哪一款車男孩女孩都適合? 型男心中的第一名車款這是!!不能說會透漏年齡 北京大火再奪5命 市長...
2013-04-25 12:47:07 | 人氣(615) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

大陸國防白皮書,揭露三軍總人數

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

photo: 2009中俄聯合軍演(PLA)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

大陸國防白皮書,揭露三軍總人數


2013年4月16 下午3:57

大陸中心/綜合報導

 

中國16日發布國防白皮書,披露第二炮兵下轄導彈基地、訓練基地等,目前裝備東風系列彈道導彈及長劍巡航導彈。白皮書也點名日本對釣魚台採取的行動及台獨分裂活動,是對中國的威脅,更暗批美國「深化亞太軍事同盟」製造緊張局勢。

 

中國國務院上午發表《中國武裝力量的多樣化運用》白皮書,這是中國自1998年以來第八次發表國防白皮書,也是首次以專題的形式發表,全文共15千字。

 

白皮書指出,第二炮兵是中國戰略威懾的核心力量,主要擔負遏制他國對中國使用核武器、遂行核反擊和常規導彈精確打擊任務。

 

白皮書稱,按照精幹有效的原則,第二炮兵加快推進信息化轉型,依靠科技進步推動武器裝備自主創新,利用成熟技術有重點、有選擇改進現有裝備,提高導彈武器的安全性、可靠性、有效性,完善核常兼備的力量體系,增強快速反應、有效突防、精確打擊、綜合毀傷和生存防護能力,戰略威懾與核反擊、常規精確打擊能力穩步提升。

 

根據白皮書,第二炮兵下轄導彈基地、訓練基地、專業保障部隊、院校和科研機構等,目前裝備東風系列彈道導彈和長劍巡航導彈。

 

白皮書還披露了各軍種人數。陸軍機動作戰部隊現有85萬人,包括18個集團軍和獨立作戰旅,分別隸屬7個軍區;海軍有23.5萬人,下轄北海,東海和南海3個艦隊;空軍有39.8萬人,包括7個空軍軍區和1個空降兵軍。

 

白皮書說,中國仍面臨多元複雜的安全威脅和挑戰,生存安全問題及發展安全問題、傳統安全威脅和非傳統安全威脅相互交織,「維護國家統一、領土完整、發展利益的任務艱鉅繁重」。

 

因應中國近來與鄰國在島嶼及海域主權上的爭執增加,白皮書更開闢「維護海洋權益」專項,闡明「堅決維護國家海洋權益,是人民解放軍的重要職責」。

 

雖然未點名,但白皮書提到「有的國家深化亞太軍事同盟,擴大軍事存在,頻繁製造地區緊張局勢」,明顯是指向最近提出「重返亞太」及「亞洲再平衡」戰略的美國。

 

另外,白皮書指出,「個別國家」在涉及中國領土主權和海洋權益上,採取使問題複雜化、擴大化的舉動,被外界認為是針對菲律賓、越南、日本等國。白皮書還明確表示,「日本在釣魚島問題上製造事端」。

 

白皮書也提及,「台獨勢力及其分裂活動,仍然是兩岸關係和平發展的最大威脅。」

 

最後,在白皮書說,中國武裝力量將始終把維護國家主權和安全、保護人民利益放在高於一切的位置,始終把維護世界和平和促進共同發展作為重要任務,加快推進國防和軍隊現代化,積極參與國際安全合作,與各國武裝力量一道努力營造和平穩定、平等互信、合作共贏的國際安全環境。

台長: D’Artagnan
人氣(615) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 國外軍聞 |
此分類下一篇:澳洲擬購100架F-35戰機
此分類上一篇:印度將建核潛艇基地,威懾大陸

阿楨
中國軍隊雖已裁軍300萬仍是世界人數最多的軍隊有230萬
作戰部隊有148.3萬 (陸軍85萬+海軍23.5+空軍39.8萬)
剩下的是二砲、研發、生產、後勤、院校……等
是還有裁軍空間
但不至於像一些糞青或反中者所言
冗員腐化問題太嚴重了
2013-05-02 09:56:03
版主回應
還是遠大於美軍規模....
2013-05-02 12:40:51
阿楨
美/中:質/量之別

隨人中國一胎化
自然要朝質發展
2013-05-07 12:54:34
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文