韓國首爾折扣排行榜 白皙膚適合的「土色唇膏」最新!外資連續5日買超股 馬雲:各領域的「互聯網...
2009-09-03 09:08:16 | 人氣(1,938) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

PMC系列(二) 哈特武裝保全

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



Hart Security (UK)




中時電子報
楊明暐/綜合報導 2007-10-05 04:35

美軍佔領伊拉克後不久,布希政府鑒於伊境需要大批人力維持治安,遠非兵員有限的美軍所能負荷,決定求助民間業者,許多保全公司因而獲利。其中一家,是設於倫敦的「哈特集團」(Hart Group)。

由退役英軍經營的哈特集團透過美國陸軍工兵處取得一紙金額龐大的合約,內容是負責防衛伊拉克的能源設施以及保護重建該國電力網路工程人員的人身安全。

哈特集團 雇用問題人物

要履行合約,哈特集團必須在規定時間內僱用到170名能說英語且具有軍事背景的警衛。該公司營運主管佛克納知道該去哪裡找他要的人:南非。

南非前白人政府為了壓制黑人政軍組織「非洲民族議會」,訓練了一批素質精良,紀律嚴明的殺手部隊。他們除了在國內剷除「不聽話的人」,也被派往其它國家刺殺非洲民族議會成員。

然而自曼德拉當上總統後,這些人全丟了飯碗。因此,哈特集團在南非很輕易便招募到足夠的人員。其中之一,55歲前白人特工布蘭菲爾德,曾因潛入辛巴威、波札納和尚比亞刺殺非洲民族議會成員而遭起訴。

2004
年,布蘭菲爾德在與伊拉克叛亂分子交火時喪生,外界才知道哈特集團僱用了不少這類「問題人物」。

保全外包 殺手漂白途徑

一名兇殘的殺手居然跑到伊拉克為美國政府工作,凸顯美國將大量伊拉克安全工作外包給保全業者所潛藏的問題。

在伊拉克人眼裡,美國雇用的民間保全人員與美軍並無太大區別。然而兩者實際上存在一項重要差異:民間保全業者為迅速招募到有經驗的人員,不惜為那些過去曾經嚴重踐踏人權的前秘密警察和軍人敞開大門。

除了南非白人殺手部隊,智利、阿根廷前軍政府的安全部隊士兵和特務,以及前南斯拉夫塞爾維亞族部隊官兵,現在也都活躍在伊拉克的反恐最前線。

民間保全公司徵才時,大多不會過問應徵者的背景,就算有,也只是意思意思。「國際保安協會」律師尼柯維奇表示,對那些遭通緝的人權罪犯來說,伊拉克是供他們漂白,邁向新生活的途徑。

民間招募 五角大廈不管

外界估計,伊拉克境內目前至少有10萬名傭兵,他們直接受雇於美國國防部,負責重要設施乃至重要人員的安全警戒任務。部分傭兵因具備「偵訊犯人」的長才,受雇擔任監獄管理人員。

針對於外界質疑這些傭兵的背景,美國國防部表示,民間保全公司如何招聘人員,不歸他們管。

美國放任 人權專家震驚

人權觀察家則對此感到擔憂,曾在聯合國南斯拉夫及盧安達戰犯法庭任職的南非憲法法庭退休法官李察.戈德史東說,美國宣稱要在伊拉克建立民主,卻雇用許多雙手沾滿鮮血的殺人犯和暴力分子,委實令人震驚。

http://news.yam.com/chinatimes/international/200710/20071005824103.html

台長: D’Artagnan
人氣(1,938) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 軍武專輯 |
此分類下一篇:PMC系列(三) 格連海上防衛
此分類上一篇:PMC系列(一) 黑水武裝保全

阿楨
哈迷可別誤會

哈特≠哈利波特

不過真有奇幻式哈利波特武裝保全
也蠻科幻的
2009-09-04 07:36:50
版主回應
哈利波特要完結了......
那個故事拖太久......
2009-09-04 12:55:43
阿楨
哈迷將得戒癮症候群
2009-09-11 08:52:47
版主回應
燒書症候群...........ccc
2009-09-11 18:49:35
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文