做自己生命的主人 高醫... Lexus CT200H首賣定頻洗衣機!限量出清中 林飛帆:反同勢力跟陸連...
2003-09-13 10:35:52 | 人氣(98) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2000.06.01-2000.06.10

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2000-06-02
師姊鄭秀文補拍MTV 師妹孫燕姿送禮探班


中央社2日電

 因為內耳不平衡的緣故讓鄭秀文休養了2個禮拜,這次來台宣傳就須把之前因病延宕的工作給補上,除了補拍因病延期拍攝的MTV「你要我勇敢」外,還與台灣藝人劉至翰合作拍攝「沉默的縱容」這支新歌MTV。

 拍攝MTV那天,鄭秀文自備了許多衣鞋,擺滿了整個更衣室,向來對造型很有想法的鄭秀文這次還與自己的化妝師一起創造了一個噱頭,就是用手指一層一層加上橘色、綠色、紫色三種眼影,Sammi覺得這種眼影組合有種酸酸的味道,於是就把它取名為「微酸三色眼影」。

 拍到半夜時,同門師妹孫燕姿帶了木瓜切片去探師姊鄭秀文的班,觀摩天后師姊拍攝MTV的情景,鄭秀文也不忘師姊身分,休息時便拉著孫燕姿教授發片事宜。


2000-06-05
小師妹孫燕姿探班,Sammi好開心!

鄭秀文重拍「你要我勇敢」MTV
天后又創新妝--「微酸三色眼影」相當迷人
小師妹孫燕姿探班,Sammi好開心!!

天后鄭秀文來台第一波宣傳除了上遍各大電視、電台通告外,最重要的任務便是為自己的新歌拍攝MTV,除了突破以往的「尺度」與台灣的師奶殺手劉至翰合作拍攝「沉默的縱容」外,Sammi還得補拍之前因病缺席的MTV「你要我勇敢」,Sammi笑說: 「在我生病的期間多虧了大師姐瑪丹娜的”跨刀”才讓我的MTV能準時上檔,現在病好了總不能再”麻煩”師姐吧!」

拍攝MTV當天,Sammi準備了相當多漂亮有型的衣服鞋子,擺滿了整個更衣室,讓導演馬宜中看到了如此”壯觀”的場面,受到了不小的驚嚇,同時也相當佩服天后的專業。一向時髦百變的天后鄭秀文每次都會有不同的噱頭,在此次的MTV中Sammi與她的御用化妝師阿Zing再度共同創造了一個新彩妝,Sammi還為這個新妝取了一個有趣的名字叫「微酸三色眼影」。當天光是這個眼影部份就花了將近1個小時,只見化妝師阿Zing用手指頭一層一層的加上了橘色、綠色、紫色三種不同基調的色彩,整體的效果相當的美麗!讓Sammi的眼睛看來更是電力十足!而Sammi說這三個不同基調的顏色組合起來有一種酸酸的味道,所以取名為「微酸三色眼影」。

Sammi當天穿了一件露肩的黃色上衣,圍上一條同色的領巾,顯得相當的骨感有型。大家也都發現Sammi的皮膚黝黑了許多,Sammi說每到了夏天她都會刻意曬黑一點讓自己看起來更健康。剛好前一陣子到馬來西亞拍戲,一有空Sammi便會瞞著導演偷偷做日光浴,所以回到台灣時自然黑了不少!

