情侶共赴泰國放水燈及天燈 30萬元中古車網路限量出售不看盤也能輕鬆獲利40趴 伊朗革命衛隊將領 在敘...
2009-09-10 19:41:57 | 人氣(2,571) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

PMC系列(三) 格連海上防衛

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



GLENN DEFENSE MARINE ASIA(油輪)






GLENN DEFENSE MARINE ASIA(起重機)





GLENN DEFENSE MARINE ASIA(拖船)






GLENN DEFENSE MARINE ASIA(武裝護衛船)





GLENN DEFENSE MARINE ASIA(陸上運輸車隊)

< 圖片來源: GDMA官網  >

 

格連海上防衛(Glenn Defense Marine AsiaGDMA)隸屬於格連海上集團(Glenn Marine Group GMG)格連海上集團於亞洲20多國設有營運據點,創立已超過一甲子;以迅速有效的服務方案滿足顧客,強調絕對的服務標準,透過經驗豐富與專業的人力實踐。

 

透過不斷提升設備水準,GMG成為亞洲海上船舶與相關海上支援服務的佼佼者

,這也使得格連海上集團得以提供更全方位的服務;諸如船務仲介、海上支援、海上保安、武裝護衛、船舶製造與修護、海陸空運輸與保全設施。

 

格連海上集團曾提供大規模人道支援服務於印尼,以及2004年蘇納米人道救援行動(2004 Tsunami Relief effort );該次行動中,包含以林肯號航母為首的21艘美國軍艦,及其他盟國船艦參與。

 

格連海上防衛(Glenn Defense Marine AsiaGDMA),較受矚目的是為保障六甲海域來往商船安全,所執行的武裝護衛任務;特別是由新加坡政府雇用該公司,提供巡邏水域服務,使得新加坡附近水域的海盜不敢猖狂。但是,海盜也要討生活,所以就移轉到較沒錢僱請PMC的印尼與馬來西亞水域去(柔佛海峽一帶),引起印/馬兩個鄰國不悅,認為既然海峽是三國「共管」,新加坡不該「自掃門前雪」。

 

就目前公開的資訊顯示,GDMA尚未有與海盜駁火的記錄,但卻已收到嚇阻之效;值得一提的是,除了使用高科技的各式防爆與監視設備外,亦僱用廓爾喀傭兵及K9軍犬進行護衛任務。其岸際支援能量(擁有起重機具/吊車及其它支援設備),足以提供美軍航母靠泊服務,更是令人不敢小覷其全方位的海事服務能力;其海上船隊,更是自拖船/油輪至武裝護航艇一應俱全,幾可說是一支迷你的海上武力,其存在正可彌補正規海軍之不足(不必因對付海盜而影響正常戰備訓練),無怪乎新加坡政府願意雇用該公司。

 

台長: D’Artagnan
人氣(2,571) | 回應(4)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 軍武專輯 |
此分類下一篇:漢光27號演習專輯(一) 戰機國道起降
此分類上一篇:PMC系列(二) 哈特武裝保全

阿楨
網上似找不到
格連海上防衛索馬利亞海盜
之資料
2009-09-11 08:56:34
版主回應
GDMA目前仍以亞洲為主要營運範圍(畢竟名稱有”asia”),
索國海盜反而是各國海軍關注對象,GDMA應無插手餘地
(四分五裂的索國,更不可能請PMC巡邏海域--以其糟糕的經濟狀況而言)
2009-09-11 18:54:32
阿楨
索馬利亞海盜問題嚴重, 陽明、長榮雇武裝保鏢護船2011-09-24 工商時報

索馬利亞海盜問題日益嚴重,昨(23)日傳出海盜劫持一艘商船不成縱火燒船事件,全國船聯會昨日召開理監事會,會中陽明海運總經理何樹生指出,公司昨日開始聘用武裝保鏢護船,長榮集團副總裁謝志堅也透露,長榮從上個月開始聘用武裝保鏢。
  美國與歐盟都將在下周分別派員來台,與我航商座談反制海盜議題,並研究簽署共組護船行動派遣隊的可行性。  
  國際海事組織(IMO)已經通過鼓勵船隻配備武裝保鏢辦法,原不允許武裝的英國,也表示將修法允許武裝。
  至於陽明,也採取必要的因應措施,昨日開始聘請的武裝保鏢屬於法國公司,從可倫坡登船,到紅海下船,約1周航程配置3人,每日收費5千美元,雖然費用很高,但因船隻可以不用高速航行,可以省下一筆油費。
  何樹生指出,陽明歐洲線船隻都是權宜藉船,登記在賴比瑞亞,不受國內法規約束。
  由於台灣商船與漁船船隊在國際市場都擁有重要地位,本月27日與29日,美國海軍艦隊與歐盟對外事務部都將派員來台與我官方與業者座談,提出護船建議,歐盟並將就其訂制的反制海盜第四版徵詢我業者意見,另國際間籌組的護船行動派遣隊(VPD),船聯會理監事會希望我國政府也能簽署,以提高我國船隻航行安全。
  因為海盜問題增加的費用,中國遠洋運輸公司已經表示要開徵海盜附加費,不過業界坦言,目前歐洲線運價嚴重偏低,都是採取全包(ALL IN)的運價,很難收到這項附加費。

今年全球海盜得手率降至15% 165次襲擊24次得手

  據新華社2011年11月25日電 聯合國索馬利亞海盜問題聯絡小組工作組主席文河泳23日說,在國際社會聯合打擊下,全球海盜劫持船隻“得手率”今年跌至15%。
  這名南韓外交通商部反恐與國際合作大使稱,得益於國際社會努力,“海盜劫船成功率迅速下降,從2009年45%降至去年的26%,今年只有15%。”
  歐洲聯盟反海盜護航艦隊統計數字印證這一成果。歐盟護航艦隊說,海盜今年企圖實施165次襲擊,24次得手。  
  歐盟護航艦隊說,海盜眼下仍扣留10艘船和243名人質,索要贖金數以百萬美元計。

另參本館:索馬利亞海盜(二)
http://mypaper.pchome.com.tw/souj/post/1311591877
2012-08-07 09:27:52
版主回應
國內已有修法提案,允許商船僱用武裝保全護航...
2012-08-07 12:48:15
T.Y.H
想請問~
那雇用的費用是多少!
是怎麼計算,
以天、小時、分鐘!
2013-01-02 22:50:55
版主回應
找到的資料有限,如需服務請洽該公司
2013-01-09 17:26:08
clarlie
台灣人有管道加入這種海上保全公司嗎?!
2016-02-12 13:33:43
版主回應
PMC 的招募與一般企業相同,與國籍應無關聯
2016-02-14 21:23:35
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文