韓國首爾折扣排行榜 CAMRY最新款限量試乘宋楚瑜再度任APEC特使 還在搶厚奶茶?網更推這...
2009-09-11 22:52:24 | 人氣(2,452) | 回應(5) | 上一篇 | 下一篇

RAFALE外銷巴西

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



photo : Rafale Fighter (CFT)



法新社
(Agence France-Presse)200997報導,巴西政府宣佈,計畫向法國購買36架先進的飆風(Rafale)戰機以及生產技術,加強與法國的密切軍事關係。


巴西總統路易斯伊納西奧魯拉達席爾瓦(Luiz Inacio Lula da Silva)和來訪的法國總統尼可拉斯沙柯吉(Nicolas Sarkozy)在巴西獨立紀念日發表的聯合聲明中,宣布這項計畫。


這項交易總值預估為4060億美元,可為巴西提供往後30年的空軍戰力,巴西也將擁有拉丁美洲最先進的多功能戰機。


巴西至今已向法國購買5艘柴電潛艦(其中1艘可改裝為核動力),和50EC-725運輸直升機,總值100億美元。巴西唯一的航空母艦是在2000年時向法國買進的除役航艦(註:克里蒙梭號航母)。


魯拉的第二任總統任期至2010年底結束,他熱切地要完成這項戰機交易。他說,他相信巴西註定要成為「21世紀的世界強權之一」。

台長: D’Artagnan

阿楨
靠著一籃子軍售
天價Rafale終於外售了

可別像台之拉法葉,馬特拉喲
2009-09-12 09:39:49
版主回應
不至於.........若不是老共因素,拉法葉應會是”全組的”(含武器)
得來不易滴訂單,達梭會好好幹的
(法國積極拉攏巴西,於航太/軍事裝備多所合作)
2009-09-14 12:36:35
阿楨
果然是軍武滴貓迷

未意會拉法葉佣金之政治弊案
2009-09-17 08:03:51
版主回應
其實佣金之事,一方面是雙方認知本有差異
(法方視佣金為必然,台方仿美國--認為不應有佣金;
broker不用酬勞?? 你跟房仲買屋講講免仲介佣金看看....= =)

照我方要求無佣金,但畢竟broker須酬勞(承受老共/法國政府風險),
挪到售價上還不是一樣??
加上雙方(台/法)高層及軍官均有不正需求,
價格再提高一次,也就不足為奇

美國對台正式軍售(FMS),看似無弊可批(無佣金),
然從軍火broker/軍火商熱心穿梭來看,
真是百分百無弊??.........heaven knows
2009-09-17 18:38:08
阿楨
法國打破國際規則向巴西出售核潛艇令美國不滿

  編者的話: 2009年9月7日,巴西和法國政府簽署了一項價值120多億美元的軍事合作和技術轉讓協議。根據協議,巴西將向法國購買包括1艘核潛艇在內的5艘潛艇和50架直升機。此外,巴西還有可能購買36架”陣風”戰鬥機。
  作爲”帝國後院”的巴西爲何棄”黃蜂”而選”陣風”?核潛艇爲何打破慣例首次出現在國際軍購訂單上?這項軍購最終能否達成?本周《陳虎點兵》與您一起關注這項有人歡喜有人憂的軍購訂單。
  對現行國際遊戲規則的挑戰
  核潛艇首次出現在國際軍購訂單上
  核潛艇的特殊性
  出售核潛艇可能帶來的”蝴蝶效應”
  對拉美地區遊戲規則的挑戰
  ”帝國後院”已被”插足”
  控制與反控制
  幾家歡喜幾家愁
  巴西”第二次獨立”
  法國”暗喜”
  ”類巴西”國家觀望
  美國”不爽”

  很顯然,在這個事件當中,美國肯定是感到”不爽”的,因爲傳統的規則被打破了,自己的”後院”有人開始插進一只腳。更何況,在巴西的未來戰機采購計劃當中,原本美國也是有一份的:參加巴西下一代戰機采購競爭的,不僅有法國的”陣風”,還包括了美國的F-18”大黃蜂”戰鬥機和瑞典的”鷹獅”戰鬥機。  
  此外,美國會不會就核潛艇出售協議向各方施壓,恐怕也是一個未知數,但這種可能性相當大。從這項協議未來執行的周期來看,應該還是相當漫長的:核潛艇從設計建造到真正交貨,沒有幾年時間是不可能完成的。
  同時,如此大數量的”陣風”戰鬥機,也不可能在短期之內交付完畢。
  也就是說,美國還有足夠的時間對這個訂單采取措施,甚至是下一點”黑手”。  
http://mil.news.sina.com.cn/2009-09-18/1111566406.html
2009-09-19 13:53:34
版主回應
核潛艇首次出現在國際軍購訂單上
===============
akula class 核潛已租給阿三
2009-09-24 12:44:28
阿楨
陳虎認為租售有別
2009-09-30 12:05:16
版主回應
其實租借也算軍售,
濟陽級(knox class,for ROCN)即是先租後售
2009-10-14 17:30:32
阿楨
拉法葉鑑佣金名單曝光 法國總統沙克吉在列2009-10-14中時電子報

根據法國媒體巴奇許報報導,巴黎法院昨(13)日公布查出的拉法葉鑑佣金名單,竟有法國現任總統沙克吉。由於我國海軍正與法國泰勒斯集團及法國造鑑局訴訟該案,若此份名單調查屬實,我國在此案中獲勝的機會將大為提高。
據了解,法國造鑑局(DCNI)國際部門總裁馬納斯在接受巴黎法官偵訊時,供出一份拉法葉六人收取佣金名單,包括法國總統沙克吉、法國前總理巴拉度(Edouard Balladur)、前財政部長巴斯葛,及三名社黨議員吉歐(Elisabeth Guigou)、龔巴涉惹斯(Jean-Marie Cambaceres)及勒迪安(Jean-Yves Le Drian)。
目前法國法官雖已擁有這份佣金名單,但究竟涉案的六人收取了多少佣金,尚無進一步消息,尤其現任法國總統竟涉及此案,更加讓此案增添詭譎的內幕氣息。
據了解,前法國預算部長夏哈斯曾表示,拉法葉鑑案的確有佣金問題,但佣金名單將永不曝光,這回法國因著手調查沙克吉總統指控前總理德爾維賓(Dominique de Villepin)抹黑的「清流案」,才讓法拉葉鑑佣金名單意外曝光,若該名單屬實,沙克吉總統等於是「拿石頭砸自己的腳」。

小檔案》法拉葉鑑軍購弊案2009-10-14 中時電子報

拉法葉鑑軍購弊案,溯自1988年我國海軍「光華二號計畫」起,一連串牽涉我國及法國高層收受不法佣金的軍購醜聞。
該案傳出後,我國海軍總部武獲室軍官尹清楓上校因疑涉案,握有證據欲揭弊而遭來殺身之禍,除尹清楓外,法國更有六名涉案者離奇死亡。我國前總統李登輝、前參謀總長郝柏村也因此案而接受偵訊,前總統陳水扁更曾宣示「不惜動搖國本」也要將此案辦到底的決心,該弊案可說是我國海軍建軍以來最大宗的軍購醜聞。

另參本館:呆子凱子軍購
http://mypaper.pchome.com.tw/souj/post/1281756136
2009-10-14 12:57:42
版主回應
調查屬實再說吧(須再觀察)
2009-10-14 17:27:46
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文