真實不欺瞞的良心車廠在哪 買車好還是租車好?股票賠錢的三種應對策略 爆出婚外情 台南議員參...
2013-11-06 17:07:10 | 人氣(257) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

台鐵新制服 二成換尺寸!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台鐵砸大錢,花了3千多萬,幫駕駛員、站務員等人換新制服,材質還是吸濕排汗的涼感衣,去年11月幫3900人量身訂做,一年後,最近員工領到衣服都很傻眼,因為很多人尺寸都不合,有人長褲變七分褲,還有的是發胖塞不下,但高達兩成的人得修改或重作,實在「差很大」,台鐵表示這次訂做的量比較大,廠商「丈量錯誤」,限期一個月要他們改善,否則扣300萬履約保證金。

台鐵新制服之前走秀亮相,女生淡藍色襯衫搭配點點,男生領帶也換成亮藍,材質主打吸濕排汗的,現在卻成了熱鍋上的螞蟻,大批台鐵員工在車站排隊,滿臉無奈,因為剛拿到的新制服,就得換,有人是褲子變成七分褲,或是太緊塞不下,竟然有兩成的員工得修改或重做。

台鐵員工:「很多不合身要改,所以說19日,沒有辦法大家穿的很整齊,一年多以前量的啦,所以時間太久,有的發福,有的比較胖。」

台鐵在去年6月舉行新制服發表會,11月幫3900人量身,每人訂做3套新制服,花費3千萬,原本這個月19日要大家全面更換,現在只能延期。台鐵運務處綜核科專員蔡志成:「可能是丈量錯誤,或者是說,因為我們這次訂製的量也實在太多,將近4千套。」

台鐵表示,廠商尺寸登記錯誤,按照合約,要在一個月內完成修改,否則得扣300多萬的履約保證金,只是原本要穿新衣、新氣象,現在卻「落漆」得重作,控管把關大有問題。

台長: EzDress

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文