火柴盒青年旅館$462起 朝聖找樂趣!以色列聖誕股票賠錢的三種應對策略 【俄羅斯門】被查怕了?...
2012-05-05 06:00:00 | 人氣(3,852) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

空勤總隊黑鷹直昇機-新聞集錦(2012-04)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



photo: HH-60(美國海岸防衛隊)


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

作者: 記者許紹軒台北報導 | 聯合新聞網 – >2012年4月9 上午2:51

空軍海鷗直升機日前深夜在蘭嶼外海失事,凸顯夜間搜救的困難與危險性,但軍方人士透露,內政部空勤總隊三年後雖將接裝全新的UH-60M黑鷹直升機,不但未採購夜間海上搜救裝備,還把耗費近七千六百萬元的全機噴漆列必要項目。

知情人士感嘆,即使有了先進機種,空勤總隊未來還是有「夜盲症」,只能白天出勤,夜間搜救任務還是要落在空軍海鷗部隊身上。

根據陸軍的規劃,我方將在二一四年到二一九年逐年接收六十架黑鷹直升機,空勤總隊在二一五年接收首批五架,最終達十五架。據了解,空勤總隊在二年底向美方提出需要加購的十五項特殊救難設備清單,美方於二一一年六月提供報價資料,總值約五十三億元。

據指出,空勤總隊決定只買五項,分別是十五具外部吊掛(約一億五千萬元)、六具內輔助油箱(二億四千萬元)、十五具民用無線電(約二億五千餘萬元)、十五具滅火水袋(近一億六千萬元)與十五架全機噴漆(近七千六百萬元),已納入發價書的第一次修訂項目。

至於空勤總隊原本提出前視紅外線、搜索探照燈、搜救尋向器、擴音喊話器、目標定位系統與機組人員夜視鏡等夜間搜救設備,「完全沒買」。

消息人士透露,空勤總隊已在六年的新機接收期間編列配合款五十億五千餘萬元,準備用在新機的人員訓練、後勤維護與加裝救災設備等項目,「但這筆錢沒有包含夜間搜救裝備經費」。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

搜救不夜盲 空勤黑鷹直升機裝夜航設備

內政部空勤總隊預計接收15架國防部採購的UH-60黑鷹直升機,不過媒體日前報導空勤總隊並沒有採購相關的夜航設備,導致這批飛機可能患有「夜盲症」,缺乏夜間搜救的能力。內政部長李鴻源今天表示,空勤總隊接收黑鷹直升機的計畫沒有改變,並且會替其中的6架加裝夜視和吊掛設備,他指出相關預算需要卅億元,行政院已經表示會統合相關的預算。(李人岳報導)

內政部空勤總隊預計接收15架國防部所採購的UH-60M黑鷹直升機,不過一度傳出可能改接收空軍現有同系列的S-70C直升機,內政部長李鴻源12日明確表示,接收UH-60的計畫沒有改變,會持續推動。對於日前媒體報導空勤總隊並沒有採購夜航設備,導致這批黑鷹直升機將缺乏夜間搜救的能力。李鴻源對此表示,空勤總隊會為其中的6架加裝夜視和吊掛等設備,不過相關配備的預算需要卅億元,行政院已經指示會統合相關預算。李鴻源:『我們會有其中的6架(黑鷹直升機)加裝夜航設備,飛機的價格不算,光配備部分就要卅億,不過(行政)院裡面有指示,這筆預算院裡面會統合。』

李鴻源指出,黑鷹直升機如果加裝夜航設備可能會影響到高空飛行性能,因此沒有必要15架全部加裝夜航設備。他並表示,未來接收UH-60之後,現有機齡較大的飛機就會陸續淘汰,相關的計畫會陸續推動,「其中還有很多工作要準備」。

台長: D’Artagnan
人氣(3,852) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 國內軍聞 |
此分類下一篇:漢光28號演習開打 演練獵殺共軍無人機
此分類上一篇:B26亮相 黑蝙蝠老飛官落淚

阿楨
呆歹彎的
知情人士
亂爆八卦
2012-05-09 08:32:47
版主回應
有時"消息人士"也是記者聽來的資訊
2012-05-09 12:25:34
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文