癌症+14項特定傷病保障Corolla穩坐銷售冠軍港台聯手拿下《富比士》東區火鍋店倒! 疑食材...
2009-07-07 21:51:53 人氣(7,276) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

信長之野望14。4C4中立軍介紹

0
收藏
0
推薦

中立軍

大友宗麟

戰國時代最著名的基督教大名,本名大友義鎮,號宗麟,教名是方濟各。二十一歲時討平謀殺其父義鑒的田口、津久見等家臣,繼任家督,不久便趁著陶氏篡奪大內氏實權,把原屬大內氏的豐前和築後收入掌中。毛利元就滅亡陶晴賢後,發兵往北九州爭奪大內氏原領,與宗麟連番惡戰,最終在博多決戰中,大友氏贏得了勝利。當時九州地區逐漸形成大友、隆造寺和島津三大勢力,而以大友氏勢力最為廣大。宗麟四十二歲時皈依基督教,隨應統率四萬五千大軍南征島津,但在耳川戰敗,幾乎一蹶不振。他被迫向豐臣秀吉求援,才終於保住了在豐後的本領地。

齋藤義龍

齋藤道三之長子。1548年道三打算由長子義龍為家督,但由於人心不穩,加上義龍及道三之間的關係漸惡,加上義龍一直懷疑自己是否為道三親生,道三迫於無奈,決定讓幼子孫四郎為新家督,義龍得知後決定先下手為強,1555年義龍召孫四郎到稻葉山城,並藉機把他殺死。當時正出外打獵的道三得知後,立即回鷲山集結三千人防守,但義龍糾結一萬大軍,以土岐正嫡的名義宣戰,並與道三方對峙。最後道三與義龍兵力相差懸殊,道三方迅速潰敗,道三首級也被義龍手下取下。與父親一樣同為"下剋上時代"的最佳例子。

玉子

廣受同情的悲劇女性,是明智光秀之女,細川忠興之妻。光秀滅亡後,她背負著叛賊之女的名聲悲慘地活了下來,皈依基督教,教名為格拉西亞,後來在石田三成囚禁諸將家眷為人質時,主動求死,讓家臣取了自己性命。

果心居士

果心居士的幻術與當時日本忍術迥然不同。他似乎能蠱惑人心,最初魘魅附體的人,正是與北條早雲、齋藤道三並列為「戰國三梟雄」的松永彈正(又名松永久秀)。松永彈正原本是統一大阪、奈良、京都、四國那一帶領地之戰國大名三好長慶的首要家臣,顯露頭角之後,不但勸誘三好長慶篡奪主君權位,更是直接下手殘殺室町幕府將軍的首謀,日後又成為京都幕府執政掌權者。此三者正是戰國時代倫理「臣弒其君,子弒其父」、「弱肉強食」的始作俑者。而松永彈正的幕後主宰人物,據說正是果心居士。

阿市

織田信長的異母妹妹,是著名的悲劇女性,史書記載她是一位身高非常高的女性,也號稱是戰國第一美女。她先後被作為政治工具嫁給淺井長政和柴田勝家,但兩任丈夫都沒得好死,自己最終也和勝家一起在北之莊自焚而亡。

茶茶

父親是戰國大名淺井長政,母親是織田信長之妹織田市,她出生於近江國小谷城,父親長政與舅父信長互相爭戰多年。 

松姬

織田信忠小時候,曾經與武田信玄么女松姬訂婚,但後來因武田與織田兩家作罷而取消婚事。不過在兩人婚約期間,時有書信往來,也有訂情之物;傳說二人雖取消婚約多年,在武田家滅亡後,信忠得知松姬尚在,有意迎娶,信忠卻不幸遇害,兩人終生沒有緣份。

長宗我部元親

長宗我部元親幼年的時候,柔弱寡言,被家臣稱_"姬若子",意即象女人的孩子。因此他直到二十二歲才第一次上戰場,甚至出征前才去向他人請教長槍的使用方法——然而,一登上戰場,"姬若子"仿佛變了一個人似的,悍勇奮戰,當者披靡,他的外號從此變成了"鬼若子"。繼任家督後,元親到處征伐,先後滅亡本山、安藝、一條、十河等勢力,這個被織田信長嘲笑_"無鳥島之蝙蝠"的鄉下大名,竟然完全統一了四國地區。然而此時豐臣秀吉已經統一了日本中部,浩浩蕩蕩的大兵團殺向四國,元親戰敗,被迫降伏。

宮本武藏

年少時跟父親新免無二齋學習當理流兵法。從十三歲與新當流有馬喜兵衛比武開始,直到二十八歲,這期間與其他流派比武六十餘次,據說一次都未敗過。武藏二十九歲時在嚴流島跟當時名滿天下的劍豪佐佐木小次郎決鬥,用自製四尺二寸長的木刀將小次郎斬於劍下,一戰成名。在二十余歲時,武藏便以"圓明一流"自成一派。並于慶長十年寫成劍術書《兵道鏡》。但他對己的劍術始終不滿意,認為未達極境。三十歲後,繼續修業,終於在自己五十歲左右練成了使用大小兩刀(即一之太刀與二之太刀)的劍術。這就是著名的"二天一流"。

佐佐木小次郎

出身九州小倉市的小次郎是在擁護和讚揚的環境成長起來的。但跟那些平庸的子弟不同,小次郎絕對是個劍術奇才。小次郎所創的嚴流,用的是比小太刀長得多的太刀。小次郎愛刀“長光”便是長達三尺二寸的長刀。即使是這樣,卻連“燕返”都沒有使出就敗在宮本武藏劍下。跟武藏決鬥時小次郎無法發揮刀長優勢,武藏在決鬥前,特製了一把木刀,長度四尺二寸,比小次郎的“長光”長了一尺。因小次郎在決鬥前未將絕技“燕返”傳給弟子,自己思想構成巖流劍術最著名的“燕返”技巧亦沒有流傳下來。