當天拍到半夜時,攝影棚突然來了一位小客人,正是華納音樂力捧的新人孫燕姿。當天孫燕姿剛唱完校園演唱會,一聽說師姐鄭秀文在拍MTV,便嚷著要去探班,燕姿說: 「Sammi的MTV每次都拍得超級美,即便沒有劇情演出,Sammi的表情與眼神一樣能做到百分百的精準!讓她相當佩服,恰巧逮到機會能夠現場觀摩學習,真是難得的機會呢!」燕姿還帶了Sammi愛吃的木瓜切片到現場探班,不過燕姿怕打擾師姐工作,一直靜靜地在角落觀看Sammi拍MTV,過了一會兒Sammi發現了小師妹來了,開心的拉著燕姿仔細詢問燕姿發片的事情。Sammi這張專輯中有一首歌「知道的請告訴我」是出自孫燕姿的創作,Sammi相當喜歡這首風格迥異的歌曲,而Sammi也希望小師妹孫燕姿能夠再幫她寫歌…。看來晉升為「師姐」的Sammi相當開心自己終於有小師妹可以照顧了呢!

華納線上音樂雜誌

2000-06-07
陳建年、孫燕姿 共同「打擊犯罪」

 中央社7日電

 警察節快到了,金曲歌王是想當然爾代言警察節大使的不二人選,而日前受邀到警察大學演唱的新人孫燕姿與陳建年到中正一分局共同宣導「打擊犯罪」,兩位歌手在哈雷車隊護送下,從交通大隊前往中正一分局。

 由於陳建年搭乘飛機遲到,當他抵達現場時已經晚了40分鐘,害羞老實的陳建年感到十分不好意思頻頻道歉。陳建年和孫燕姿坐在吉普車上,在警察哈雷車隊護送下,從中山北路的交通大隊往忠孝西路的中正一分局出發,會場擠滿了娛樂線與社會線的記者。

 到場後,中正一分局局長頒發獎牌給陳建年與孫燕姿,並與兩位歌手進行「打擊犯罪」的儀式。陳建年說,打擊犯罪是自己份內的事情,不過這不只是警察的工作而是全民的工作,他希望大家能一起努力。

 為了這次的活動,中正一分局特別把警察歌王陳建年從台東調來支援活動,當孫燕姿得知身旁的警察是今年金曲獎最佳男演唱人獎的陳建年時,便趕緊和他握手,看看是否能沾點喜氣,明年獲得金曲獎評審的青睞。

 孫燕姿還把自己的第一張專輯送給陳建年,希望前輩指教,害羞的陳建年收下禮物,兩人害羞成一團,孫燕姿說,陳建年大哥人很好,給了很多意見,他不卑不亢的態度令人敬佩。

 慶祝警察節活動將在10日上午於中正紀念堂舉行,陳建年與孫燕姿將在當天合唱「世界之美」。

2000-06-07
華納新人孫燕姿宣傳預算直追師姐鄭秀文


華納新人孫燕姿宣傳預算直追師姐鄭秀文
拍攝首支MTV「天黑黑」--天真的黑了!
導演馬宜中為孫燕姿在英國舊貨市場尋寶
燕姿笑言: 「這架琴簡直比我爺爺還老…」

華納音樂今年度最重要的新人「孫燕姿」發片在即,近來頻頻在各大媒體曝光,聽過她唱歌的人都極度肯定這個小女生渾然天成的好聲音與獨樹一格的歌唱技巧!對於孫燕姿的發片,華納音樂上下都相當謹慎,光是首波主打歌「天黑黑」的決定便用盡了各種辦法--除了全公司表決、還花錢請市調公司進行大規模的市調、甚至連華納音樂亞洲區總裁都親自關注,沒想到連老外老闆都對這首風格特殊的「天黑黑」情有獨鍾!

為了拍出「天黑黑」這首歌曲的特殊質感,華納音樂特別請來導演馬宜中掌鏡,由於孫燕姿深厚的音樂背景,因此在MTV中自然少不了她與鋼琴的互動。為此導演馬宜中還特別上網尋寶,竟在英國的舊貨市場的一家小小的店鋪中找到了這架年齡超過90年左右的老式復古琴。然後用海運把這架琴運抵台灣,拍攝當天孫燕姿看到了這架琴原木的材質、復古的雕花,相當愛不釋手,馬上即興的談奏了起來,而當馬導告訴她這架琴起碼有90歲時,燕姿瞪大了眼睛說: 「那簡直比我爺爺還老呢!」燕姿還撒嬌的希望馬導在拍完MTV後能把這架老琴送給她。

