歲末年終再衝一次旅行? 范冰冰直播透露減肥技巧馬英九洩密案無罪定讞 2017 ART TA...
2012-09-05 10:29:00 | 人氣(2,469) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

AT-4反裝甲火箭佈署太平島

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



photo: AT-4(BOFORS)


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


作者: 記者洪哲政/南沙太平島報導 | 聯合新聞網 – 2012年9月4 下午2:52

 

海巡署南沙指揮部官員透露,緊鄰太平島的中洲礁,越南武裝巡邏艇經常在島礁周邊出沒,今年3月間在附近曾發生台越巡邏艇遭遇事件。太平島射程最遠的81公厘迫擊砲,一般只能打到3.7公里,新運抵的120公厘迫擊砲最大射程6.1公里40公厘砲若平射,最大射程達10公里,火力可涵蓋中洲礁,達到嚇阻效果。

 

軍方官員透露,為反制可能敵軍透過登陸艇或是船艦強行登陸,由陸軍提供的AT-4反裝甲火箭,已經秘密部署太平島。

 

立法院外交國防委員會三位立委上午搭機視察太平島,島上守軍部隊向林郁方等表達,感謝立法院支持在太平島新增射程可掩護中洲礁的火砲。

 

官員說,過去南沙指揮部火砲打不到6公里以上的目標,沒有能力自太平島以火力掩護中洲礁,嚇阻敵船。中洲礁西距太平島約3.1海浬(約6公里),東距越南的敦謙沙洲也僅4海浬(約7公里),我方對此有高度敵情顧慮。

 

官員表示,林郁方5月登島聽取防務簡報時,南沙指揮部曾經疑慮若優勢兵力試圖奪取中洲礁,指揮部的火砲根本打不到。立委要指揮部提出武器需求,守軍認為若有120砲,火力可涵蓋中洲礁,國防部緊急運交120迫砲,另外還增加了對空、對海兩用的40公厘防空砲,都是為了加強防護中洲礁。

 

官員說,81砲使用性能較佳的高爆榴彈,最遠也只能打4800公尺,一般高爆榴彈最遠也只能打3700公尺,打不到中洲礁。120砲最大程達6100公尺40砲若採取平射,射程最遠還能打到10公里,火力將能有效涵蓋中洲礁。官員說,軍方已派遣教官進行訓練,部分官兵已能實施兩種火砲的砲操,但火砲實際應用在戰術上的指揮管制,仍待進一步訓練。

 

台長: D’Artagnan
人氣(2,469) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 國內軍聞 |
此分類下一篇:國軍戰甲砲車延壽,預計再用10年以上
此分類上一篇:商船可武裝防海盜 漁船還沒

阿楨
楨:又一場虛實難分的貓捉老鼠遊戲,可惜台沒(美已不售)肩射防空飛彈,不過越(俄則一直售)倒有。

國防部否認部署AT-4反裝甲火箭2012-09-05 旺報

 據海巡署南沙指揮部官員透露,緊鄰太平島的中洲礁,越南武裝巡邏艇經常在島礁周邊出沒,今年3月間還曾發生台越巡邏艇遭遇事件。太平島射程最遠的81公釐迫擊砲,只能打到3.7公里,新運抵的120公釐迫砲最大射程6.1公里,40公釐砲若平射,最大射程為10公里,火力可涵蓋中洲礁,達到嚇阻效果。
 有媒體報導,為反制敵人以登陸艇或是船艦強行登陸,由陸軍提供的AT-4反裝甲火箭,已祕密部署太平島。對此,軍事發言人羅紹和昨天予以否認。
 官員表示,立委林郁方5月登島聽取防務簡報,南沙指揮部向他表示,若敵人以優勢兵力試圖奪取中洲礁,太平島指揮部的火砲根本打不到。林郁方等立委要指揮部提出武器需求,守軍認為若有120砲,火力可涵蓋中洲礁,國防部緊急運交120迫砲,另外還增加了對空、對海兩用的40公釐防空砲,都是為了加強防護中洲礁。
 官員指出,軍方已派遣教官進行訓練,部分官兵已能實施兩種火砲的砲操。林郁方昨天在記者會上也予以證實,並稱軍方還派遣一批教官到太平島訓練海巡官兵操作這兩款火砲。
2012-09-08 09:43:47
版主回應
DMS數量有限,所以自搞肩射防空飛彈才是王道....
2012-09-10 12:37:33
如如
有些懷疑,海上快艇比戰車跑的快,用無導引的反戰車武器打的到,應該是奧運獎牌得主或射鵰英雄傳的傳奇人物,大家就問記者和國防部是怎回事吧
2014-02-02 19:52:04
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文