2017-09-30 03:48:58| 人氣2| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

吃過的都說讚的中秋月餅產地直銷 吃過的都說讚的中秋月餅產地直銷 他望學生「成材」辭世後捐贈雕塑40年的盆景

    什麼梨子最好吃,當然是當季的梨子最好吃,中秋節前後就是要吃梨山蜜梨,梨山蜜梨的產在中秋節前後,梨山的蜜梨皮薄、果肉多、果核小,因在高海拔的梨山成長,梨山蜜梨的肉質更是細嫩爽脆、香甜多汁。中秋節就是要吃梨山蜜梨,不然要吃什麼。
     

    自從吃過梨山阿婆水果園家的極品高山蜜梨團購以後,一直對極品高山蜜梨團購的滋味唸唸不忘,皮薄、果肉白、果核小、果肉多、肉質細嫩爽脆、香甜多汁, 輕輕咬下梨山蜜梨的香甜果汁充滿整個口腔,吃完以後依然口水流個不停,梨山阿婆水果園的極品高山蜜梨團購,就是這麼令人難忘。經過長時間的等待,梨山蜜梨的產季終於要來了,梨山阿婆家的蜜梨已經開始預購了,快唷!!手腳慢了就要再等一年。


梨山蜜梨禮盒

梨山蜜梨

梨山蜜梨宅配到府

雲林縣西螺國中退休教師李賜春風化雨40載,最大的興趣是雕塑盆景,退休後他仍心念學子,不時回到學校,辭世前仍掛心教育與畢生雕塑的盆景,他的兒子在靈前擲筊取得同意,將他的盆景捐贈給西螺國中,讓他與學子的緣分不斷延續。



享壽81歲的李賜,在西螺國中服務29年,教導國文一科,西螺國中家長副會長楊聰議表示,他雖然要求嚴格,但相當關心學生,也時常分享人生道理,當年的學生無人不知「李賜」老師。



西螺國中現任學務主任許明照是李賜的學生,求學階段他相當調皮,讓不少老師都很頭痛,天不怕地不怕的他,獨獨對李賜「又愛又敬」,17年前他回到母校教書,李賜感到相當欣慰,也經常到學校關心他的教學狀況,數個月前李賜回來學校探視,許明照沒想到竟是最後一別。

極品高山蜜梨營養成分

無論是李賜的同事或學生,大家都不知道李賜私下喜歡盆景藝術,李賜長子李域安表示,他有記憶以來,父親總是在盆栽前面專注整理,有時裁掉大枝幹、留下小枝條,他卻看不出有何變化,很多人出價10幾萬要購買,父親總是婉拒。



後來父親告訴他,「如果捨不得不滿意的大枝幹,只好永遠忍受下去,只有下決心踏出改變的第一步,才有展現夢想的機會。」當時的他並不懂,直到後來才領悟,對父親來說無論是教育學生或是雕塑盆景,他都希望能夠「成材」。



李域安說,父親辭世前仍掛念著學吃過的都說讚的中秋月餅產地直銷吃過的都推薦的高山水果蜜梨哪裡有生與盆景,他囑咐要將盆景交到有緣人手上,剛好校長許美珠及主任謝俊民來悼祭父親,他心想不如為父親最掛念的學生與盆景牽線,他在父親靈前擲筊,取得同意,便促成將盆景捐給學校的美事。



12盆榕樹盆景姿態各異,每一個都有李賜想要傳達的意涵,有的代表「扎根」,有的是「傲骨」,許美珠說,照顧盆景不容易,學校找來盆景藝術達人程文季協助,希望這些樹形不會改變,將李賜的教育理念永遠流傳。
李賜的長子李域安(左三)將父親花費40年時間雕塑的12盆盆景捐贈給父親任教的學校西螺國中,為父親生前最掛念的學生與盆景牽線。記者陳雅玲/攝影
分享
李賜的長子李域安(左一)將父親花費40年時間雕塑的12盆盆景捐贈給父親任教的學校西螺國中,為父親生前最掛念的學生與盆景牽線。記者陳雅玲/攝影
分享
李賜的長子李域安將父親花費40年時間雕塑的12盆盆景捐贈給父親任教的學校雲林縣西螺國中,為父親生前最掛念的學生與盆景牽線。記者陳雅玲/攝影
分享
李賜無論是教育學生或是雕塑盆景,他都希望能夠「成材」,圖為李賜任教期間在學校照顧植栽。圖/李域安提供
分享
雲林縣西螺國中現任學務主任許明照是李賜的學生,他感念當年恩師教誨,如今看到老師雕塑的盆景在學校一方,感慨萬千。記者陳雅玲/攝影
分享
李賜無論是教育學生或是雕塑盆景,他都希望能夠「成材」。圖/李域安提供
分享


網購高山水果蜜梨禮盒價格吃過都推薦的高山水果蜜梨季節

最好吃的梨子是什麼,當然是當季的梨子最好吃,中秋節前後就是要吃梨山蜜梨,梨山蜜梨的產在中秋節前後,梨山的蜜梨皮薄、果肉多、果核小,因在高海拔的梨山成長,梨山蜜梨的肉質更是細嫩爽脆、香甜多汁。中秋節就是要吃梨山蜜梨,不然要吃什麼。
 

梨山蜜梨產季:9~10月

梨山蜜梨具有豐富的營養成分如維生素B1、B2、C、硫胺素、核黃素、蛋白質、脂肪、碳水化合物、尼克酸、蘋果酸、檸檬酸、果糖、蔗糖、葡萄精等有機成分。梨山蜜梨還有鉀、硼、鈣、鎂、硒、鐵、錳等無機成分及纖維素。(參考東勢區農會)



台長: ey6cc64004
人氣(2) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文