滑雪+汗蒸幕,限時搶韓國… 台中市人最愛買的二手車亞洲最盛大氣球遊行在高雄  總統:「三個加快腳步」...
2006-04-12 08:20:01 | 人氣(2,963) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

南韓707特戰營(VER.2)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

http://jczs.sina.com.cn (2003年9月23日 07:04 解放軍報 )(何鵬程)

  第707特種任務營是韓國陸軍特種作戰司令部的特遣隊,扮演反恐和快速反應雙重角色。它主要執行城市反恐任務,並在緊急情況下充當陸軍快速反應部隊的角色,執行秘密特種作戰任務。該營最引人注目的是其成員佩戴黑色貝雷帽。


  第707特種任務營成立於1972年。德國慕尼克奧林匹克運動會災難發生後,韓國政府意識到必須組建一支經過特殊訓練的部隊,才能應對面臨的種種威脅。這些威脅包括外國對韓國政府的顛覆行動以及外國恐怖組織在韓國領土從事的恐怖活動。在1986年和1988年舉行的亞運會和奧運會期間,第707特種任務營就較好地完成了安全保障任務。

  目前第707特種任務營大約有300名特種隊員,下設6個連。其中兩個連負責反恐任務。每個反恐連由4個14人作戰小組組成。為配合主要作戰小組的行動,該營還設立了保障和破壞小組。另外第707特種任務營還有一個女子特種作戰小組,主要在女性被恐怖分子認為不會構成任何威脅的場合執行任務。譬如,一旦發生劫機事件,女性往往會被允許向機上乘客送食物和藥品。

  第707特種任務營隊員選拔極其嚴格。該營成員只能從合格的特種部隊成員中挑選。通常選拔工作要持續一年時間。候選隊員必須首先接受廣泛的社會背景調查和為期10天的考核篩選,其淘汰率高達90%。接著是6個月的基本步兵作戰訓練以及6個月的特種作戰與跳傘訓練。在特種作戰訓練期間,隊員們還要學習跳傘、用繩繞雙腿從直升機上快速下滑、山地作戰、武術、輕武器的使用以及破壞等技能。一旦入選,每個隊員還要學習射擊、排雷、突擊戰術、潛水和各種其他技能。

  韓國政府對第707特種任務營的投入一直不惜血本。該營的武器裝備極其精良,從國產到進口應有盡有。目前它使用的武器主要包括“柯爾特”(colt)45改進型和“大宇”9毫米口徑手槍、MP-5突擊衝鋒槍、“大宇”K1和K2型突擊步槍、“貝內利”超-90(Benelli Super-90 Shotgun)霰彈槍(筆者註:義製)、PSG-1(筆者註:德製)和M-24 7.62毫米輕型狙擊步槍、M-203 40毫米榴彈發射器、M-60E3和K3 7.62毫米機槍以及專門對付低空飛機的單兵攜帶型“蕭特兄弟” (筆者註:英製)、“標槍”(javelin)地對空導彈(筆者註:英製)。



台長: D’Artagnan
人氣(2,963) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 國外軍聞 |
此分類下一篇:六零年代美曾考慮阻止中共發展核武
此分類上一篇:美國空軍擴編raptor 無人機隊

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文