標達五成六。加上即將舉行考試的第二梯次與正在網路報名的第三梯次,總計三梯次必須招募二○九五人,報名總數則達八六三四人。
至於義務役轉服志願役,今年預計從新訓中心招募轉服三八八一人,在營常備兵招募七五六人。到三月底止,前者階段目標為七九二人,已招獲七八七人;後者階段目標為二五二人,已招獲二八六人。
2014-04-30 18:46:12
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文