什麼是風行全球的Cro... PREVIA預約試乘秒殺美西獨享In-N-Out Burger! Global Mall...
2008-01-16 10:34:40 | 人氣(3,317) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

兩棲偵搜訓(CMC)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

(軍聞社記者呂世民高雄八日電)素有國軍最勇猛慓悍部隊之稱的海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊,今天舉行兩棲偵搜專長班第一百廿三期結訓典禮,歷經九週的密集訓練後,僅剩四十四名學員順利進入「綜合考驗週」,並在上午通過最後一關「天堂路」的磨練,真正成為一位合格的「兩棲蛙人」。

要成為真正的「蛙人」,訓練過程的艱辛和嚴格,是常人無法想像的,兩棲偵搜專長班自民國四十四年開辦第一期以來,已為國軍培育無數精良的偵搜隊員;九週訓練當中,學員先後接受長跑、長泳、頂艇行軍、夜間操舟、沙灘競技、水上競技,以及偽裝滲透、精密運動等各項專業訓練課目。

在九週密集訓練中,意志不堅、體能不佳或是身體狀況出現異常者,隨即遭到退訓,無法參加最後一週的「綜合考驗週」;而自上週三起,四十四名學員接受訓期中最感到膽戰心驚的「綜合考驗週」,也就是大家俗稱的「地獄週」或是「克難週」。

「綜合考驗週」除有個人戰技的驗收,還有團隊合作的考驗,內容包含夜間廿五公里長跑、夜間操舟、頂艇行軍、水上求生與救生、潛泳一百公尺、海上長泳、漂浮、深潛、衝艇與鬥艇、蛙人操及技巧運動、沙灘競技、水上競技、精密運動、困難地形通過、偽裝滲透、膽識訓練與多種運動綜合驗收等等,對學員的精神、體力、耐力和服從性,都是極大的考驗。

上午的最後一關「天堂路」,更是意志力支撐的關鍵時刻,由咕咾石鋪成、長度為五十公尺的道路,透過石頭的稜稜角角與絕對的服從性,考驗學員的滾、爬、翻、匍匐前進等技巧及蛙操動作。

「天堂路」設有八個關卡,包括俯臥打水、仰臥打水、俯臥倒立、手足並齊、腿部運動、背部運動、跪臥挺腹與仰臥挺身等動作,每一關卡有兩位鑑測教官,對於怕痛、退縮、動作不確實或服從性不佳者,都必須回到原點,重新接受考驗,直到通過重重關卡,領到榮譽臂章,才能正式成為「兩棲蛙人」。

2008/01/08 軍聞社

台長: D’Artagnan

阿楨
兩棲偵搜大隊
在不反攻大陸時代
有何新任務?
2008-01-17 07:05:36
版主回應
一樣可以進行敵後滲透
(與反不反攻無關)
2008-01-17 08:39:40
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文