男師約女大生租車出遊過夜LancerFortis割愛世界最美背包旅行勝地101快速電梯秘訣 機...
2004-12-05 07:55:39 人氣(147) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

史懷哲的名言

0
收藏
0
推薦

史懷哲的名言

[我的生命對我來說充滿意義,我身旁的這些生命一定也有相當重要的意義。如果我要別人尊重我的生命,那麼我也必須尊重其他的生命。我們應該有無限寬廣的道德觀,包括對其他動物一樣。除非人類能夠將愛心延伸到其他的生物上,否則人類薑永遠無法得到和平。]

我並不是要述說或申論史懷哲的話,這是我昨晚陪我那小五的女兒一起背誦學校交代的功課。本來早上應該把她接到我店裡來複習或完成學校所交代的功課,可是颱風的風雨的原因讓我下午才把她接到店裡來複習它比較薄弱的功課。其實她真的很弱,從幼稚園到小五,只有小四下學期的第一次月考考了個倒數第三名,其他都是倒數第一名。這且不說。

昨天要她自己看社會自然的時候,剛好那時段是在演[少年特攻隊],就是那王仁甫和孫協志5566的少年團體,有鑒於之前[歡呼兒]要見5566而見不著,我這會而又怎忍心要她不看5566而去看社會自然呢?所以就改說看完少年特攻隊時,演新聞的時候再看社會自然吧!

小朋友看完社會自然時,我要她把學校發的10首唐宋詩也各唸個五遍熟悉一下,這會兒她跟我討價還價起來了,我跟她說:我只是要你唸個五遍而已,可沒要你背誦它喔!唸熟悉以後,以後要背誦就比較簡單了。

最後就是使懷哲的名言了,這是聯絡簿裡的功課,小朋友花了一個早上的時間背它,都被她背的LILI LALA的,因為約好了要一起去吃牛排,也跟她聲明在先要耐心的等我把東西洗好收好,不能在我收東西的時候學她媽媽一樣唉唉叫,不過也因為怕小朋友實在無聊,我在之前跟她一起背誦[史懷哲的名言]就拿出來趁我洗東西的時候我考她背一遍、她考我唸一遍,就這樣我很快的背一遍之後,回過頭收東西,然後它在吞吞吐吐的背誦給我聽,然後在反覆著,直到她真的有些不耐煩才停止,這時可以安安靜靜的坐著,對她來說真的是天大的恩惠呢!

吃牛排的時候,臺北市南區16號的立法委員候選人許信良來這店裡拜票,我也當面承諾會把這一票投給他也要他繼續加油。後來跟小朋友問了好多有關許信良的事情,我說他曾經是民進黨的老闆,以前投票的時候也得過最高票,當然這是一區一區的選舉,他曾經在桃園縣縣長選舉當選黨外第一人的民選縣長。以前因為擔心友人要殺他,後來跑到國外去了。小朋友奇怪其他的人不給他當老闆[縣長]。我說那是誤會,以前蔣經國當總統的時候有找他吃飯,問他有關鐵路要高架化還是地下化的問題,許信良都沒有說話,後來就跑了。我跟小朋友解釋說:以前蔣經國因為跟很凶的共產黨打仗,所以當然看起來就很強壯啊!所以很強壯的人看起來妳就會以為他很凶,其實那是誤會。

小朋友又問:為什麼那個人要問許信良的事情呢?我就說:那時候大家都是國民黨的人,只有他不是國民黨的人,所以要問事情的時候,我們也要聽聽[其他人]的意見啊!聽聽看他們有什麼樣新的想法呢?

我拿同樣鐵路是要高架化還是地下化哪一個比較好的問題問我女兒。我提示她說:像台北中華路現在是不是很寬很大,如果做成高架的話,那視野看起來就會很擠,那麼你覺得是高架好還是地下化好?她回答說:地下的好。我說:地下因為要挖洞、棄土,很貴、很麻煩的,高架的話就比較簡單了。

今天不是要說什麼道理,就祇是跟大家聊聊天而已。
==================9312050736

台長:聊聊天
人氣(147) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文