2012-10-27 15:00:00 | 人氣(451) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

菲美兩棲演習 蘇比克灣登場


photo: Phiblex 2013

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

(中央社記者林行健蘇比克灣8日專電)在菲律賓與中國大陸因黃岩島主權爭議而關係緊張之際,菲律賓與協防盟友美國展開一年一度的兩棲登陸演習,以強化雙方軍事協調與聯合作戰能力。

 

代號Phiblex 132013年菲美兩棲登陸演習,今天上午在停泊於蘇比克灣海港的彭荷姆.李察號(USSBonhomme Richard)兩棲攻擊艦上舉行。

 

菲律賓海軍總司令巴瑪(Alexander Pama)與美國駐菲律賓大使館副館長高德貝克(Brian Goldbeck)雙雙表示,這場演習不但象徵兩國長期的盟友關係,也展示了雙方對於相互安全的承諾。

 

為期10天的兩棲登陸演習,約有2600名美國陸戰隊,以及菲國約1200名海軍陸戰隊、空軍及陸軍人員參加,項目包括直升機突擊、實戰射擊、搶灘等軍事操演,幕僚訓練、民事工程、天災因應能力以及人道援助等。

 

這項演習地點包括蘇比克灣、新埃西哈省(NuevaEcija)的麥格塞塞堡(Magsaysay)、甲美地省(Cavite)海軍陸戰隊軍營、丹轆省(Tarlac)靶場和軍營,以及巴拉旺省海軍基地。

 

美軍核子潛艇奧林匹亞號(USS Olympia),4日即航抵蘇比克灣進行「親善訪問」,目前停泊在彭荷姆.李察號前方,是否參加演習並不明朗。

 

菲律賓與中國大陸因黃岩島主權爭議而起的緊張局勢尚未化解,菲美雙方強調,這只是例行性演習,與地區領土爭議無關。(本文附照片及影音)1011008

台長: D’Artagnan

阿楨
美中最近的軍演
演的
演習 演戲
傻傻分不清
果真是
國事如舞台
看戲的是傻子
2012-11-03 09:40:40
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文