韓國首爾折扣排行榜 扯!有錢買不到百萬元名車除了厚奶茶!Costco的夯物 【中共十九大】統戰部:...
2011-04-20 14:19:38 | 人氣(1,062) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

漢光27號演習專輯(二) 淡水河反突擊演練

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2011-04-12 06:30:00 蘋果日報

 

【王華台北報導】漢光二十七號演習昨展開,負責大台北地區中樞防務的陸軍關渡指揮部昨下午在淡水河口實施河防反突擊演練,模擬中國解放軍用登陸艇、氣墊船從淡水河攻打衡山指揮所及總統府,我軍以層層防線阻絕,甚至將打坦克的「標槍飛彈」都備好,將進攻艇擊毀。


嚴密防守淡水河岸


模擬共軍的攻擊軍以快艇、登陸艇直攻淡水河,關指部在淡水河口部署155加農砲、8142迫擊砲,及M-41戰車射擊,敵軍殘存兵力在台北港附近的挖子尾登岸,也遭我守軍擊斃。陸軍司令楊天嘯說,雖然陸客常到淡水河口觀光,但陸軍非常重視隱蔽,除建置火力,淡水河防還設有攔油索、油桶、鐵絲蛇籠各種阻絕設施,在河道最窄處,即關渡大橋,還可從橋面垂下阻絕鋼架,有效阻絕敵軍登陸。

快過期飛彈先射擊


另外,馬英九總統七日主持海軍光華六號飛彈快艇成軍典禮時要求要常打飛彈,不要捨不得用而報廢,國防部研究後,軍事發言人羅紹和昨說,為提升精準射擊品質、加速彈藥推陳,已決定將屆壽期、低單價飛彈優先射擊,高單價飛彈因不易籌獲,將維持戰備存量原則。國防部規劃在今年天馬、神弓、神鷹等演習及戰備抽測、戰機射訓、基地訓練時,增加射擊次數及數量。

台長: D’Artagnan

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文