乳癌術後跌斷腿 竟是腫... 誰在信義區街頭呼嘯而過?最新!投信連續3日買超股 安倍經濟學可望續推 日...
2017-09-30 15:07:32 | 人氣(192) | 回應(0) | 上一篇

106.9.30大家一起做早餐吃

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【大家一起做早餐吃】

9/26活動叮嚀

星期六《大家一起做早餐吃》已分成五組並開始討論。有些寶貝表示,昨晚家長已經告知可以幫忙準備哪些材料,有些寶貝表示還沒先詢問過家長,但因組員們早已開心討論,老師便請那些尚未和家長討論但已分好工作的寶貝回家一定要先經過家長同意,若家長不方便準備這項材料,明天再告知組員重新分配。

9/28【《大家一起做早餐吃》二三事】

★昨天有寶貝早上到校時便表達媽媽說無法幫忙準備帶某項材料,很好,有確實表達,因此,老師請那一組小朋友再重新調整。

★還有一位搞笑寶貝昨天一早便提了一大罐果醬來,說是桑椹醬,星期六要用的,還有三天耶!詢問過媽咪,才知這位寶貝也沒事先與媽咪討論,便自告奮勇說要帶果醬,因為寶貝自己已先留意家中有這樣材料,不錯啊!這一大罐可是有機草莓果醬呢!

★老師發現有位寶貝帶了三樣不列在參考材料中的食材,寶貝說這是媽媽先告訴她的,看來,這組的材料很豐盛呢!

★有位寶貝今天一早說:「媽媽叫我那天一早6:00起來煎火腿。」不錯啊!帶著孩子一起做,讓親子關係更親密。

寶貝再加料:「媽媽說小黃瓜要配奶油才好吃。」

既然有寶貝提了,老師便告訴寶貝們,若想加這樣材料,可以自己帶像在飯店吃早餐時那種小包裝的奶油來加。

★老師發現有位寶貝要同時帶吐司及起司,老師再度與小朋友申明:「吐司和起司要分開來給二個人帶」,這位俏寶貝立刻說:「老師,沒關係,就這二樣我帶,媽媽已經買好起司了。」謝謝家長的配合。

★老師當初舉例給寶貝們聽時,寶貝們似乎對巧克力醬情有獨鍾,明明就有果醬了,偏偏還要再帶罐巧克力醬。老師今早告訴小朋友,巧克力醬與其他有鹹味的材料不搭,若寶貝們一定要巧克力醬,老師也幫小朋友想了解決方式,先與組員討論,請帶吐司的小朋友多準備一人一片,這一片第二節下課再抹巧克力醬吃,另二片晨光時間做自己的造型三明治吃。

★老師在檢視聯絡簿時,發現某位帶吐司的寶貝寫20片,這組是要做巨無霸總滙嗎?老師數給全班聽,一人四片,等於是吃三層,這組寶貝們自己很開心吃那麼多,但原本擔心要吃到10:30才可以全部吃完的老師開始頭痛,弄三層出來,那可能要吃到12點吧!

★有寶貝早上用手比畫著說:「媽媽要我帶一小罐果醬來,因為是新鮮的,沒有防腐劑,所以是小罐的。」

★有些組的工作分配較不均勻,老師請這些組別再調整一下,例如小黃瓜切片和蕃茄切片給一個人帶即可。

★今天有寶貝告訴老師:「媽媽去買切好的小黃瓜」。老師心想:有賣切好的小黃瓜嗎?會不會是醃過的?寶貝一問三不知,只知是切好的,有可能是弄錯了。

★有位寶貝沒有寫自己要帶什麼材料,老師詢問時,俏寶貝說:「芋頭豆漿」,哇!好特別的飲品,老師真的很好奇這是何物,俏寶貝說也要帶來給老師嘗嘗,便問:「要芋頭的還是鳳梨的?」原來還可以點餐啊!謝謝可愛的寶貝!

★★★今天老師說明了星期六每人都一定要帶的器具:盤子、小湯匙。盤子是要將吐司放在內做自己的三明治,食用時也不用擔心食物碎屑掉滿地。小湯匙做什麼用呢?有寶貝回答:「挖果醬的」,答對了,老師告訴寶貝們,挖果醬時請用乾淨的湯匙去挖,一匙不夠,可以再挖一匙,確定之後,再用小湯匙把果醬塗勻,使用過的小湯匙,不可以再去挖果醬,除非先洗乾淨再擦乾。

★帶吐司的小朋友,原則上一人兩片。

★帶蕃茄切片者,也可順道準備小黃瓜切片,請裝在容器內帶來。(有寶貝說要帶生菜沙拉來,隨意囉!)

