歲末年終再衝一次旅行? 41歲許路兒的逆天保養術泰國旅遊三天竟誤結五次婚 MyMusic全新LO...
2008-07-15 07:09:19 | 人氣(721) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

美軍訓練武器級海豚, 傳在風災中失蹤

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2005/09/26 14:09
記者管淑平/編譯 (東森新聞)

「卡崔娜」颶風中有部分災區水族中心的海豚一度漂流到海裡,現在更傳出,由美軍訓練的一批「武裝海豚」也可能在風災中失蹤,漂流在墨西哥灣,由於牠們身上配備武器,可能對潛水和衝浪的人造成威脅。

研究這項訓練計劃的專家指出,軍方的海豚訓練中心柵欄在風災時破損,36隻受訓海豚配備「有毒標槍」有可能漂流在墨西哥灣攻擊潛水或衝浪的人。海軍承認有訓練海豚作為軍事用途,但是拒絕說明是否有海豚在風災中失蹤。

為政府部門擔任意外事故調查員的72歲李奧‧雪若丹說,他接獲政府海洋漁業單位的消息人士告知,證實軍方的海豚確實脫逃,「我關心的是,牠們受過訓練攻擊潛水夫,它們的動作與恐怖份子在水下攻擊時很像,如果潛水夫或者衝浪人被誤認為是間諜或者自殺炸彈客,若牠們身上剛好又裝載著標槍,就有可能擊發。」他說,這些標槍不至致人於死,會讓被攻擊者陷入昏迷,以便抓回訊問,但是,如果被誤傷的人沒有被及時發現,後果就嚴重了。

此事之所以會曝光,是因為密西西比州的水族館在「卡崔娜」侵襲時部分海豚漂流到海裡,他們在海軍的協助下找回8隻海豚,但是海豚歸還給水族館前,都得先經過軍方科學家一一查看檢視。雪若登認為,軍方這麼做是為了確認找回的海豚是不是軍方訓練的海豚。據信軍方海豚原本關在路易斯安納州鄰近紐奧良龐恰特雷恩湖的池塘中。

美國海軍1989年在聖地牙哥展開「鯨豚智慧任務」,訓練瓶鼻海豚攻擊潛在水中企圖攻擊美軍艦艇的恐怖份子,或者尋找水下間諜設備或可疑人士,用來保護美軍的核攻擊潛艦,海豚身上揹著標槍,透過軍方人員訊號傳輸控制行動。但是在保育人士抗議下,軍方對這項訓練計劃越來越低調,甚至列為機密,然而,2000年美軍柯爾艦再葉門遇襲讓軍方多一個說服論點,美軍也曾利用海豚在伊拉克港口偵測是否有水雷。

台長: D’Artagnan
人氣(721) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 動物與軍武 |
此分類下一篇:憲兵偵爆犬
此分類上一篇:水手貓傳奇(俾斯麥號,德)

阿楨
兵者果然是不祥之器
http://mypaper.pchome.com.tw/news/souj/3/1281755677/20050908114820
連海豚都不放過

美軍超低頻聲納也不放過鯨魚
2008-07-16 09:06:35
版主回應
美軍超低頻聲納也不放過鯨魚
============
恩,美軍正研究平衡戰備與生態之道
2008-07-16 09:56:43
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文