下殺!24吋旅行箱千元有找 住宿威尼斯島聘請當地導遊快殺底片!落日餘暉絕美地 華南金控森林樂園之旅 ...
2007-01-08 10:45:50 | 人氣(1,825) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

LD-2000評析

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

陸盾2000(LD-2000)是大陸最新發展的近迫武器(CIWS),以海軍使用的TYPE-730 CIWS(仿自荷製門將CIWS)為藍本,搭配卡車/輪型裝甲車而成,可提供陸上高價值目標防禦來自空中的飛彈攻擊之用(7管30mm機砲);北方工業公司(NORINCO)將出口此型武器給有興趣的國外買主(不確定解放軍本身是否採用)。

較新的構型,除CIWS外,也整合防空飛彈於車上(以WS-2400 8x8 重型卡車為載具,具較佳的越野性能);7管30快砲是置於車身後方,採遙控操作的方式,兩個彈箱各有500發彈藥,空彈箱可自動排出,快砲本身射速可達4600-5800發/分鐘,最大射程3km;有一具Type 347G雷達製於砲座頂部(配合雷射測距儀及日夜觀測系統進行目標搜索)

參考資料:
www.sinodefence.com/army/antiaircraft/ld2000.asp

<台長評析>
陸上型CIWS<車載版>雖說是個創新的點子,但可能遭遇的挑戰如下:

1. 射程問題:雖說30mm CIWS可提供近距離(3km以內)的有效防護(彈幕密集可提供更佳的命中率與破壞力),但對付巡弋飛彈此類低空穿透目標,防禦火力能於更遠處攔截較為有利(如:奧立岡35快砲的最大射程超過10km),愈晚攔截(距離愈近),若敵方飛彈憑”體型優勢”硬闖或放出子彈頭仍能造成相當損害(鎖定不及/不易)。

2. 射界受限;射界僅及車後方扇型區域(180度),相較於防砲車(如ZSU-23-4)全週界的(360度)射擊,有其死角存在,當然可透過多車交互掩護來彌補其不足,不過所需數量會較防砲車多。

3. 替代品眾多:要地防空所仰賴的是指管通情與火力載具(防砲/防砲車/防空飛彈)之間的良好協調,若使用國已構建相當規模的低空防衛火力,與其引進射程較短的CIWS,還不如提升指管通情能力(以求早期發現目標),或提升現有防空兵器性能(如:改良防砲/防砲車)來得實際(LD-2000雖可獨力接戰,但若要發揮性能極致,仍需上級單位的雷達提供情資以便及早接戰)。以現今雙管快砲(或單管快砲搭配類似AHEAD的先進彈藥)所形成的火網,一樣能有效攔截低空目標(在及早掌握目標位置的前提下),LD-2000並不是唯一之選。

話雖如此,但只要價格壓低或挑對客戶(缺乏低空防空能力的國家),仍有勝出(競標)可能。

台長: D’Artagnan
人氣(1,825) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 武器與部隊介紹 |
此分類下一篇:中美聯合(中字號)
此分類上一篇:海妖反潛直升機(2006改寫版)

可能是藍星人
這東西......能夠行進間射擊嗎?

不然的話這東西買來做啥- -.......頂多也只能提供野戰臨時機的的中低空防禦罷了

(但是這個設計真是有夠創新的=w=
2007-01-14 09:25:45
tomcat
記得是不能(車後有駐鋤協助射擊穩定)
2007-01-16 13:27:27
阿楨
中共另有四款近程機動防空導彈系統FLV—1、FLG—1S、“前衛—1”及“獵手—1”四款近程機動防空導彈系統

擇日我再與台軍天兵系統等近程防空系統比較
2007-04-06 10:04:37
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文