歲末年終再衝一次旅行? 俄羅斯特務也愛這款車…降稅大趨勢 台灣逆風難行 民進黨徵召選南投縣 草...
2011-04-20 14:24:10 | 人氣(2,463) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

漢光27號演習專輯(三) 聯興操演(兩棲登陸)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



photo: M-60A3(2011漢光演習,陸戰66旅所屬)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

更新日期:2011/04/15 06:30
蘋果日報

 

【王烱華、林享明屏東報導】漢光二十七號演習兩棲登陸演練,昨清晨在屏東枋山鄉加祿堂海灘進行「聯興操演(登陸、反登陸),由國軍陸戰隊六六旅主導,共動員三千多名陸海空兵力,科目分成水中爆破、空中壓制與舟波登陸等,去年底撥交(註:陸戰66旅)的中型M60A3戰車則是首度投入聯合演訓。

驗收攻擊防衛訓練

屏東枋山加祿堂外海前天晚上已組成登陸船團,並在昨天上午七時,進行登陸演習,擔任攻擊軍的登陸部隊在艦隊護航下搶灘,並由空軍經國號戰機以火力實施灘頭制壓,而在海中的陸戰隊爆破人員實施水中障礙物爆破清除後,登陸部隊隨即搭乘登陸載具實施泛水,以八個舟波向登陸海灘實施搶灘登陸,以登陸艇將LVT-E1登陸工兵車、LVT-H6砲車、AAV7兩棲突擊車等送上灘岸,立即展開對岸攻擊,完成灘頭堡的建立。而防衛軍則由陸航以AH-1W攻擊直升機編成戰鬥隊,對攻擊軍的登陸舟波進行攻擊,展現攻擊與防衛兩軍的軍事作為。

此次搶灘首次以M60A3戰車進行登陸,由於M60A3中型戰車採全焊式裝甲車身,配備砲身穩定系統及雷射測距儀、彈道計算機及紅外線熱影像儀等射控系統,可大幅提升射擊命中率,並具有全天候的作戰能力。

海軍陸戰隊政戰副主任張壽齡說,M60A3戰車裝甲防護力、巡行里程及火砲殺傷力、破壞力,均較原有M41輕型戰車優越,增強陸戰隊裝甲部隊機動力與打擊力。

「搏怒海不會害怕」

首次參加演訓的女中士班長陳雅雯及下士通材士林鶯鴦表示:「男生做得到的,女生也可以!」兩人說,在陸戰隊受過長時間海訓,不會因為身處大海而害怕,反而在艦艇上急速駛向岸上,有股說不出的快感。

台長: D’Artagnan

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文