★還有寶貝說要帶牛奶來(寶貝們似乎習慣配著飲品吃早餐),老師請寶貝一定要先問過家長才可以。



活動進行前幾天,老師先在聯絡簿中貼上討論通知單,列出幾項參考的材料,先讓寶貝們與家長討論自己可以帶哪些東西,然後,再與組員討論要帶何物,不一定要全帶哦!帶自己可以帶的。也可以想其他的材料,自己討論決定,但最好一個人不要帶超過2或3樣

 
讓寶貝自由討論過程中,老師也沒有設定誰當組長,由各組自由決定,沒有組長也沒關係,大夥兒溝通,工作有分配並紀錄下來叮嚀自己就好了。後來似乎只有一組的俏寶貝來詢問老師,自己的那一組要誰當組長,老師便順口回答:「就妳囉!好嗎?」

寶貝們熱切的討論,老師除了檢視聯絡簿中的通知單,也再三向各組確認是否沒有問題。這當中,有幾位寶貝表示媽媽想幫忙自己的組別多準備一些。

一早,看到家長或寶貝們亮出來的材料,天啊!超出原訂的分配,寶貝們多帶了很多東西來使早餐更豐盛。加上景丞媽咪一早六點起床辛苦的幫每位寶貝煎的肉片(老師昨天有先告知寶貝每人有一片豬肉片)。很快的,幾位俏寶貝的一層三明治只吃了一半就說吃不下,至於好食量的,當然可以吃到雙層。


承曄提著保溫袋來,裡頭是多少寶貝啊!不是每人只帶1-2樣來嗎?

這一組突然亮出香蕉,也有另二人多帶飲品來。應該不是吃撐,而是吃脹。



第二組也不遑多讓,濤濤開心的表示,是早上爸爸幫忙準備的,更豐盛了。



第三組也是,除了羿均特別準備的芋頭豆漿,其他沒有事先預告,便多出羿廷媽咪準備的豐盛材料,讓寶貝們吃得好開心!



第四組是最乖巧的一組,大家都好安靜的在做自己的早餐啊!

然後,庭筠裝吐司的蓋子不翼而飛,東找西找還是沒見著。

追問之下,原來是呆呆任拿去裝自己的三明治了。


第五組最神,先是安安亮出一長條的吐司,接著,承恩又拿出半包吐司,天啊!這組是打算吃到撐嗎?


有家長好害怕孩子挑帶荷包蛋這樣食材,景丞沒在怕啊!因為有景丞阿姨在,還有媽咪贊助,幫這組準備了愛心滿滿的食材。

《感恩》景丞、雅恩、羿廷、羿均媽咪及葉翔爸爸留在現場協助。

多虧家長們的熱心協助,讓我們的早餐約會很順利的提早結束。

原本,老師沒有邀請家長來現場幫忙,想讓孩子自己來吧!要亂就一起亂!反正時間多得是,所以原先是設定第一節課繼續吃,然後再來慢慢收。

 家長們好熱心啊!加上生活老師也來參與,怕老師一個人太忙,所以每組都幫忙清理,讓我們在第一節上課前便全數整理完畢。 

在過程中,很明顯的可以看出有些孩子手腳挺俐落,很快的就做好自己的三明治來啃;有些孩子似乎不習慣自己動手做
……,老師希望這些較不習慣自己動手做的寶貝可以藉由觀察同學或由同學協助一起做,但有爸媽們的協助,大家很快就吃撐了。

剩下的食材,老師請寶貝們做了一些謝謝科任老師。還有玉米粒,留待下週一再當點心吃吧!

當天中午,謝謝濤濤留下來幫忙吃,解決剩下的食物。

後來有家長與老師分享本想幫孩子的組別多準備幾樣材料,但孩子有準確交待:老師說不要超過三樣,就帶通知單上的就好了。

有確實傳達,太好了,不然,會剩更多食材要處理啊!俏寶貝的食量真的不大啊!


台長: Ewa
人氣(192) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 校園社團(社團、班級、校友會、同學會) | 個人分類: 203(105-107) |
此分類上一篇:106.9全國美展校內初賽

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文