逾50歲半數有攝護腺肥... Nissan Tiida首賣乾濕吸塵器!限量出清中 韓國瑜出線 王金平低調...
2010-10-07 09:46:05 | 人氣(4,829) | 回應(6) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

美日釣魚台軍演殲滅解放軍 專家:慘過甲午戰爭



 photo:愛宕級神盾艦足柄號(日本海上自衛隊)


 


(2010/10/04 10:50)

國際中心/綜合報導



日本產經新聞》昨天(3)頭條報導,美國海軍和日本自衛隊將在釣魚台附近海域舉行聯合軍事演習,演練奪回釣魚台群島的作戰計畫,兩階段殲滅中國登島的解放軍。澳門軍事評論員黃東指出,以現在中國海軍的實力,如果和日本海軍較量,「可能慘過甲午戰爭」。



黃東是資深軍事研究員、澳門國際軍事會會長、中國軍事科技活動中心成員,他接受港媒採訪時表示,現在中國海軍的實力,不但無法和美日軍事同盟抗衡,甚至單挑日本海上自衛隊也會輸,而且比甲午戰爭還慘。



黃東表示,中國海軍從2000年才算真正開始實力擴建,但幾十年來的積弱,短短10年根本無法彌補;中國海軍三大艦隊在名義上有幾百艘戰艦,但大多是等著退役的舊軍艦,真正現代化的只有十幾艘,東海艦隊只有4艘。



黃東指出,日本的上百艘軍艦大多是新裝備,包括多艘最先進的神盾級驅逐艦、可起降直升機的變相航母;而即使中國海軍有強大的潛艇,日本反潛能力更是世界首屈一指,共有200多架先進的反潛巡邏機。黃東認為現階段,「東海千萬不能言戰」。



根據日本《產經新聞》報導,自200411月中國潛艦穿越沖繩石垣島後,美日即不定期舉行聯合軍演,11月的軍演重點在針對中國可能占據釣魚台群島,演練如何奪回,藉此加強美日同盟的形象,牽制中國軍方在東海一帶的活動。



軍演第一階段是假設中國「非法占領」釣魚台群島,美日確保制空權和制海權後,包圍釣島,切斷中國登陸部隊補給線;在第二階段,美日壓倒性的航空和海軍戰力掩護下,自衛隊空降部隊降落釣島,殲滅登陸的中國部隊。



《產經新聞》指出,這次演習陣容包括以「喬治華盛頓號」為中心的航空攻擊部隊、日本海軍神盾驅逐艦、美軍最新型F-22隱形戰機,還有91才部署關島基地的「全球之鷹」無人偵察機等。



發生在1894年的第一次中日戰爭(日清戰爭),因干支年為甲午,史稱「甲午戰爭」,當時中國由清帝國統治,和日本為爭奪朝鮮半島控制權而爆發戰爭,戰爭持續將近9個月,中國北洋海軍全軍覆沒,直到1895417兩國簽署《馬關條約》才結束,中國承認朝鮮是獨立國家、撤出朝鮮半島,且割讓台灣、澎湖和其附屬島嶼給日本。



而釣魚台的主權爭議即始自甲午戰爭,日本在甲午戰爭取得釣魚台主權,到了第二次世界大戰無條件投降時,由美國暫時占領釣魚台,到了1971年,美國根據和日本簽署的「歸還沖繩協定」,把管治權歸還日本;而從1895年到1971年的75年間,中國或中華民國沒有在官方場合針對日本對釣魚台行使主權提出異議,在1971年後才開始提出抗議。

 

http://www.nownews.com/2010/10/04/91-2651827.htm

 

< 台長曰 >

 

根據美日安保條約,美日兩軍進行防禦演習實屬正常,

只是這個"島嶼奪還演習"是否針對釣魚台,仍是各方各自解讀,

畢竟琉球本身亦是小島林立,假想環境未必是釣魚台;

產經的解讀當然是基於日方立場解讀(兩國釣島主權爭議),

美方在不刺激老共的前提下,可預見的不會公開附和

 

