急診眩暈切莫誤信偏方 ... 台中市人最愛買的二手車女人車開敞篷,男友被彈飛 ?雅人、高?充希共演夫...
2010-10-30 07:00:00 | 人氣(1,774) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

中共空軍與北約國家首次聯合軍演

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


 

 

photo: J-11(Su-27MK),PLAAF

 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

 

 【中廣新聞/劉芳】 2010-10-12

    美國國防部證實,中共空軍與土耳其舉行聯合軍事演習。這是中共空軍第一次與北大西洋公約組織成員聯合軍演,美國曾多次勸阻未成。

    這項演習的代號是「安納托利亞之鷹」(Anatolian Eagle),九月底到十月初在土耳其首都安卡拉南部的孔亞(Konya)空軍基地舉行。土耳其當地媒體報導說,解放軍出動了蘇愷27及米格29等戰機,土耳其出動了F-16等戰機,演習課目包括空中纏鬥等。不過美國國防部表示,土耳其沒有出動F-16,而是以其他機種參演。 (台長註:PLAAF沒有Mig-29)

    這則訊息剛曝光時,很多人都表示難以置信,最主要的原因是土耳其是北約(NATO)成員,也是美國在近東地區的重要盟友。直到上周末,美國國防部證實了這件事,並說土耳其政府向美國保證不會洩漏國防科技機密。

    土耳其多年來與美國和以色列聯合軍演,但是今年美國國會通過決議案,認定土耳其在1915年屠殺亞美尼亞人是種族滅絕;接著以色列突擊加薩走廊的運補船時,造成九位土耳其人死難;這幾個因素使土耳其決定不和美國、以色列軍演,於是中共有機會趁虛而入。

台長: D’Artagnan

阿楨
美中等國繞著亞洲邊緣競合
誰占上峰決定於綜合國力和大戰略

另參本館:《中國跨世紀綜合國力》中國大戰略 中國軍力
2010-11-03 10:21:06
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文