歲末年終再衝一次旅行? 誰在信義區街頭呼嘯而過?宋楚瑜再度任APEC特使 華銀紐行金檢未過提報告...
2008-08-12 15:32:50 | 人氣(3,415) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

尼泊爾僱傭兵恐成絕響

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

( 2008-07-03,中時電子報)

尼泊爾最近由王朝改為聯邦民主共和國,毛派認為尼泊爾人受僱加入英國廓爾喀部隊之類的外國軍隊,是一種可恥的行為,應予以停止。因此,為英國人青睞的尼泊爾僱傭兵恐成絕響。

尼泊爾首都加德滿都“公牛體能學校”,專為有意加入英軍的人士提供體能和教育訓練。學員必須繳交2萬尼泊爾盧比(約293美元)學費,尼泊爾每人年均收入不到4萬盧比(約586美元),這算是一筆龐大的費用。然而學員如果有幸加入英國陸軍,成為“廓爾喀部隊”的一員,便能享有英軍士兵的優待。

據《中國時報》報道,19世紀初,英國徵召尼泊爾人加入駐印度英軍。尼泊爾主要居民為廓爾喀族人,因此他們被稱為廓爾喀部隊,後來這支部隊成為英軍常備部隊。

加入廓爾喀部隊,成了許多尼泊爾青年的夢想。不過要實現這個夢想並不容易。去年,英軍招募230個員額,申請者超過1.7萬人。現在尼泊爾青年這個夢想面臨更大威脅——新的尼泊爾民選政府有意禁止尼泊爾人加入廓爾喀部隊。

今年4月,尼泊爾毛派游擊隊在選舉中獲得大勝。毛派的競選文宣中提到:“尼泊爾人受僱加入英國廓爾喀部隊之類的外國軍隊,是一種可恥的行為,應予以停止。所有尼泊爾人應在國內從事有尊嚴且對國家有益的工作。”然而,對成千上萬尼泊爾青年來說,加入英軍是翻身的機會,若能獲選成為廓爾喀部隊一員,月薪可達10萬盧比(約1485美元)。

毛派選前聲稱要禁止尼泊爾人參加英軍,但最近毛派立場似乎有所鬆動,他們表示,廓爾喀部隊的問題可以再“研議”,畢竟已是延續了200年的傳統。

廓爾喀彎刀(尼泊爾傭兵所使用)

台長: D’Artagnan
人氣(3,415) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 國外軍聞 |
此分類下一篇:美國與波蘭閃電簽署反導彈協議
此分類上一篇:法國外籍軍團 網路招兵

阿楨
一部西方傭兵史
不知從何說起

看過一則法國外籍兵團兵源新聞
中國籍(華人?)占第三名

那天國軍會不會也像漁工
也有外籍兵工?
2008-08-13 07:25:40
版主回應
那天國軍會不會也像漁工
也有外籍兵工?
====================
要先修法,何況暫時沒兵源短缺滴問題
2008-08-13 08:19:58
拳師狗
台灣役齡男子多無意願入營服役,且兵役制度更迭變動無常與募兵制執行時間無配套緩衝,所募志願兵多無從事戰鬥專長意願,為養家活口與安於現狀的女兵確是召了一大堆,這如何走的下去呢,不如推動修法,大量召募外籍兵工為是。
2008-08-13 09:11:40
版主回應
外籍士兵滴忠誠,始終是許多國家滴疑慮;
所以法國外籍兵團強調對軍團效忠,
而非直接對法國效忠
(但軍團是為法國利益而行動)
==============
有外籍軍團滴國家,記得不超過三國(法/澳洲)
2008-08-13 12:02:12
傭兵
皇家陸軍廓爾克團
他們都在尼泊爾的哪些地方收人
除了尼泊爾人 也收外國人麼
還有要如何報名
2008-12-06 22:08:37
版主回應
皇家陸軍廓爾克團
他們都在尼泊爾的哪些地方收人
>>>>>>>>>>>>>>
不清楚(就看過滴資料而言)

除了尼泊爾人 也收外國人麼
>>>>>>>>>>>>>>
NO

還有要如何報名
>>>>>>>>>>>>>>>
不清楚,只知由Pokhara Selection Center篩選成員;而後交由GTW infantry training center訓練
2008-12-14 00:03:21
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文