乾眼症會引發憂鬱焦慮!... SIENNA預約試乘秒殺日系糖果最讓人畏懼的是… 痛起來要人命! "胸痛...
2009-07-07 12:22:24 | 人氣(3,726) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

濟陽級海陽號鍋爐意外,失去動力

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

(繆宇綸報導)中廣新聞網 20090707----圖文出處

海軍「濟陽」級巡防艦海陽號,日前在執行偵巡任務時,發生鍋爐故障意外,失去動力,海軍今天表示,「海陽」艦當時距離基隆港很近,為避免和其他船隻發生碰撞意外,因此立即決定派出拖船,把故障的「海陽」艦拖帶返港,而「海陽」艦在修復故障後,也繼續執行偵巡任務。

海軍方面表示,發生失去動力意外的不是媒體報導的937「淮陽」艦,而是936「海陽」艦。「海陽」艦6月19號在執行海上偵巡任務時,發現鍋爐冷卻水位過低,決定在距離基隆港外海20海浬處停爐檢查並排除故障,在鍋爐停爐時,艦上仍有發電機可以維持最基本的電力,並提供重新點爐所需要的電力。在一切正常的情況下,重新點爐需要半個小時,不過,考量當時「蓮花」颱風接近,發生意外的地點又位在基隆港外海20海浬處,來往船隻密集,為避免在海上發生碰船意外,海軍艦隊指揮部立即下令靠泊在基隆港的同型艦935「蘭陽」艦緊急出港,前往伴護「海陽」艦,並派出「大台」號拖船,把故障的「海陽」艦拖帶返港。

事後檢查發現,「海陽」艦鍋爐的高壓管線破裂,導致鍋爐無法達到正常的壓力,不過已經完全修復,「海陽」艦也繼續執行海上偵巡任務,日前才返回蘇澳港。

「海陽」艦是我國向美國租用的「諾克斯」級巡防艦的第五艘,全部共有八艘,當初海軍引進此型艦,主要是填補舊式「陽」字號驅逐艦除役後留下的反潛戰力空隙,連舷號也接續最後一艘陽字號的930,從932開始編碼,命名也延續「陽」字號,稱為「濟陽」級,顯示海軍並不把「濟陽」艦當成二代艦,未來可能還會繼續設法找尋其他艦種取代。

台長: D’Artagnan
人氣(3,726) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 國內軍聞 |
此分類下一篇:鋼板裂痕 首批雲豹甲車全掛點
此分類上一篇:兵推救援東引 F-16有去無回

阿楨
半老徐娘難免老化
tvbs一群名嘴卻指指點點
未免太軍事外行了
2009-07-09 07:11:21
版主回應
不過維修上是否有疏失,仍值得追究
2009-07-09 12:44:16
還是
自立自強 努力開發光華五號計劃吧
利用中科可以把握的技術
不管找哪個型號的合作
起碼要落實自主啊
2009-07-10 02:43:07
版主回應
光五即使成真,也應會是台船承造........(目前計畫前景不明)
2009-07-10 12:34:44
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文