開刀房的變形金剛 華人... 范冰冰直播透露減肥技巧最新!外資連續5日買超股 IBM獲利強勁 美股開...
2011-10-04 12:38:01 | 人氣(2,002) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

美國批准我國空軍F-16戰機性能提昇

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



SABR RADAR

(諾格研製的AESA雷達,可裝置於F-16戰機上,目前仍不清楚是否為此型雷達)




AIM-9X





JDAM(GPS導引炸彈)



>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

 

 

時間:2011/9/23 14:32

撰稿編輯:張德厚   新聞引據: 採訪

 

美國政府21日同意出售F-16 A/B型戰機升級方案給台灣,國防部表示,這項軍售案是一項重大突破,未來台灣F-16 A/B型戰機的性能可提升1.8倍,能有效對付大陸的「殲20」戰機,台灣的空防戰力將大幅增進。馬英九總統也指出,F-16 A/B型戰機的升級,目的就是要維護台灣安全,儘管兩岸氣氛緩和,但政府保護台灣安全一秒鐘都不會忽略。

 

  戰力提升1.8 對抗「殲20」能力增

  美國政府21日決定售予台灣總金額58.5億美元的F-16 A/B型戰機升級方案,國防部長高華柱表示,美國此舉具體落實了「台灣關係法」與「六項保證」,協助台灣強化自我防衛能力,這將有效維護區域和平與穩定。高華柱:『(原音)這項軍售一旦定案,將是我國的重大突破,除了大幅增進我空防戰力,以及對於國家安全具有正面效益,同時也彰顯華美合作關係的一個友好的里程碑。』

  高華柱指出,台灣現有F-16 A/B型戰機將可獲得先進雷達、航電系統與精準彈藥(註: AIM-9X與JDAM),整體作戰效能將大幅增加,預估將可達F-16 C/D型戰機80%左右的戰力,部分系統甚至已超越美軍現役F-16 C/D型戰機的等級。高華柱:『(原音)未來將可大幅強化戰機整體效能,維持我空防基本戰力不墜。』

  空軍副參謀長朱安南進一步指出,F-16 A/B型戰機性能升級後,偵知能力可提升220%,自我防護能力將提升180%,偕同作戰能力則提升245%,武器整合能力也提升了160%,整體的作戰能力將可提升181%;尤其是配裝了主動電子掃瞄陣列雷達(AESA)後,將大幅提升對空中目標的偵測能力,對於中國大陸「殲20」這類匿蹤戰機,以及巡弋飛彈、無人遙控飛機等,都能立即偵測發現。朱安南:『(原音)這種雷達在目前所有F-16 C/D機隊裡面都沒有使用,而我們中華民國空軍的F-16 A/B將是世界上所有提升性能項目裡面第一個獲得這種雷達的國家,而這種雷達對於匿蹤戰機的偵測能力將可以大幅提昇。』

  不放棄F-16 C/D 持續向美爭取

  雖然此次美國沒有同意出售F-16 C/D型戰機,不過,外交部長楊進添指出,美國仍未排除出售的可能性。楊進添說:『(原音)事實上,我們會繼續就美國出售F-16 C/D戰機的案子跟美方繼續磋商,美方也明確說明這次提升F-16 A/B型戰機對於F-16 C/D這個案子並沒有排斥的作用,它會繼續考量,而且會跟台灣整體防衛需求做一個全面的考量。』

  國防部長高華柱也強調,關於台灣想要購買的柴電潛艦與F-16 C/D型戰機,美方仍在審議中,國防部將積極與美國相關部門加強溝通,促請美方儘速同意這2項軍購案。高華柱:『(原音)F-16 A/B型戰機性能提升」案順利推動,並不代表本部已放棄C/D型戰機,國防部會繼續努力。』

  任內軍購居冠 總統:從未忽視國防安全

  國防部指出,前總統李登輝執政12年,總計向美採購41項武器設備,花費162億多美元;前總統陳水扁執政8年,總計向美採購16項武器設備,花費84億多美元,而馬英九總統就任至今僅3年多,總計獲美出售10項武器設備,連同本次F-16 A/B型戰機性能提升,總額達183億美元,平均每年52億美元,為過去10年最高,這充分顯示政府自我防衛的決心。

  馬總統則強調「兩岸不要打仗」,政府向國外採購F-16 A/B型戰機升級案的目的是維護台灣安全,儘管兩岸要和平發展,但政府對於保護台灣安全是一秒鐘都不會忽略。馬總統:『(原音)我們是一個主權獨立的國家,國防對我們還是非常重要。事實上,這筆軍購案58.5(美元),再加上去年跟3年前那2筆的話,加起來將近180(美元),這是3任總統,從李前總統,陳前總統到我,採購是最多的。換句話說,我們從來沒有忽視過國防,雖然我們跟大陸要和平發展,但是台灣的安全沒有一秒鐘我們會忽略。』

台長: D’Artagnan

阿楨
對抗殲20的心戰喊話 不便宜
一架提升價三千多萬美元 可買殲10了

靠滑翔的JDAM射程不到20公里
不如有動力的萬劍彈100公里
2011-10-12 09:39:43
版主回應
不過萬劍暫時掛不上F-16,
J-20出現,算是排除美國出售AESA雷達的障礙,
否則拿APG-68(V)9,日後升級AESA再剝一次皮
2011-10-12 12:49:04
棉兒
希望美國真的會賣好武器給台灣,不要老是狠撈一筆...像奸商一樣的國家!
2011-10-18 18:43:38
版主回應
軍售是生意...
但美國總是自我利益中心,而非客戶導向的國家...
(老法是客戶導向)
2011-10-19 13:11:34
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文