衛福部預告 2018年... 創意競賽出爐!第一名是?我來,為了做夢!常家莊園 凱擘大寬頻打造全方位數...
2009-08-26 21:57:21 | 人氣(7,355) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

PMC系列(一) 黑水武裝保全

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



黑水保全人員





GRIZZLY APC(BLACK WATER)





( 法新社巴格達十七日電) 美國黑水(Blackwater)保全公司靠著保護美國人員與財產賺錢,它所雇用的武裝保全人員,一向以先開槍再說且事後不會費事追根究底而聞名。這家位於北卡羅來納州的公司在戰亂頻仍的伊拉克可說爭議不斷,十七日更因為公司保全人員在巴格達涉及一宗致命槍殺案,公司營運執照遭伊拉克政府吊銷。據估計,該公司在伊拉克大約雇用一千名保全人員,他們經常必須出生入死。右翼富豪之子、前海軍海豹部隊成員普林斯十年前創立黑水公司,這家安全諮詢顧問公司不斷茁壯,現已成為美國調查報導記者史卡希爾口中的「世界上最強大傭兵部隊」。根據史卡希爾表示,黑水擁有「兩千三百多名傭兵,部署在美國等九個國家」。

在美國領導聯軍於二零零三年三月入侵伊拉克後,黑水的傭兵立即抵達伊拉克,受雇於當時的美國代理領事布雷默,負責保護美國官員。然而黑水的存在對伊國官員而言一直是項爭議,因為一直未能釐清這些人是否能免於被起訴。根據「華盛頓郵報」六月報導,黑水公司的安全諮詢部門最少承攬國務院一億零九百萬美元的合約,並獲授權可使用致命武力。受雇的武裝人員負責保護美國官員,以及保護運送重建工具的車隊,包括供伊拉克軍警使用的車輛、武器以及彈藥。但報導也說,他們逐漸開始參與軍事行動,對抗游擊隊、遭受攻擊,因此也造成數百人傷亡,而這個部分時而遭到隱瞞。這些武裝保全人員在伊拉克月賺高達兩萬美元,但風險極高。黑水公司二零零四年三月在法魯賈失去四名雇員,當時一群暴徒殘酷毀損他們的屍體,並將他們吊在橋上。這起屠殺事件也引發美軍首度大舉進攻法魯賈。二零零五年四月,黑水的武裝人員再度身處火線,當時游擊隊在北部提克里特市附近發動飛彈攻擊,擊落一架保加利亞直昇機,造成六人死亡。同一時間,黑水公司在鄰近的拉馬迪也傳出第七名雇員罹難,當時一枚路邊炸彈在他的車輛附近引爆。

黑水絕非伊拉克境內唯一的民間保全業者,更非唯一出現傷亡的公司。負責伊國傭兵使用的聯合國工作小組主管官員普拉多估計,伊國境內最少有一百六十家保全公司,雇用人數在三萬五至四萬人之間。普拉多一月時曾預估,二零零三年至今有四百多名民間雇員命喪伊拉克,這個數字遠低於美軍陣亡人數,但比英軍死亡人數多。對伊拉克人而言,黑水武裝人員最著名的就是,當他們覺得自己遭到威脅時,常常不分青紅皂白開火。這些人常駕駛上頭架著機關槍的多功能車,提供顯貴等安全保護,不過每當他們的車隊接近時,巴格達居民寧可遠離道路,以策安全。

< 新聞出處 >

 tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070917/19/kq0b.html - 35k - 2007/12/24

 

PMC(private military company):民營(私人)武裝保全公司

台長: D’Artagnan
人氣(7,355) | 回應(4)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 軍武專輯 |
此分類下一篇:PMC系列(二) 哈特武裝保全
此分類上一篇:戰鬥搜救隊專輯(四): 以色列空軍669部隊

阿楨
老美假民營武裝保全之名
老共假武裝警察之名
台保全連手槍都沒

這世界真多元
2009-08-28 07:25:37
版主回應
本地是禁止私人擁槍,老共是以武警消化裁軍人力....
2009-08-28 12:31:34
阿楨
中國人大通過武警法 國務院軍委雙重領導【中央社2009.08.27

中國11屆全國人大常委會今天通過「人民武裝警察法」,明定武警部隊由國務院和中央軍委雙重領導體制。

武警總部司令部辦公室主任拓成祥下午在人大記者會上表示,國務院主要負責武裝警察部隊日常任務的賦予、規模、編制定額、指揮、業務建設、經費物資保障,透過職能部門組織實施對武裝警察部隊的領導。

他表示,中央軍委主要負責武裝警察部隊的組織編制、幹部管理、指揮訓練、政治工作,通過四總部組織實施對武裝警察部隊的領導。

他說,武警總部是武裝警察部隊的領導指揮機關,統一組織實施對武裝警察部隊的領導和指揮。

全國人大常委會法制工作委員會刑法室主任王尚新補充說,武警是內衛部隊,和解放軍有區別,武警的主要任務是擔負國內的安全保衛任務,在戰時要配合解放軍防衛作戰。

他表示,武警部隊的性質和任務的要求,決定了要採用雙重領導體制,國務院和中央軍委雙重領導體制是現行做法,經過多年的實踐,行之有效。
2009-08-28 07:46:35
拳獅狗
這些保全人員的專業技能與膽識不就來自軍中嗎,在營時是打擊恐怖份子維護國土安全的專業戰士,退伍後轉用為謀生技能,大量各種不同專長的退伍軍人活躍在各種軍事代理行業中,反觀我國的軍事訓練環境能塑造的出來嗎,有防衛國土安全的能力嗎,其實這也是美方前年來台提出的質疑。
2009-08-28 09:16:54
版主回應
半軍半民滴PMC,老實說貓不欣賞(純研究)
2009-08-28 12:33:34
白鳥麗次
人為財死 鳥為食亡
2009-08-28 09:18:06
版主回應
是沒錯,PMC滴高薪是要拿命來賭
2009-08-28 12:34:32
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文