 

台長: D’Artagnan

阿楨
所謂中國海軍不敵日本說法不符常識2010-10-04 鳳凰寬頻
http://big5.ifeng.com/gate/big5/vip.v.ifeng.com/opinion/zongbianjishijian/201010/e09aeb47-72ae-4d80-a95e-098be6dc8a1adetail.shtml

黃東指的評論根本不值得一駁,作爲軍事評論員,他犯了一個常識性的錯誤,即中日之間無論存在多少的曆史怨恨和現實的紛爭糾葛,都應該不會發動戰爭。即使黃東指說的中日的海軍現狀都是百分百真實的(楨:非常失實,單054A艦就已十幾艘!更何況戰力不只憑艘數。又一反中貶中之平可夫?另參本館:《僵局》 保釣再起?),日本也沒有任何資格重演甲午戰爭。
至少有三個國家——美國、中國、俄羅斯,是世界其他國家不能主動單挑的,他們都是軍事大國,也是核大國,是名副其實的真老虎,老虎的屁股當然摸不得!
釣魚島撞船事件中,中日的武裝沖突好像一觸即發,可戰爭偏偏不會發生。目前,中日關系什麽都可以有,但不可以有戰爭;戰爭可以有,但不可以有輸贏。
一旦,中日開戰,中國沒有任何退路,若讓中國人再領教一次甲午戰爭,日本只會以付出十倍的代價償還,日本不亡國,天理難容!
但是,中日戰爭的背後還有美國,日本可以輸,美國卻不可以接受日本失敗的結局:日本舉白旗之日,即爲美國的世界霸主地位終結之時。
故中日的戰爭最終必然演化爲中美的較量,中美硬碰硬,對世界人民都不是福音,大家恐怕都要玩完,美國奧巴馬先玩完(總統下臺)。
說來說去,美國已經和即將聯合與越南、韓國、日本的軍演表面上咄咄逼人。氣勢凶猛,實質外強中幹,黔驢技窮,對中國辦法不多。
我敢打賭:當華盛頓號航母開進黃海參加美韓軍演的那些天,奧巴馬大概只能用度日如年來形容,他一定得祈禱:“玩火者,不自焚”!
http://bbs.chnqiang.com/viewthread.php?tid=215972&extra=page%3D1
2010-10-07 13:19:09
版主回應
海自的戰力目前仍在解放軍之上,
4艘中華神盾對6艘美製神盾的差距....(盾就輸了)
百架P-3C與柴潛更不是其少數新潛艇能應付的
2010-10-08 12:46:49
阿楨
補貼:

不扯核戰
不論空天一體/信息戰
也不析較中日繁多武器之性能(另參本館:飛豹能突襲日本艦隊? 日本“八‧八艦隊”)
單仿對台戰術(另參本館:共軍能阻美救台)
先以巡弋/導彈癱瘓一,二島鏈機場/嚇阻航母
沒了絕對空優的八八/太平洋艦隊又能如何
2010-10-08 11:36:07
版主回應
其實老共與美日聯軍交鋒,即使不慘敗,也不會討到便宜....
(巡弋飛彈美國更多,核武在一般軍事衝突也不會用上,老共只能核武自衛,還沒本錢玩核戰)
更何況,釣島爭議暫時也不會形成全面開戰
2010-10-08 12:40:20
阿楨
關鍵是現階段
美日乃海權+攻方
老共是陸權+守方
如美日發動大陸瀕海戰
沒了絕對空優
八八/太平洋艦隊如何逼近釣魚台在內的5百海哩
(而這是近百艘022+陸海空導引下之攻擊範圍)
2010-10-15 11:58:13
版主回應
釣島若開戰,是以海空戰為主,
正是美日聯軍的強項
2010-10-17 21:15:49
阿楨
攻守乃辯証:
如中被迫對台/釣動手(不限動武)是攻
若能阻美日援/占則守成
能攻能守之上兵才能伐謀
故此次保釣中才能不戰屈日之志(另參本館:保釣再起?)

