2003-09-13 10:41:56 | 人氣(20) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2000.06.11-2000.06.20

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2000-06-13

孫燕姿「天黑黑」一鳴驚人 趕拍第二支MTV
 記者江昭倫 / 台北報導

 華納新人孫燕姿第一波主打歌「天黑黑」在各大頻道強力放送下,已經引起了各方的注意。孫燕姿甜美的外型與特殊的嗓音獲得了傳媒與大眾一致好評,許多廣告廠商更是相中她的清新甜美邀約不斷,據了解目前至少有3支廣告等著她拍。

 「天黑黑」獲得好評,華納趁勝追擊推出第二波歌曲「愛情證書」。不同於「天黑黑」強烈的黑白影像,「愛情證書」的MTV在孫燕姿的服裝造型的色彩上顯得粉嫩許多,這支MTV甚至引來化妝品廠商的注意及詢問!

 在「愛情證書」拍攝時,導演特別用瓦楞紙製作了一扇奇特的門,門的後面幾乎是封閉的3面紙糊的牆,只能容納一人。孫燕姿到了現場一看到這個場景,差點沒昏倒。她不好意思的說;「我從小就很怕一個人在密閉的空間裡,密閉的地方會令我很恐懼、有窒息的感覺。」

 沒辦法場景都已經擺設好不能更動,經過一陣心理建設,可憐的孫燕姿只有硬著頭皮進入了這個大型紙箱中,然後開始整個燈光與攝影機的對焦,這麼一來讓燕姿關在裡面等了5分鐘。

 等到導演一喊開始,本來孫燕姿該推開瓦楞紙的門探出頭來,怎麼知道門突然卡住推開,只聽到燕姿在裡面大喊救命,工作人員七手八腳用刀片把門割了一道小縫才把她”救”出來。不過此時的燕姿已經臉色發白、冷汗直流了!

 為了解決燕姿的「密閉空間恐懼症」導演只好在後方不會穿梆的紙牆上挖了一個洞,然後請華納的一名工作人員站在洞口跟燕姿講話,消除燕姿的障礙,整個MTV才得以順利進行!

 孫燕姿的發片對華納而言是件大事,長達一個月強力打歌,才於6月9日正式發片的行銷策略顯然相當成功,不僅獲得了口碑,也沸騰了市場的詢問度,無形中增強的唱片中盤商的信心,讓孫燕姿發片當天的業績即創下令人振奮的成績!

 對於「孫燕姿同名專輯」的發行,華納亞洲區總裁律敦樂親自飛抵台灣關心整個發片的運作。因為華納音樂幾個月前購併了EMI,兩家公司合併在即,因此孫燕姿的發片成為華納音樂合併前最重要的一張片子,不論在音樂口碑上與銷售成績上都會是美國總公司評估的焦點。
ETtoday

2000-06-15

近千歌迷 見証孫燕姿唱功

 記者江昭倫/台北報導

 華納新人孫燕姿,近來宣傳造勢頻頻,新專輯甫發行,便創下傲人的成績與口碑,獨特的嗓音讓人印象深刻。而在紐約廣場所舉辦的超快感認識孫燕姿簽唱會,是孫燕姿出道以來,個人第一次現場演唱的歌友會,現場聚集了近千人聆聽她現場Live Band的演唱。

 因為是第一次,孫燕姿表示相當興奮也難免緊張,不過經過一個禮拜與Band緊鑼密鼓的練習,孫燕姿在上台前顯得相當有信心。身為大慶汽車2000年的代言人,這場簽唱會大慶汽車也大方的免費贊助100萬元,為孫燕姿搭設舞台與硬體,讓孫燕姿首場簽唱會面子十足!

 活動開始由大慶汽車的車隊護送孫燕姿進場,她開心的表示:「第一次有大批車隊護送的感覺好拉風!」上了舞台,孫燕姿首先演唱了大慶汽車的廣告曲「超快感」,她特殊的唱腔配合明快的節奏,頓時讓現場的氣氛High了起來,台下的歌迷不禁熱情的跟著唱和。

 接著大慶汽車當場送了孫燕姿一部新車,也就是孫燕姿拍廣告的那部Impreza,讓孫燕姿好高興,直說:「沒想到拍汽車廣告還真的得到一部新車,那麼往後我上通告就有”褓母車”囉!」

 接著孫燕姿又演唱了「天黑黑」、「愛情證書」兩首歌曲,台下開始議論紛紛--「現場唱的跟聽CD差不多呢!」證明孫燕姿確實有實力。演唱完畢後燕姿忙著為台下的歌迷朋友簽名,看著大家都拿著自己的CD孫燕姿十分感動!

 孫燕姿的爸媽前幾天也從新加坡來台探望女兒,看到女兒如此受歡迎,孫爸爸與孫媽媽都為她開心,可愛的孫爸孫媽,還特別花錢買女兒的CD,並跟著歌迷排隊,跟女兒索取簽名,當爸媽到了她的面前時,她不禁噗嗤的笑出來:「以前都是爸媽幫我簽聯絡簿與成績單,沒想到現在反而要幫爸媽簽名,感覺超怪的。」
ETtoday

2000-06-15

孫燕姿代言2000年最新Impreza

 本報訊

 繼代言中華電信隨身瑪、嬌爽衛生棉之後,向來以陽剛為訴求的日本速霸陸汽車公司,也向中孫燕姿甜美的外型,邀請她為2000年最新車款Impreza代言,除了在廣告中演出外並主唱了廣告歌曲「超快感」。

 這支廣告片是在天氣甚佳的台東拍攝的,來自新加坡的孫燕姿在說到特產時,居然說出「老鼠、芭樂、鳳梨」等三個奇怪的特產,原來是前天晚上宣傳人員帶她吃晚飯時,跟她說「台東有老鼠可以吃」,害她真的以為台東特產就是「老鼠」。在「超快感」MTV中,孫燕姿還秀出傳說中的「搏擊」功夫,別看她一副弱不禁風的模樣,打起拳來可是虎虎生風、很有架勢。
ETtoday


2000-06-15

孫燕姿首次簽唱會 雨中會友

 記者葉婉如/台北報導

 集實力與偶像於一身的孫燕姿,17日舉辦第一次簽唱會,果真如歌名「天黑黑」般,傾盆大雨使得演唱一度中斷,樂器也無法使用,死忠歌迷全身溼透還是遲遲不肯散去。

 同時為汽車代言的孫燕姿從汽車中現身,雨勢漸強使得她唱沒幾句就跳電,但是實力堅強的孫燕姿,仍清唱並與觀眾相互唱和,博得現場一陣熱烈的掌聲。雨勢一發不可收拾,活動只好宣告暫停,沒想到熱情的歌迷不顧大雨,仍然留在廣場前等待簽名。

 這樣無奈既溫馨的場面,讓孫燕姿覺得相當感動,唱片工作見此盛況,也拍胸脯保證日後將加辦一場大型演唱會,以嚮向隅的歌迷。
ETtoday

台長: 0809
人氣(20) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文