減肥只能少吃好痛苦 低... 東京鐮倉、江之島懶人包股票賠錢的三種應對策略 丁寧奪金馬55女配角 ...
2018-07-03 10:37:16 | 人氣(503) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新娘注意!!挑婚紗前該確認的事

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

新娘們在選定婚紗業者 / 婚紗工作室,進到挑選婚紗這關時,還需要注意什麼呢?

 

 挑選婚紗的小提醒

 

1. 試婚紗 / 禮服時,可以先準備自己的隱形內衣

如果沒有也沒關係,店家都有準備,但是和別的新娘共用的唷。

 

2. 挑選婚紗前,可以多作功課

上網看看別人的資料、雜誌、相關文章等等,以建立更多想法和觀念哦~

 

3. 找好友及長輩參與挑選

找一、兩位較好的姊妹 (與自己想法與風格較相似的,但人不要太多,人多意見多,意見太多反而會讓新娘不知如何是好。) 一起參與挑選,適時提供意見,不過新娘真的喜歡,還是以新娘想法為準會比較好唷,新娘才不會覺得有遺憾。

如須尊重長輩看法,直接帶老公和長輩過去決定,避免看到喜歡的婚紗還要顧及長輩的想法,回去考慮詢問完長輩的意見後禮服檔期就被租走了 ,那就真的太殘念了!

 

4. 避開假日看婚紗禮服

可以的話請「選擇好日子後三天」去挑,因為假日或是好日子前後,好看的婚禮都外借了,禮服量會變少,好看的現場可能就會沒有唷。

 

5. 婚紗請務必試穿+量身

如果真的很喜歡的話,請記住禮服編號,避免業者漏記/記錯。

 

6. 拍攝禮服不用很新

拍照的婚紗禮服不用一定要很新,因為外拍非常容易髒、容易壞;拍攝需要的是較特別的款式,這才是重點唷~攝影師和後製作業是很神奇的!

 

7.拍攝禮服可以很特別

前面有提到要特別,拍照可以選擇一些造型特別的、長裙襬的,讓照片呈現更有張力。

 

8. 拍攝婚紗照的婚紗禮服還是沒想法?

適時問問攝影師和造型師,經驗老道的專家也可以協助妳找到合適的婚紗哦。

 

9. 婚禮當天穿的婚紗 / 禮服

建議以行動方便的款式為主,而且要多穿幾次,一定要滿意才行唷!

 

10.婚紗照與實品禮服顏色不符

喜歡的婚紗,務必請業者提供拍攝過的照片讓水水參考,因為照片和實品呈現的顏色會有一點點不一樣唷。

 

11. 試穿時可否拍照

請先和業者確認,因為每家都有自己的規定。

 

12. 婚紗工作室可以預約的時間

婚期前23個月才能開始預約,而且有些店家不會讓妳一直重複預約去試穿喔!因為每家店都有自己的白紗和禮服風格,基本上約一天去試穿就能知道是不是新娘自己喜歡的樣式,所以請好好把握去試穿的每分每秒^_^

 

以上資訊,希望對新娘們有幫助唷!!

 

 

 

婚紗,e時尚婚紗攝影,婚紗攝影,婚禮攝影,新娘秘書

參考文獻:

1張人方 2006台灣 婚紗攝影 業網頁內容分析

2李玉瑛 2004a 裝扮新娘:當代台灣婚紗業興起與發展歷史

3高惠瓊 2004 婚紗攝影商店招牌的意象傳達研究

資料來源: Wedding Day

台長: e時尚

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文