明智光秀

充滿謎團的人物。起初侍奉齋藤道三,道三敗亡後幫助足利義昭聯絡織田信長,最終仕於信長,政戰兩道都有不俗才能而被重用,成為丹波龜山城主。但突然寵信大衰屢受信長斥責,甚至沒收領地,命其協助秀吉進攻毛利,於是光秀在出征途中高呼“敵人在本能寺!”發動本能寺之變。其後快速攻克安土、京都,迫使織田信忠自殺,控制日本中心,獲得朝廷賞賜征夷大將軍頭銜。然而被火速南下的羽柴秀吉在山崎擊敗,逃亡中遭農民殺害,前後不過十一日稱為“十日天下”。光秀為何反叛?反感信長對家臣苛刻態度?反對信長對佛教徒殘殺?還是僅僅有奪取天下的野心?光秀之死也有多種異說,甚至傳說他並沒有死,隱姓埋名成了家康的謀士,被稱為“黑衣宰相”的天海和尚。

明智秀滿

明智左馬介秀滿,本能寺之變時與岳丈明智十兵衛光秀連合夜襲正在本能寺的織田信長。(遊戲"鬼武者"的主角。)

島津義弘

島津家17代當主,貴久的次男。粉碎伊東、大友兩家,讓島津家邁向繁榮的家中猛將。於朝鮮派兵時大破明朝大軍,譽為「鬼石曼子」。

阿國

有「出雲大社的巫女」之稱的阿國,安土桃山時代,被稱譽為歌舞伎始祖的藝能者。出雲的巫女向來被世人視為舞蹈名家,常於川原搭棚巡迴各地演出。『時慶卿記』中記載,慶長5年,阿國與阿茶二人曾經為了後陽成天皇的女御近衛氏演出「稚兒舞」,但詳細內容不詳。在遊戲裡,設定為出雲大社的巫女阿國,為了募集本殿修繕費用,而在戰亂中展開巡迴各國之旅。

前田慶次

瀧川益重之子,前田利家之兄‧利久的養子,戰國第一傾奇者前田慶次,是一個放蕩不羈的人,人人害怕的太閣秀吉,他也不放在眼裡。前田家被利家繼承後,慶次就成為浪人之身,但後來歷經許多戰事,使他的威名遠播,縱騎愛馬松風揮舞長槍的英姿,往往令敵軍望之喪膽,然而,也因為他的習性太過於放蕩不羈,所以不被秀吉允許參加秀吉的九州遠征,不過,上杉景勝的左右手‧直江兼續非常欣賞他的才能,於是在上杉被佐渡的本間攻打時,他就轉而投向越後,後來返京成為風雅三昧,直到家康發起上杉討伐軍,才又回到上杉軍。據說在戰況最激烈之時,他僅以八騎衝入敵方的本陣,殺得敵軍四散而逃。

石川五右衛門

原名叫真田八郎,號大盜五右衛門,因是河內國石川郡山內古氏的家臣,所以改稱石川五右衛門。他白天打扮成商人模樣,到處探聽富戶人家,夜裡進行搶劫。 穿梭於亂世的謎之怪盜 石川五佑衛門。關於他的身世,說出來令人吃驚:五右衛門的父親,原本是中國明朝皇帝神宗的臣下宗蘇卿,而派到日本辦事卻行蹤不明,五右衛門為了尋找父親前往日本,成為明智光秀的養子。其後經本能寺之變、光秀三日天下、秀吉職得日本,五右衛門淪為盜賊。至於他的武技,主要也是以輕功為主,真田十勇士的霧隱才藏與五右衛門是同門師兄弟。在逃亡開始時,五右衛門偶然得知,殺死他父親的,與殺死他養父光秀的同是秀吉。所以,心中抱著"毀滅豐臣的天下"而組織起強大盜賊團擾亂世界的寧靜。

立花道雪

傳說中的"雷神的化身"立花道雪,當他的父親臥病在床時,立花道雪代父出征,這是他的初陣。據說立花道雪率領為數僅僅三千的軍隊連夜趕到敵人城下,翌晨發動猛攻,不出一天便把城池攻下。立花道雪的初陣,一場石破天驚的初陣,名震天下

立花誾千代

被稱為"鬼道雪"的豐州猛將立花道雪之女。由於父親膝下沒有男子,他自小就繼承了家督 地位,成為立花城城主。擁有很高的自尊心,以及不容妥協的性格。

香宗我部親泰

出生於天文3年(1543年),卒於文祿2年(1593年)),是日本戰國時代的武將,四國戰國大名長宗我部元親的弟弟。其子為香宗我部親氏和貞親。他是長宗我部國親的三子、1558年奉其父命成為香宗我部親秀的養子。1569年成為安藝城主。之後協助其兄轉戰各地,他在1582年的中富川之戰成功討伐了十河存保、1583年奪下木津城,協助其兄長完成四國島的統一。

立花宗茂

九州大友家臣,"雷神"立花道雪養子,大友家猛將高橋紹運之子,15歲初上戰場 便討取敵將2人首級,17歲以夜襲戰術打退想要攻擊自家立花山城的秋月軍。20歲時 在島津5萬大軍的大舉進攻下,以少數兵力守住了立花山城,在豐臣秀吉的援軍到達前,以1500名兵力的狀況追擊島津軍,攻陷了三座城池且收復大量失地。豐臣秀吉因為很欣賞他而給他"九州之 逸物"的感狀且讚美他"剛勇鎮西一,忠義鎮西 一"並讓他獨立成大名。|

    

台長:QQ小麻糬
人氣(7,276) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文