韓國首爾折扣排行榜 俄羅斯特務也愛這款車…男子停車竟把前後跑車撞開 西班牙總理宣布提前大選...
2011-08-06 06:00:00 | 人氣(2,184) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

100年國防報告書:中共已具有封鎖台灣能力

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



photo: 052B class destroyer(廣州級驅逐艦,PLAN)


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

更新日期:2011/07/19 04:11

 

自由時報

中國已具有封鎖台灣能力

記者羅添斌/台北報導〕國防部將在今天公布「民國一百年國防報告書」,國防部明確指出,目前中共整體戰力已具備封鎖台灣及奪占我外(離)島的能力;也認為,中共視為打擊航母利器的DF-21D中程彈道導彈,已於「二年少量生產部署」。此內容與美國軍方認為,中共反艦彈道飛彈還要約十年左右才能用來應對真正的威脅,有相當大的差異。

DF-21D導彈於去年部署

報告書首次將我國軍兵力與共軍兵力作比較,共軍目前總兵力約兩百三十萬餘人,我國總兵力約廿七萬餘人,共軍是我兵力的九倍,就武器裝備而言,在彈道飛彈及潛艦方面,共軍具絕對優勢。共軍在東南沿海對台部署達千餘枚飛彈,及建置綿密防空與岸置攻艦陣地。

共軍兵力是我軍的9

報告書指出,「兩岸國防預算差距愈來愈大,如將隱藏預算合併計算,中國軍費為僅次於美國的世界第二大軍費支出國」,報告書首度指出,「兩岸國防預算比較最高差距將達二十一倍」。

國防部昨天已將報告書送交立院。立委林郁方表示,重點包括,中共在第一島鏈以西已逐漸取得海空優勢;中共各項軍事整備是以在二年具備「對台大規模作戰」及「抗擊外軍介入台海戰事之能力」為目標。

他表示,國防部以相當篇幅描述中共對台作戰整備情形,除駁斥中共總參謀長陳炳德今年五月訪美時,在中共對台軍事部署釋出的不實訊息外,也證明馬政府雖致力於追求兩岸和解,但對中共的野心未抱持不切實際的幻想。

國防報告書每兩年出版一次,最新出爐的「民國一百年國防報告書」中,對中共近年在台海當面的軍事部署及對台戰備整備進行各項分析。

在中國對台軍事動態方面,報告書指出,中國對台武備及針對性演訓雖採避開當面、漸次北移及南移的模式,但兵力部署並未改變;近年更曾模擬台灣海峽聯合渡海登陸作戰演習,驗證未來全面犯台戰役模式,積極提升聯合登陸作戰能力。

在台海當面的軍事部署方面,報告書指出,「共軍近年來於福建及廣東地區,持續換裝各類新型武器裝備,並置重點於遠程投射戰力的提升,並未展現軍事善意。」相關部署包括:

空軍新一代戰機赴東南沿海基地參與輪戰防務、換裝遠程防空飛彈。

海軍於福建及廣東地區部署遠程岸置攻船飛彈及新型飛彈快艇。

陸軍亦優先於南京與廣州軍區列裝新型遠程多管火箭、換裝新型兩棲突擊車,提升制壓我外島火力及兩棲登陸作戰能力。

中共二砲已具備多種攻擊不同性質目標彈頭,空軍空射反輻射飛彈及UAV亦具備攻擊地面指管、雷達系統能力,增加我防禦作為的困境。

林郁方表示,國防報告書認為,共軍第三代主戰飛機數量已大幅增加,多數已具空中加油能力,亦可掛載新研發的空射型巡弋飛彈及攻船飛彈,有能力爭奪第一島鏈以西海域制空優勢。

他指出,目前中共海空軍已具備突破第一島鏈的聯合打擊火力。從「一百年國防報告書」中,也可看出中共各項軍事整備,是以在二年具備「對台大規模作戰」及「抗擊外軍介入台海戰事之能力」為目標。

台長: D’Artagnan
人氣(2,184) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 國內軍聞 |
此分類下一篇:萬劍彈提前至103年量產
此分類上一篇:陸戰隊代訓海巡,6月底進駐太平島

阿楨
漢光兵推:明年共軍侵台 慘敗 挺過第一擊 殲敵大肚山 2011-08-01 中時(另參本館:精神勝利法)

 兩岸如以現有軍力,在明年進行一場攻防戰,共軍可能會吃敗仗?國軍日前在模擬二○一二年台海大戰的「漢光二十七號」電腦兵棋推演,先以戰力保存撐過共軍第一擊,再靠後備動員將模擬紅軍的攻台主力圍剿於台中大肚山區域,讓共軍無法往北推進,宣告攻台失敗,推演結果堪稱國軍近年來表現最好的一次。
 據透露,為讓漢光電腦兵推貼近兩岸兵力實際狀況,軍方刻意將這次台海防衛戰場景訂在明年的二○一二年,政治想定則是模擬中共權力交班過程,因內部發生動亂,為轉移內部壓力而出兵攻台;在中共軍委會成立攻台小組並聚集兵力後,國軍也隨即展開後備動員準備應戰。
 這場台海大戰中,共軍先是以上千枚導彈、巡弋飛彈分波對國軍各機場、重要軍事設施展開第一擊;隨後以伊爾七十六空運機載運共軍第十五空降軍,由蘇愷三十等戰機掩護從福建崇安等機場升空飛越台海空降台灣各軍機場;海上部分,則以一個正規師的兩棲登陸船團攻台主力,配合非正規的機漁船共十餘萬兵力,分三路進犯台灣。
 原本共軍攻台主力在渡海時,先是佯攻北部準備直取台北,我陸軍六軍團已準備應戰,未料共軍主戰兵力卻突然轉向南下迅速從中部大甲溪到台中港區域登陸,並順利攻佔台中港和台中清泉崗基地,中部十軍團一時措手不及,國軍戰況一度轉為劣勢。
 不過,就在南部八軍團和北部六軍團分別殲滅另兩路共軍分兵南北的佯攻兵力後,八軍團成功向中部增援,並配合補足的後備動員兵力,將敵軍主力圍剿於台中大肚山地區,讓共軍主力連進犯台北機會都沒有就宣告失敗。
 不過,軍方不敢言勝,僅形容這次兵推是歷來「最順」的一次,以免引發「輕敵」爭議。
 據指出,國軍這次兵推最後得以勝出的關鍵,在於共軍發動第一擊後,我空軍二代戰機成功緊急向東疏散至花蓮佳山洞庫,連以往遭共軍導彈襲擊後戰損超過五成的陸航直升機,這次也順利保存了九成戰力。在保有戰機和直升機的空優下,國軍最後才得以在大台中決戰階段,以優勢制空配合地面增援的後備兵力殲滅犯台敵軍。
2011-08-11 10:21:05
版主回應
兵推過程重於結果,找缺失才是首要之務
2011-08-16 13:14:11
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文