拍攝當天由於要捕捉晨曦的感覺,因此燕姿必須凌晨3點起床化妝,對於新人來說樣樣事都是充滿新鮮的,所以燕姿幾乎是全體工作人員最早起床的呢!讓大家都相當佩服她的體力。到了拍攝現場—林口一處長滿蘆葦的山上,燕姿馬上被這樣的景色迷住了,滿山遍野的蘆葦隨風飄盪,白色如棉花般的花絮四處飛揚,燕姿也相當陶醉在其中,專心地在這片美景中彈著琴,彷彿忘記自己正在拍MTV,自顧自地做著自己喜歡的事,而馬宜中導演也樂於捕捉這樣自然不作做的畫面。

到了下午整個拍攝大隊移師到一座廢棄的工廠,這個地方也是導演特別找的,有別於早上的詩意,現場擺設的是一架黑色冷冽的平台鋼琴,導演用兩個場景搭配兩種款式的琴形成強烈的對比。為配合「天黑黑」這首歌的感覺導演還在現場準備了2部大型的灑水車製造雨景,沒想到在拍攝的當時剎那間突然傾盆大雨,讓大家都覺得燕姿果然是「自然型」的藝人,什麼事情都做不了假,連拍MTV老天爺都幫忙,而燕姿自己也耍寶的說: 「沒想到我正在拍天黑黑,而天真的黑了!」當然這也是燕姿第一次在滂沱大雨中彈琴,讓她感觸良多且深刻!她說她一定要把這樣的感覺牢牢的記住,用音樂記錄下來,希望有機會與大家分享囉!

華納線上音樂雜誌


2000-06-07
孫燕姿與金曲歌王陳建年擔任警察節大使

華納新人孫燕姿與金曲歌王陳建年
擔任警察節大使,共同為「打擊犯罪」代言
記者會哈雷車隊護送好拉風

華納新人孫燕姿還未正式發片,各種廣告、活動代言等邀約不斷。孫燕姿日前應邀前往警察大學獻唱時,獲得了台下數百名”未來警察”的支持,演唱當天孫燕姿極具特色的嗓音與獨特的歌唱技巧讓大家驚為天人,獲得的掌聲與花束不斷,因為如此警察單位特別再度請來孫燕姿與金曲歌王陳建年為即將到來的警察節擔任警察節大使,共同宣導「打擊犯罪」。

金曲歌王陳建年在得到了今年的金曲獎後,依然選擇回到台東當警察,繼續為人民服務。此次主辦單位--警察局中正一分局特別大老遠把歌王”調”來台北支援整個活動。當燕姿知道站在身旁的「老實警察」竟是今年勇奪金曲獎的陳建年時,相當開心地頻頻跟陳建年握手,沾沾歌王的手氣希望明年也能夠獲得金曲獎評審的青睞!可愛的燕姿還害羞的送給陳建年一張自己的第一張專輯,希望前輩能多多指較,”古意”的歌王紅著臉收下了這個小女生的禮物,頓時兩個人害羞成一團相當有趣。不過同屬創作型歌手的陳建年與孫燕姿還是交換了不少心得。孫燕姿表示: 「陳建年大哥人真的很好,給了我很多意見,雖然他貴為歌王但他那種不卑不亢的態度相當令人敬佩!」

