乳癌術後跌斷腿 竟是腫... 2017搜尋度最高的車款野百合世代昔日盟友變仇敵 慶富承造獵雷艦卻在中國...
2010-12-03 15:45:09 | 人氣(1,294) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

美軍研發「變形金剛」戰場飛車

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



變形金鋼車(USA)



>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


 

美軍研發「變形金剛」戰場飛車                                                
結合直升機、飛機與悍馬車功能


〔編譯陳成良/綜合報導〕美軍正在研發一種結合「直升機」、「飛機」與「悍馬車」功能於一身的戰場飛車,只要按下按鈕,軍用吉普車馬上展翅起飛,讓士兵遠離地面的爆裂物及其他陷阱,克服複雜地形環境,在陸地和空中作戰。這種革命性軍車未來可能成為英美聯軍在阿富汗掃蕩「神學士」武裝份子的利器。


造價624 最快2105年問世


由五角大廈所屬高科技研發單位「國防先進研究計畫局」(DARPA)提出的「變形金剛」(Transformers,簡稱TX)研發計畫,預算資金投入6500萬美元(約台幣19.75億元),原型機最快2105年問世。


這款兼具飛行與陸地越野功能的全新運輸工具採4人座設計,除了由輕型防爆複合材料打造的裝甲外,還配備防彈玻璃、可折疊機翼和直升機螺旋槳、渦輪軸動引擎,以及機關槍及大砲,不但可垂直起飛,陸地最快行進速度每小時105公里,飛行最快速度每小時超過225公里,陸空作戰範圍約450公里。車身長約6.1公尺,翼展長度8.2公尺,造價約台幣624萬元,與一輛法拉利跑車價格差不多。
值得一提的是,戰場飛車還內建自動飛行控制系統,非專業飛行員也能操控自如,增加作戰彈性。


DARPA
發言人強調,TX的研發構想,是希望在避開道路阻礙時,也能提供避免傳統及非對稱威脅的選擇,而藉由這種科技,運輸不再僅侷限於適於通行的地帶,行進動向更不易讓敵方掌握。


http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/dec/3/today-int9.htm

 

台長: D’Artagnan
人氣(1,294) | 回應(2)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 國外軍聞 |
此分類下一篇:德軍轉型為職業部隊
此分類上一篇:兩韓駁火/轟!延坪島民驚逃

yy
2105年時應該連剛彈都可以造出來了吧
2010-12-08 12:26:52
阿楨
陸上飛機不如水上飛機實用
飛行部件在陸上行進時易損
2010-12-09 09:53:54
版主回應
在空中時就跟直昇機一樣脆弱,游擊隊也會有肩射飛彈伺候
2010-12-09 12:34:51
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文