Honda CR-V首賣 Honda FIT首賣反送中對台灣產生的效應 撇緋聞!馬俊麟下跪1小...
2015-11-10 16:40:00 | 人氣(16) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【博客來暢銷書排行榜】 不看盤,我才賺到大錢:傳奇散戶的超簡單理財法 【博客來暢銷書排行榜】

不看盤,我才賺到大錢:傳奇散戶的超簡單理財法



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/zoe7.web/products/0010454032

你(妳)可以擁有幸福、快樂、健康、富足的人生,因為你(妳)絕對值得擁有這一切美好的事物!

商品訊息描述:

.金融業者從不告訴你的機密是:90%以上的共同基金與選股專家無法打敗大盤。
→作者用事實來戳穿大多數業者的睜眼說瞎話
.其實追平大盤就你就賺飽飽了→每年18.5%!
.你可以用一檔基金就分散所有投資風險,卻也能保有自己選股操作的樂趣。

作者比爾.蘇西斯在美邦證券做了13年的營業員後,實在受不了每天盯著大盤、殺進殺出的日子,於是在38歲退休,開始他整天泡咖啡館、假日就登山的不看盤散戶生活。他的選股投資原則是:

一、用最簡單的方式分散風險:買進「一檔」反映大盤的指數型基金。
(哪一檔?別以為ETF就是大盤指數型基金,差很大! )

二、不放心的話,三檔。
(哪三種?這是賺與賠的關鍵!)

三、買了以後,放著不理。
(最難的就是「不理」。記住:頻繁買賣的人,九成以上被大盤打敗。)

四、儲蓄+記帳。

五、你的投資金額只能有5 ~ 15%用來自己選股。

他在1998年歸納個人的投資選股心得,自稱是「泡咖啡館的投資人」(The Coffeehouse Investor),發表他超簡單的不看盤投資原則,吸引了數十萬人追隨仿效。10年後的今天,歷經2008年的金融海嘯,好事者翻查他的投資組合想踢館,卻驚訝的發現:他買進的投資標的10年來幾乎沒什麼變動,績效卻遠遠高過投資公司一堆所謂「專家」的表現。

2009年,他49歲,資產約兩億五千萬美元,更證明他簡單的投資哲學經得起考驗。

蘇西斯說,投資賺大錢的最大挑戰,不是如何找出五星級共同基金、也不是找到最高評等的股票,而是如何「對付自己」,讓自己知道:

別想靠轉換投資標的來迅速致富。頻繁買賣只會讓券商經紀迅速致富。
你只需要養成儲蓄習慣(他幫你算出該存多少),加上追平大盤就賺很大了。

早上九點,蘇西斯送完N孩子上學,窩在咖啡廳裡,談的是球賽,想的是要去哪裡爬山,你打開螢幕準備看盤了嗎?蘇西斯給你的建議是「別讓『行情』佔領你的生活」。

作者簡介

比爾.蘇西斯Bill Schultheis

一個與眾不同的投資顧問,在美邦證券(Smith Barney)擔任營業員13年,38歲退休後,為了研究在公司存的退休金應該放在哪裡,而發現一種跟他在證券業工作時做法完全相反、卻更有效的超簡單理財法,並在1998年將這套方法寫成了《咖啡館投資哲學》(The Coffeehouse Investor)這本暢銷書。

10年以後,現年49歲的蘇西斯經歷金融海嘯,但這套超簡單的投資方法反而讓他的資產增至兩億五千萬美元。他現在定居於華盛頓州的科克蘭(Kirkland),也從事收費理財顧問業務,閒暇時間多用於登山和打高爾夫球。

譯者簡介

劉真如

台大外文系畢業,曾任國內財經專業報紙國際新聞中心主任,現專事翻譯。譯作繁多,曾獲中國時報、聯合報年度十大好書獎及其他獎項。翻譯作品包括《搶到訂單的情報術》、《為什麼投資就是不理性?》、《中產階級的戰爭》(以上大是文化出版)、《基業長青》、《下一個社會》、《資本家的冒險》、《猶太人致富金律》、《梅迪奇效應》、《看懂指標賺大錢》等書。

商品訊息簡述:

TOP
詳全文