食指遭電爆 移植大腿皮... 跨年輕旅行!倫敦眼倒數亞洲最盛大氣球遊行在高雄  蘋果夢魘來襲 小米、華...
2009-10-29 12:46:15 | 人氣(1,943) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

美國空軍第91飛彈聯隊指揮官遭撤職

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

photo : 義勇兵2型洲際飛彈(USAF)


http://news.msn.com.tw/news1451094.aspx


法新社(Agence France-Presse)2009年10月15日報導,美國空軍表示,所屬飛彈聯隊的指揮官因單位未能通過安全檢查,已遭撤職。該聯隊發生的缺失包括運送火箭零組件的卡車發生車禍,以及負責飛彈啟動密碼的軍官執勤時打盹。

美國空軍太空指揮部(Space Command)發佈聲明指出,北達科他州邁諾特空軍基地(Minot AFB)第91飛彈聯隊(91st Missile Wing)指揮官克里斯多夫•艾瑞斯(Chistopher Ayres)上校,「因對指揮能力喪失信心」,10月14日已遭解職。

在一連串意外事故和錯誤導致空軍文職、軍職最高首長在2008年丟官後,空軍一直在設法改善對美國核武的管控。

批准上述免職案的空軍太空指揮部司令官羅伯•凱勒(Robert Kehler)將軍說:「我們必須維持核武部門的最高標準。」

運送洲際彈道飛彈零組件的1輛卡車,在8月發生駛出道路傾覆的意外,空軍調查認定是「駕駛失誤」。幾天後,軍方就作出這項免職決定。

空軍指出,這起離奇車禍之所以發生,是因為有「一隻大昆蟲」掉在駕駛的背上,導致他分心。同時《空軍時報(Air Force Times)》報導,載運洲際彈道飛彈推進火箭的另1輛卡車,2008年也發生車禍。

空軍太空指揮部發言人唐妮.托內斯(Toni Tones)上尉說,監管150枚LGM-30義勇兵3型(Minuteman III)洲際彈道飛彈(ICBM)的第91飛彈聯隊,也未通過「防恐怖威脅署」(Defense Threat Reduction Agency)2008年的檢查。她說,該單位2009年度第二次受檢才過關。

令人尷尬的事還不只這些,她指出,該單位3名空軍軍官,2008年7月,於保管包括洲際彈道飛彈發射密碼在內的機密組件期間,執班打盹,這3人已懲處。

空軍已任命懷俄明州第90飛彈聯隊(90th Missile Wing)副指揮官費迪南•史托斯(Ferdinand Stoss)接管第91飛彈聯隊。

前國防部長詹姆士•斯勒辛格(James Schlesinger)於2009年1月主導一個外部調查小組作成歸結,認為空軍多年來將核武擺到較後順位,未能嚴格管理。

台長: D’Artagnan

阿楨
記得上回曾將核彈引爆器誤運台灣

會不會因
冷戰結束,核戰危機大減,降低了戰備警心?
2009-10-30 10:30:05
版主回應
很有可能......
2009-10-30 12:35:44
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文