成大醫院通過「疾病照護... Lexus CT200H首賣雙槽洗衣機!限量出清中 氣血活絡運動
2010-06-11 23:40:16 | 人氣(2,290) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

核武專輯(六) PGS飛彈(ICBM改裝傳統彈頭)

 

photo: PEACEKEEPER ICBM(USA)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

更新日期:2010/04/09 04:11

 

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100409/78/23kf3.html

 

〔編譯張沛元/綜合報導〕正當美國歐巴馬政府推動裁減核武儲備之際,五角大廈也正在發展替代核武的威懾武器:一種攜帶傳統彈頭、能夠在不到一小時內攻擊全球任何目標的洲際彈道飛彈。這種所謂的「立即全球攻擊」(Prompt Global Strike)武器,是在對抗恐怖份子網絡與其他敵人時,一種必要的新威懾形式,可讓白宮在面臨危機時,能有不會造成輻射蕈狀雲的新軍事選項可供考量。

 

華盛頓郵報八日報導,美國空軍已利用「和平守護者三型」(Peacekeeper III)洲際彈道飛彈,打造出立即全球攻擊飛彈原型,預定下月進行初步測試。倘若一切順利,立即全球攻擊飛彈將部署於加州范登堡空軍基地,隸屬美國戰略司令部。

 

不過,這項數年前開始研發的立即全球攻擊計畫,卻令莫斯科當局感到如芒刺在背。俄羅斯官員預測,立即全球攻擊計畫可能會導致非核武式的武器競賽,讓歐巴馬的全球非核化願景變得更為複雜。俄羅斯外長拉福洛夫日前表示,就算核武消失,國際社會的某些特定成員卻持有顛覆力不亞於核武的武器,「世界各國不會接受這種情況」。

 

過去六十年來,美國始終以核武為其威懾政策主幹,儘管此舉在冷戰時期奏效,但美軍將領認為,對於那些認定美國將避免動用核武的敵手,目前必須透過其他強大武器予以嚇阻。白宮宣稱,發展立即全球攻擊計畫與美俄簽署新版戰略武器裁減條約(START)無關;但分析家指出,根據該條約,傳統彈道飛彈與核武同樣受到這項條約的限制。

 

此外,立即全球攻擊計畫還面臨如何避免俄國或中國將其誤判為核彈,進而遂行報復的難題。美國空軍因此正研發一種飛行高度遠低於攜帶核彈頭的傳統陸基型彈道飛彈,好讓俄方的早期預警雷達系統能辨識出飛彈的性質。美軍官員還說,他們也許會對俄國武檢人員開放這些武器,或在對第三方發動攻擊時預先知會莫斯科。

 

預料美國最快要到二一五年以後,才會部署這類立即全球攻擊飛彈。歐巴馬政府將這種飛彈視為兼具攻防能力、最終可能取代核武的關鍵,並在近日大力推動該計畫,包括要求國會對明年的立即全球攻擊發展計畫撥款兩億四千萬美元(約台幣七十五億八千萬元),足足比現行預算多出四十五%。軍方估計,該計畫到二一五年的研發支出總額將達二十億美元。

 


台長: D’Artagnan

阿楨
殺恐怖份子
焉用洲際彈道飛彈

反恐反瘋了
2010-06-15 09:13:50
版主回應
學老毛子對付車臣游擊隊領袖那招......@@
2010-06-15 13:23:18
gavinx2
俄羅斯對付車臣游擊隊可否請版主介紹一下,感恩!!
2010-06-18 11:39:30
版主回應
club.china.com/data/thread/12171906/2713/79/35/7_1.html
(可參考)

SS-23(戰術)地對地飛彈與杜達耶夫之死(車臣游擊隊)
2010-06-18 12:46:05
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文