當記者會開始時,代言人孫燕姿與陳建年登上一部吉普車由警察的哈雷車隊護送,從中山北路的交通大隊往忠孝西路的中正一分局浩浩蕩蕩的出發,第一次有警察開道的燕姿覺得很光榮、也覺得好拉風!因為聽說馬市長會來,因此除了娛樂版的記者外,現場還擠滿了社會版的記者,讓第一次參加大型記者會的孫燕姿總算見識到台灣媒體的大陣仗。到了會場由中正一分局的局長頒發了獎牌給孫燕姿與陳建年,然後與兩位代言人一起進行「打擊犯罪」的儀式。而身為代言人的孫燕姿與陳建年也一起宣導了活動的目的,陳建年說: 「對我而言身為警務人員打擊犯罪是份內的事情,但是這畢竟不只是警察的工作而是全民的工作,希望大家一起努力!」而來自新加坡的孫燕姿更說: 「新加坡一向出了名的法治嚴謹,大家也都奉公守法,相信台灣的人民一樣可以做到。」

整個慶祝警察節的活動會在6/10上午在中正記念堂舉行。身為代言人的陳建年與孫燕姿將會在當天活動現場演唱,屆時許多政府官員與警察單位的人士皆會到場。新人孫燕姿對於這個活動相當重視,尤其要在金曲歌王與警政界長官面前獻唱,更是不敢掉以輕心。

華納線上音樂雜誌

2000-06-08
新人孫燕姿 華納砸下天后級宣傳費

 記者江昭倫/台北報導

 華納音樂今年度最重要的新人「孫燕姿」發片在即,近來頻頻在各大媒體曝光,聽過她唱歌的人,都極度肯定這個小女生渾然天成的好聲音,與獨樹一格的歌唱技巧!

 對於孫燕姿的發片,華納音樂上下都相當謹慎,光是首波主打歌「天黑黑」的決定,便用盡了各種辦法。除請全公司表決外,還花錢請市調公司進行大規模的市調,甚至連華納音樂亞洲區總裁都親自關注。新片砸下的宣傳費,有直追天后師姐鄭秀文之勢!

 為了拍出「天黑黑」這首歌曲的特殊質感,華納特別請來導演馬宜中掌鏡,由於孫燕姿深厚的音樂背景,MTV中自然少不了她與鋼琴的互動。導演馬宜中還特別上網尋寶,竟在英國的舊貨市場的一家小小的店鋪中,找到了一架年齡超過90年左右的老式復古琴。

 然後用海運把這架琴運抵台灣,拍攝當天,孫燕姿看到了這架琴原木材質、復古雕花,愛不釋手,馬上即興談奏,一聽說這架琴起碼有90歲時,她瞪大了眼睛說:「那簡直比我爺爺還老呢!」孫燕姿還撒嬌的希望導演在拍完MTV後,能把這架老琴送給她。

 拍攝當天由於要捕捉晨曦的感覺,因此孫燕姿凌晨3時就起床化妝,對於新人來說樣樣事都是充滿新鮮,所以孫燕姿絲毫沒有怨言。

 到了拍攝現場,在林口一處長滿蘆葦的山上,孫燕姿立刻被這樣的景色迷住了,滿山遍野的蘆葦隨風飄盪,令她陶醉其中,專心地在這片美景中彈著琴,彷彿忘記自己正在拍MTV,自顧自地做著自己喜歡的事,而馬宜中導演也樂於捕捉這樣自然不作做的畫面。

 下午整個拍攝大隊移師到一座廢棄的工廠,這個地方也是導演特別找的,有別於早上的詩意,現場擺設的是一架黑色冷冽的平台鋼琴,導演用兩個場景搭配兩種款式的琴形成強烈的對比。

 為配合「天黑黑」這首歌的感覺,導演還在現場準備了2部大型的灑水車製造雨景,沒想到在拍攝的當時,剎那間突然傾盆大雨,讓大家都覺得孫燕姿果然是「自然型」的藝人,什麼事情都做不了假,連拍MTV老天爺都幫忙,而她自己也耍寶的說:「沒想到我正在拍天黑黑,而天真的黑了!」

 當然這也是孫燕姿第一次在滂沱大雨中彈琴,讓她感觸良多且深刻!她說她一定要把這樣的感覺牢牢的記住,用音樂記錄下來,希望有機會與大家分享。
Ettoday

台長: 0809
人氣(98) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文