歡慶60周年 高榮南院... 扯!有錢買不到百萬元名車除了厚奶茶!Costco的夯物 妙天批妙禪「學一半就想...
2012-04-19 18:32:27 | 人氣(688) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

印度成功試射洲際飛彈 預訂2014年服役

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



Agni-5 ICBM(INDIA).jpg

中廣新聞網 – 2012年4月19 下午2:15

印度軍方成功試射了一枚自製的「烈火5型」彈道飛彈。據印度國防部資訊顯示,在成功試射四到五次後,印度軍隊預定在2014年到2015年部署這型遠程飛彈。印度國防研究暨發展組織主席薩拉斯瓦特表示,印度基於戰略防衛需求而發展飛彈技術,目的是要具備所有戰略威懾的能力,「不是因為其他國家有什麼樣的飛彈而去發展」。

「烈火5型」彈道飛彈重量約50噸,長度為17.5公尺,可攜帶多枚核子彈頭,射程為5千公里,甚至有消息說,最遠射程可達8千公里,可覆蓋亞洲全境、以及百分之七十的歐洲,這代表著印度正式進入洲際彈道飛彈俱樂部。

據指出,烈火5型飛彈的機動性比前幾代烈火飛彈更為提高,它使用三級固體燃料推進,可在公路機動發射。

目前世界上只有美國、俄羅斯、法國、英國和中國,掌握有洲際彈道飛彈的技術。(責任主編:董媛瑜)



 

台長: D’Artagnan

阿楨
北韓譴責美國以雙重標準對待發射飛彈 2012-04-24 中廣新聞

北韓外交部說,北韓發射衛星的整個過程都很透明,而美國卻惡意誹謗「衛星」發射,還主張那是「遠程飛彈發射」並帶頭譴責,但卻支持其他國家公開進行遠程飛彈發射。
  相關新聞
印度成功發射烈火5洲際導彈 被命名中國殺手
同是對待試射 為何對朝鮮舉大棒、對印度拍巴掌?
印試射飛彈劍指北京‎
中方:和平發展_保持理性
印度發射遠程導彈效應 不容輕忽

西方為何對銀河3號與烈火5厚此薄彼? 2012-04-11中評社

  從透明度的角度來說,朝鮮要遠遠超過印度。朝鮮在宣布發射衛星的時候,就宣稱要邀請各國觀摩,前兩天各國媒體還進入了朝鮮西海衛星發射場,來拍攝組裝完成的銀河-3運載火箭。而印度試射烈火5型彈道導彈,既沒有公布相關照片,也沒有邀請媒體進行報道。兩者的行為,可謂涇渭分明。
  再從技術角度來研究,朝鮮這次使用運載火箭來發射人造衛星。儘管這種航天技術可以應用於遠程彈道導彈的開發,但二者畢竟有著一定的區別。
  而印度的情況則截然不同。從名稱上,印度旗幟鮮明地表露烈火-5是一枚洲際彈道導彈,而且還可以從地面進行機動發射。這和在發射架等待的朝鮮銀河-3運載火箭形成了鮮明的對比。
  從西方媒體過去判斷“威脅”的方法來看,印度犯規的程度都要遠遠超過朝鮮。印度研發洲際彈道導彈,實際上是對世界核不擴散體系的重大衝擊。然而現實是西方國家對印度是麻木不仁,卻對朝鮮發射火箭進行連篇累牘的口誅筆伐。
  以日本和美國為首,一些國家的媒體對朝鮮發射火箭進行了系統而有針對性的妖魔化。火箭還沒發射,就開始預測其失敗後要採取哪種手段來攔截。日本媒體不斷報道調整國際航線,力圖營造朝鮮火箭對居民生活不利影響的輿論氛圍。美國更為霸道,對於朝鮮邀請外國專家參觀朝鮮衛星發射現場,美國不僅宣稱不派專家,而且要求別國也不派專家。此外美國作為航天大國,還從技術上分析朝鮮火箭向南發射,猜測朝鮮試射導彈的目的性大於衛星。   
  現在世界各國不應該以意識形態為標準,人為設置雙重標準,而是應該攜起手來,共同致力於世界範圍內削減導彈武器、核武器甚至無核化。如果美國連起碼的公正、客觀都不在乎,就靠拉幾個馬仔組織黑社會來維持治安,那麼他實際上成了世界和平的最大威脅。

另參本館:《美國飛彈防禦的過去與現在》 中俄美日太空力量 中國與印度 中國與韓朝
2012-04-25 11:58:26
版主回應
"流氓國家"跟"戰略夥伴"的待遇會相同?? 哈哈哈....
2012-04-25 16:16:50
阿楨
匪類沒資格同一標準啦

國際瞭望-印巴核武衝突的威脅性 2012-04-27中國時報

 很短時間內,亞洲便有三場飛彈試射,美國對三場試射立場各有不同,是拿自己手中一把尺來衡量。
 對北韓的試射,那是深惡痛絕,即使試射沒有成功,美國也要予以制裁。
 對印度的試射,華府傳統基金會說白宮對此感到欣慰,因為縮短了印度與中國的飛彈差距,國務院雖然呼籲擁核國家自制,但又說印度在防止擴散方面有可靠紀錄,與國際社會在核問題上充分合作。
 對巴基斯坦的試射,華府保持沉默,但美國情報機構去年曾經評估,巴國是世界上核力量擴展最快的國家,已有九十至一百一十枚的核彈頭。
 美國欣慰的是印度飛彈可以打到中國大陸全境,制衡中國的力量終於提升。但是印度對中國的威脅升高之後,豈不是對巴基斯坦威脅更大?中國對印度射程五千公里的烈火五型飛彈試射成功,似乎處之泰然,但是巴基斯坦呢?
 巴基斯坦不會沒有反應,「沙欣一A」飛彈就是,它可以攜帶傳統彈頭或核彈頭,射程可達四千到四千五百公里,與印度的烈火五型相近,而且巴國飛彈只要二千或三千公里射程就可以覆蓋全印度。
 試想巴國有一百枚核彈頭,有四千公里射程的飛彈,如果印巴發生戰爭,後果將如何,美國能欣慰嗎?還是沉默?美國有線電視新聞網說,印巴核戰即使侷限在南亞,也將對全球氣候造成大破壞,導致中國與美國糧食產量降低,全球十億人口陷入飢荒。
 如果國際間發生任何核戰,無論是印中或者印巴,負責任的應是美國,中印不可能如美國之願衝突,印巴卻絕對可能。
2012-04-27 10:49:36
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文