一般共軍武器已不透明,水下武器更甚,不過:
堪與日戰之:Kilo/039AB/040級,應也有十幾艘(另參本館:中國海軍潛艇全集 元級040潛艇 宋級039潛艇)
雖無百架P-3C,但運8/水上/直升反潛機+水下固定反潛裝備,應也足以近海反潛(另參本館:中國反潛裝備發展之路)

反思1997導彈危機以來對共軍之評:
要預算/選票時誇大中國威脅論
搞心戰時則貶之破銅爛鐵
近幾年台美才驚呼兩岸軍力已嚴重失衡
(其實在中大台小字典裡本無「衡」字可言)
同理
隨著共軍AIP潛/052D大驅/航母/兩棲艦/J-14匿踪機...之量產
到時日可別再呼台式之驚
2010-10-16 10:44:34
版主回應
共軍反潛兵力少,裝備亦缺,
是故為何我方要爭取潛艦
2010-10-17 21:14:38
阿楨
1997改1995

巡弋飛彈美國是更多
但美要靠海空射,中能大量射陸
且大陸有東西向戰略縱深
而一,二島鏈則缺(此正是台島地緣戰略之不利)

台潛艦啊
真的石沈大海了
2010-10-18 09:58:12
阿楨
美報告:中共飛彈可摧毀美軍亞洲5基地 2010-11-16 中時 劉屏

 跨黨派的「美中經濟暨安全檢討委員會」即將在本周三發布此一報告,《華盛頓時報》今天大幅引述其中內容。根據該報告,南韓的烏山、群山距中國不到六百五十公里,均在中共的短程及中程飛彈射程內。中共的陸基巡弋飛彈射程為五百六十公里(楨:超千吧),攻擊烏山(距大陸不到四百公里)綽綽有餘。美軍在日本的嘉手納、三澤、橫田基地距離中國稍遠,從八百四十公里至一千一百公里不等,但是仍在中共飛彈的威脅之內。
 唯一的例外是關島,因為距離中國約二千九百公里。然而,中共正在提升長程轟炸機的性能,「很快就會有能力攻擊關島─第六個美國空軍基地」。關島不只是美國的戰鬥機基地,近年還陸續部署了新型潛艦、轟炸機、偵察機。
 報告說,除了飛彈,中共也部署更先進的戰機,其航程及武器性能均提升,空防能力也在大幅改進。過去廿年,共軍經歷了大規模轉型,蛻變為「擁有現代化戰機、空防、大規模且正在增加的傳統彈道飛彈及陸基巡弋飛彈」。例如自二○○○年以來,單單短程飛彈一項,共軍一個旅的發射器,就從卅六具增加至二百五十二具。與以往相比,共軍的飛彈射程更遠,準確度更高,彈頭威力也更大。
 報告說,共軍有一千一百五十枚短程飛彈,射程從二百九十公里至六百公里;有一百一十五枚中程飛彈,射程在一千六百公里至二千九百公里;有五百枚DH-10陸基巡弋飛彈,射程可達一千五百公里。共軍研製專門攻擊航空母艦的中程彈道飛彈DF-21C已進入測試階段,一旦部署,美軍不論馳援台灣或在南海行動,水面艦隻都可能遭到共軍襲擊。
 報告指出,這些俱顯示中共的「反介入(anti-access)」及「區域阻絕(area-denial)」策略,其目的是:如果台海爆發戰爭,第三方無法干預。《華時》說,中國的飛彈能力「威脅了美國出入東亞以及在東亞的航行自由」,因此美國行政部門十分重視報告內容。
留言
美國飛彈控制全世界的事實呢 ?
美國軍隊可以四處放火殺人,中國人造幾個飛彈防身都不行嗎?要真沒有這些飛彈,美國軍隊就要來中國放火殺人了。
美國是宇宙的主人,人類的救星.殺人放火一切的一切的一切都是對的.
是沒錯啦..只是老美並沒有說到美軍的飛彈可以摧毀多少中共軍事要地...向國會要更多的錢。
2010-11-16 10:01:50
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文