惱人的飛蚊症 年紀越大... 讓人著迷的帕米爾公路旅行去英國來場人文薈萃之旅∼ 吉利汽車砸31.73億...
2013-03-05 12:06:24 | 人氣(24,041) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

Dr. Martens 1914W

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

話說我從來都是一雙布鞋走天下,為何會注意到 Dr. Martens呢?起因是婷妹看到官網有一些鞋款下折扣,於是我們三姊妹就開始尋尋覓覓找自己喜歡的鞋子啦。

婷妹、嵐妹很順利的買到了,至於我嘛,看了兩款但是都不大順利,最後才終於買到。


我的腳長約24公分,屬於穿Converse帆布鞋會痛的寬腳板,右腳較大,雙腳差個半號左右,鞋子通常是穿38或39號。

網路買鞋麻煩的地方就在於不知道實際的大小,我跟嵐妹有到台北光復南路那間門市去試穿了一雙短筒,覺得UK5是合適的尺寸。(不過後來買到UK6。)

話說台灣的馬丁鞋還真不是普通的貴,一雙最便宜都要4、5千塊,這價格的鞋子我是買不下去的,官網的價格就比較沒那麼可怕,且有婷妹可以在美國幫買,真開心。


嵐妹選的是10孔的Buckle(Varden 10-Eye Buckle Boot Dark Brown Harvest),男鞋款UK6。嵐妹因為不喜歡它的鞋帶,所以給了我。

不知為何,這款雖然是男鞋,但版型偏小,我穿襪子後,右腳是合適的,但左腳有點大,走路的時候會磨到一些地方。

本來想去鞋店問問看有沒有辦法,但問好友鞋店的事時,她說可以給她試穿看看,結果尺寸OK,所以就流落到她那裡去啦。

婷妹的文章~跟姊妹合購的馬丁鞋
http://mypaper.pchome.com.tw/shawnkano/post/1323476927


之後我看上的是白色八孔的Pascal,特價60美金,且感覺比基本款好看,可惜也是搶不到。

題外話,白色以前不是我的菜,蘋果真的很厲害,害我最近買的鞋子跟洗臉機都是白色。


因為看上的兩雙都沒買到,所以就沒那麼積極了,偶爾才會去看官網。但大概是註定要我花錢吧,就這樣好死不死,被我看到一雙之前沒有特價的鞋款,女鞋14孔白色1914(1914 WOMENS - WHITE - SMOOTH),63美金。

婷妹2012年12月29日向官網下訂,我2013年1月22日在台北收到。

我沒有請婷妹寄鞋盒,這樣郵資少一點,用美國郵局平信寄送,4磅以內郵資29.74美金。就算加上運費,這雙也不到3千台幣,超划算。(提醒大家,2月起美國郵局郵費漲價了,現在不是4磅以內郵資29.74美金啦。)

我買UK6,因為UK5搶不到。幸好是買UK6,可能因為是14孔的關係,買大一號,誤打誤撞是剛剛好的。

這雙在我看到之後只賣了2天就完全沒尺寸下架了,超熱賣。特價款有時會有新貨,想下手的話,三不五時注意一下,也許會有意外驚喜喔。


終於要來介紹我買到的這雙鞋了,這是我第一雙 Dr. Martens,不過我不是個鞋控,所以沒辦法介紹得很專業,請多包涵。







以上照片是第一天拿到還很新的樣子


婷妹幫我下訂之後,除了很開心買到鞋子,也有點擔心怎麼駕馭它,因為我平時就是個穿布鞋走天下的人啊。不過買了都買了啊,所以很快就把擔心拋諸腦後了,收到鞋子還是很開心的。


因為這雙鞋我才知道,除了寬腳板之外,我~我還是個「厚片腳」。右腳本來就比較大的我,第一次穿它出門超不舒服的,腳板最厚的地方剛好卡到鞋身中間車縫處,走起來真是痛到爆炸啊。


卡到我腳的就是中間橫的車線這個地方



第一次穿這麼多孔的鞋子,也花了不少時間綁鞋帶,還想說以後我穿它的話要提早15分鐘才行,不然肯定delay到搭車上班的時間,不過之後就比較順手了。


因為第一次穿的經驗太痛,一度想說是不是要賣掉,就這樣猶豫了好幾天。但大概是因為好不容易才買到這雙,最後還是想說再給它一個機會。妙的是,第二次穿就比較OK了。

我不知道發生了什麼事,同樣的腳,同樣穿愛紗襪品的褲襪,第二次穿,右腳最厚的地方還是會卡到,可是不像第一次那麼痛。

我記得我第一次穿的時候,很認真的fu了一下右腳跟鞋皮之間的距離,感覺就算不穿襪子也應該很卡,但不知道為什麼,後來穿就沒那麼緊了,走起來是有點不舒服,但不到痛的程度。再後來穿就很OK,不會那麼擠了。

是因為鞋子從箱子裡拿出來時間久了,皮也會變軟嗎?還是我的腳就是這麼千變萬化,第一次穿剛好是水腫的時候哩?我也不知道,Dr. Martens,我真搞不懂你啊。不過管它的,總之我可以留下它了~歡呼。


對了,鞋帶的綁法我也研究了好一陣子,後來才比較找到方法,如果第一次穿很痛很不舒服,或走路的時候有奇怪的聲音,試試換換鞋帶鬆緊跟方向,也許問題就迎刃而解了喔。






以上是實穿照


接下來就來說說一兩個月來觀察官網特價鞋款的心得吧!

官網搜尋非常方便,直接在Sale那邊選男鞋或女鞋,然後再挑自己的尺寸即可,還可以價格排序(我通常是由低價開始排),適合預算有限的人。打對折就算是蠻大的折扣了。最近還多了「Last Chance」目錄,也有不少可選。

特價鞋款,如果是基本款例如1460且有適合自己的尺寸,請不要猶豫馬上下手,搶慢一步是會非常扼腕的。不過基本款也有一些比較不受歡迎的顏色,例如有雙1460灰的,特價了頗久都還在架上。

我一開始看中的就是1460,印象中是特價78美金,那時候不知道基本款這麼夯,浪費時間在猶豫紫色或綠色,一轉眼就沒啦。綠色跟紫色這兩雙的價格一直都有變動,78美金算便宜了。

很妙的是,同款同色的鞋子,可能會有兩個價格,特價尺寸會一直減少,沒特價的當然就貨源充足啦。另外,同款但不同色的鞋子,價格也可能不同,像後來我看到紫色就比綠色要貴20美金呢。


官網同款的男鞋女鞋,價格也可能不同,例如1460灰色,我看過男女鞋就價差28美金,不過我不大知道男女鞋若是同尺寸的差異在哪。

除了尺寸之外,Dr. Martens也有分產地,英國、泰國、越南、中國製都有看過,每雙鞋的頁面都會寫明是哪裡製,介意的人記得看清楚,我是沒有挑產地就是。官網有個目錄就是英國製,不過選擇不多。

官網包括特價跟款式,一直都會有小變動,有點像我之前買AirAsia機票的方式,分分鐘價格都可能變動,吸引想買的人時常來關注,招式蠻高的。總之看好即刻下手,快狠準才能買到心頭好啦。



 

台長: eveno
人氣(24,041) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 消費情報(網拍、網購、買賣) | 個人分類: 淘寶及敗家記 |
此分類下一篇:心得-SOFU 99元麻花素T
此分類上一篇:林熙蕾愛牌 Giddy Giddy髮夾

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文