食指遭電爆 移植大腿皮... 魯蛇變型男 就開這一台股票賠錢的三種應對策略 吳宗憲自誇口風緊 對小...
2010-05-19 14:38:00 | 人氣(1,600) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

波音公佈「幻影光」無人匿蹤偵察機

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



photo: X-45C(想像圖), Phantom Ray即是以X-45C發展而來


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>



更新日期:2010/05/13 04:11

〔編譯羅彥傑/綜合報導〕美國波音公司十一日公布新一代的「幻影光」(Phantom Ray,)無人匿蹤偵察機,其外觀光滑且極富未來感,像是星際大戰科幻片中的尖端飛行器。波音希望用它來做為測試先進科技的平台,並預計十二月展開試飛。

波音的「幻影工程部」費時兩年,研發此一和戰鬥機大小相當的偵察機,而它也被譽為是無人偵察機領域的翹楚。「幻影光」翼展十五公尺,全長十公尺,重約一萬六千六百公斤,可飛至一萬二千公尺的高空實施偵察任務,這比起一般商用客機還要高約三千公尺。

「幻影光」的最大巡航飛行速度輕易就能達到時速九百八十八公里,僅略遜於音速。由於非常低的雷達橫截面,「幻影光」不會在敵方領土上空洩漏其行蹤。飛機引擎則深埋在機體內,能有效降低紅外線感應,讓來襲飛彈偏離路徑。機上還有可能會配置武器。

台長: D’Artagnan
人氣(1,600) | 回應(1)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 國外軍聞 |
此分類下一篇:X-51飆速達6馬赫 1小時內可攻擊全球
此分類上一篇:法國購買標槍反戰車飛彈

阿楨
美空軍合並未來遠程攻擊機和未來遠程偵察機項目

 [美國《航空航天技術周刊》2006年3月13日報道]目前,美空軍正合並其未來遠程攻擊機和遠程偵察飛機項目。在2007財年預算申請中,美空軍爲相關項目申請了18億美元的撥款。
  前不久,由于未能獲得國防部的充分支持,美空軍與美海軍聯合進行的“聯合無人空戰系統”(J-UCAS)項目在2007財年預算申請中被取消。這一消息公布時,波音按該項目合同制造的首架X-45C無人戰鬥機(UCAV)只差幾個星期就要出廠。該項目以前獲得的撥款仍可繼續使用,工作重點是實現與航母綜合和空中加油。目前美海軍繼續支持諾斯羅普·格魯曼公司發展X-47B艦載UCAV(原爲X-45C在J-UCAS項目中的競爭對手),而美空軍則將X-45C和諾·格公司的X-47C方案並入其遠程攻擊機項目。
  波音公司的X-45研制組的骨幹曾參與過以前洛克希德·馬丁公司與波音公司合作的“暗星”(DarkStar)低可探測性高空長航時信息無人機研制。在與遠程攻擊機項目合並前,遠程偵察機項目看來是由洛·馬公司承擔的,其新設計以“暗星”爲基礎,被稱爲“暗星之子”(Son of DarkStar)。通用原子航空系統公司采用渦噴發動機和低可探測性設計的“捕食者”C(Predator C)看來也是一種選擇,雖然官方未曾承認該機的存在,但一名航宇工業界官員表示該機的研制“正按計劃進行”。
  因此,合並後的遠程攻擊機/偵察機計劃可能至少有4個候選者:X-45C、X-47C、“暗星之子”和“捕食者”C。但一名高級防務官員表示,國防部希望在同一種平台上同時實現其速度、隱身、有效載荷和航程指標,這是很難做到的,唯一的方法是以一系列平台來滿足要求。
http://tc.wangchao.net.cn/bbs/detail_795908.html
2010-05-20 10:46:59
版主回應
predator UAV 在匿蹤上較吃虧....
反正已有訂單(現役裝備),
X-45/X-47的衍生型應會大放光采
2010-05-20 12:42:52
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文