歡慶60周年 高榮南院... 曾之喬、蔡依林都愛卡其色男子停車竟把前後跑車撞開 減稅救觀光 賴揆不和稀泥
2007-12-31 13:39:24 | 人氣(3,155) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

海巡署特勤隊反恐演練

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

行政院海岸巡防署新編制的特勤中隊首度對外公開,展現其戰技訓練成果的反恐操演於2005年3月14日上午09:20在桃園海湖營區舉行,海巡署長許惠佑親臨視導。

海巡特勤隊員操演的項目計有:戰鬥射擊、反恐攻堅、任務繩索下降、小組上升、柔道、跆拳、功力擊破等,表演過程精彩,生動逼真,相當有震撼力,展現了海巡特勤隊精良戰技及高昂士氣,並深獲在場長官及各界來賓嘉許讚揚。

在戰鬥射擊項目中,海巡特勤隊員以國造65K2步槍及T95手槍進行目標射擊,但65K2步槍在攻堅任務中因其槍身長,在戰術動作時亦會造成不便,若能使用槍身較短的突擊型槍,或是短小精悍的MP-5衝鋒槍系列則更佳。

海巡署表示,為因應國際恐怖組織於世界各國發動恐怖攻擊,行政院已於2004年制定我國的反恐運作機制,並訂定各種恐怖事件之應變編組,及主政部會等相關因應作為,以預防、處理並遏阻恐怖份子的行動。

海巡署職司我國海域、海岸安全維護工作,對於海上反恐工作責無旁貸。在許惠祐署長到任後,特別規劃於北、中、南、東等地區巡防局各成立1組特勤隊,並實施嚴格之陸上、海上反恐及攻堅訓練,培養其反恐專業知能及突發狀況緊急應變處置技能,以就近支援各海巡單位或警政機關執行反恐、查緝、攻堅、逮捕要犯等任務。

海巡特勤隊人員由各海巡單位遴選優秀、反應敏捷、體能良好之同仁編成;初期受訓學員72名,篩選後69名學員進入更上一層次的訓練階段,並編入來自海洋巡防總局的20名學員。

在受訓期間,學員均施以體能強化及各項基礎攻堅能力訓練,並於桃園海湖營區實施專精訓練,特勤隊員均具有柔道、跆拳道初段以上之武術基礎,並具備潛水員及水上救生員等專業證照,未來2個月將實施武裝游泳、船艇攀爬、船艙戰鬥搜索、爆裂物識別與處理及高樓攀降、小組協同攻堅與直升機滯空垂降船艇等特種勤務整合訓練,使之個個具備「水底往上攻、空中往下攻」之陸上、海上、空中反恐、攻堅等特種勤務技能。

許惠祐署長肯定的表示,海巡署特勤隊是一支「水陸兩棲、文武兼備、紀律嚴明」的隊伍,也是針對海巡署法定職掌、海岸及海上特性所訓練編成,將來是海巡署遂行海上反制恐怖行動及執行公權力的堅強後盾。

http://tw.letter.yahoo.com/one/latest.php?letter_id=3572&d=2005-03-14&old=245#1

台長: D’Artagnan
人氣(3,155) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 國內軍聞 |
此分類下一篇:維安警力擴編
此分類上一篇:天弓-2B彈道飛彈

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文