推 私人招待所的獨立湯屋 潑墨山水畫般冬季奧入瀨溪砂卡礑!壯麗山谷湛藍河水 足球╱ 中華隊主力紀聖...
2007-12-31 13:48:33 | 人氣(1,459) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

維安警力擴編

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【大紀元8月1日報導】(中央社記者孫承武台北一日電)堪稱是警界最菁英的打擊犯罪主力維安特勤隊今天舉行擴編典禮,台灣內政部長李逸洋向民眾保證,特勤警力裝備性能、武力,絕對勝過黑道;另外今年起,維安特勤人員比照國軍特勤部隊領取特勤加給二萬九千五百元,他希望這支菁英部隊未來在戰術、戰技持續精進,不負社會大眾期許。

擴編成軍授旗典禮上午在警政署大禮堂舉行,李逸洋致詞表示,為因應反恐任務,以及改善治安作為,警政署對於維安警力裝備武器持續進行汰換,新添購偵蒐裝備武器有二十多種,就是要強化打擊犯罪能力,彰顯警方維護治安決心。

對於本月十三日屏東查獲一百一十八枝長短槍械,引發外界「黑道武力還勝過警方」的質疑,對此李逸洋說,經他向警政署長侯友宜查證,他保證警方目前的裝備性能絕對勝過黑道,加上警察精進的戰技磨練與實戰經驗,也請社會大眾放心。

另外今年起維安特勤人員比照國軍特勤部隊領取每個月「特勤加給」新台幣二萬九千五百元,就是希望鼓勵優秀的基層同仁加入,他也希望這支菁英部隊未來持續強化精進戰術、戰技演練,不負社會大眾期許。

2006/08/01大紀元時報

台長: D’Artagnan
人氣(1,459) | 回應(4)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 國內軍聞 |
此分類下一篇:美國海岸防衛隊到台中港查訪港口設施保全
此分類上一篇:海巡署特勤隊反恐演練

阿楨
維安特勤人員
平時何用
保護總统及候選人?
還有呢

2008-01-02 08:06:59
站長回應:
保護總統及候選人---國安局

反恐/治安維護---維安特勤隊(警政署)

---------
果真二分?

行政體系上似
但實際上似決於當局
2008-01-03 07:16:46
版主回應
保護總統及候選人---國安局
==============
不過必要時,可請求維安支援(還未看過維安保護元首或候選人---一般候選人由非維安滴員警保護),目前總統及兩位參選人都是國安局人員保護
2008-01-03 09:32:43
無心
好歹也拍個帥哥

照片看起來像省港騎兵
2008-01-03 17:59:42
版主回應
哈哈哈
實力比較重要啦
2008-01-04 13:03:00
阿楨
學電影耍酷啦
2008-01-04 07:27:56
楨:供參考
 
大選維安成軍 兵力增五成>中時08.01.21吳明杰

     總統大選早已起跑,不過,藍綠兩陣營的總統參選人馬英九和謝長廷的安全維護,先前僅由警政署調派人力支援,為此國安局特勤中心今(廿一日)將舉行大選維安部隊的成軍典禮,在位於大直的特勤訓練中心向外展示即將配屬總統候選人的維安兵力和裝備。
     馬謝兩人未來只要一完成總統候選人登記程序,特勤中心就將立即派員貼身保護。
     相較於陳水扁總統和呂秀蓮副總統有防彈掃街車可搭乘,即便在先前的立委選舉掃街造勢活動時,馬英九和謝長廷都只能搭乘毫無防護的車輛掃街造勢,完全暴露在槍擊威脅下。
     據了解,今天在特勤中心的總統大選維安任務成軍典禮中,除為目前已浮上檯面的馬謝兩組總統參選人外,國安局也預留一組人力,以備屆時有第三組人馬參選之需,因此所有維安兵力共編成三組,每組有四十五人負責正副總統候選人維安,並各分配兩輛防彈掃街車,以及包括避免遭到下毒的食品偵檢器等特勤裝備。
     據指出,今年總統大選維安兵力,將比二○○四年增加五十%,目前已備妥六輛防彈掃街車,至於隨扈的劃分方式,特勤官員先前表示,國安局會私下了解隨扈人員的思想傾向,挑選時除先根據各項成績確定合格人數,再讓他們抽籤,然後國安局會逐一面談成員是否願意保護抽到的對象、接受任務,若無意願,隨時剔除。
2008-01-21 09:44:56
版主回應
這算是國安局的候選人安全維護任務
不見得與維安特勤隊有關(直屬警政署)
2008-01-21 14:00:09
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文